ムカデとナメクジがハンパなく大きいです!
数年前、ここに越してきて目の当たりにした時はあまりの驚きで声も出ず凝視(笑)
それと庭に狸が居付いてしまっています!
しかも全身がハゲててマダラになってる。
皮膚病か近くの田んぼの農薬の影響なのか分からないので絶対に近付かないようにしています。
近所のおばちゃん曰く「ハゲた狸はこの辺に3匹おるでー」との事。
それと蛇は数匹いると思われます。庭のあちこちに蛇の穴がありますし夏になると毎年大きいのを見かけるんでー。
それと一昨日の夜に近所の道端でイノシシが死んでました( ̄□ ̄;)ギョッ
近くの床屋のおっちゃん情報によれば、この辺には猿も出没するらしいです。
満月の夜に電線にふくろうが3匹止まって「ホーホー」と鳴いてたこともありますし、夜中にコンビニ行こうとして近所の道で野ウサギ見ました!
野ウサギは車のライトに驚いて草むらに入って行ってしまいましたが・・・
今月頭にはカワセミ(水色の綺麗な鳥です)も近くの農業用水の川?で見て「えー!こんなのまでいるんかい!!」と驚きました!!
===補足===
書き忘れたことがあるんで補足します。
夏になると素足にサンダルというイデタチが多くなりますが夜はそれはやめた方がいいと言われました。なので夜は靴下と靴を夏でもしっかり履いて外出しています。
理由を聞けば庭にマムシが出ることがあるんだそうです。
(幼少時、かまれたと言ってました)
・・・・・たぶん質問者様よりも、かなりド田舎に住んでるかと思います(苦笑)