質問

終了

事故後の相手へのお見舞いについてお尋ねします。本日、社用車にて道路の脇にハザードを付けて停車し、ナビの設定をしていたところ、後ろからバイクがぶつかってきました。
バイクはボロボロ、乗っていた学生らしき若い青年は、状態はわかりませんが動けず、救急車で運ばれていきました。
この場合、お見舞いをした方がいいのでしょうか?
相手の方のケガの状態にもよるのでしょうか?
よろしければお知恵を拝借させていただきたく思います。

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-06-22 00:22:11
  • 0

仮にあなたが駐禁エリアにいた場合でも、今回の事故についてはあなたが被害者なので、見舞いに行かなかったからといって、誰に非難されるべき理由もありません。

まあ、マナー的に「お悔やみ申し上げます程度のことを言ってあげれば」などと警察官なら言うと思います。

自車の修理代については、相手の保険会社を通じて請求しましょうね。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。こちらは被害者になるのですね。相手の状態から察するに重症のようでしたので、大きな罪悪感に苛まれていました。気持ちが少し軽くなったようです。ありがとうございました。

並び替え:

保健会社に任せた方がいいですよ。

• 回答者:sooda (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る