ご自分のニオイはどんな香りがしますか?①部位を教えてください②実際にそう思ったこともしくは誰かに言われたなど教えてくださいちなみに私は頭が『パンみたいな匂いがする』『プール(塩素?)の匂いがする』『トウモロコシの匂いがする』と主人に言われました
並び替え:
1:頭皮と髪の毛です。 2:いつも会社から帰ると、 「脂臭いのとタバコ臭いのが混ざってる」 って、嫁さんに言われます。 わたしは吸わないのですが、喫煙者が多くて…
①股間(陰部) ②イカ臭い 自分で感じます、恥ずかしいです。
①背中 ②石鹸の臭いがすると言われる
1.頭 2.フローラルの香りがします
① 脇 ② 異様なにおいで、汗くさい。 どうにかしたいのですが、いい方法がないです。 汗止めローションをぬっています。
① 頭(髪の毛の臭い) ② 汗の臭い(暑くて汗をかいています)
①頭 ②汗臭い ですかね。
1 脇の下 2 汗臭い。俗にいうか加齢臭ってやつですか。
①脇の下の匂い ②実は臭いかも!?ほんのりですがすっぱい匂いです
1.脇 2.毎晩酒を飲むので、汗をかくと酒臭いです
① 上半身 ② 汗臭いです。納豆の匂いがします。臭い・・・
①髪 ②シャンプーの香りがすると、8つ年下の男の人に言われました。 ちょっとドキっとしました(^^;;
①たぶん、耳の後ろ周辺からだと思います。 ②ミルクの匂いがするそうです。 母に言われ続けています。が、自分では分かりません。
バラの香りをさせている方がうらやましいです。出来れば使っているサプリを教えて欲しい。。。①脇②汗がひどいと自分で腋臭っぽく感じてしまって、お風呂で、脇を垢すりします。
1.体全体がバラの香りがする。 2.友人に言われます。 自分でも分かる時があります。 ローズサプリのおかげです。
①髪の毛 ②ロングなので匂いが漂ってきます。 タバコ吸わないのに職場が喫煙可なのでめっちゃ髪の毛がタバコ臭いんです(泣)
1.手 2.糠漬けをしているので、うっかりするとニオイが残ってます。 漬け物のにおいいない?って言われます。 でも、美味しいので辞められません。
1 腕 2 蚊取り線香のニオイがします。
①髪の毛 ②シャンプーのにおい 独り者なので身近ににおいを感じてくれる人がいません。 なので自分がどんな匂いを放っているのか分からないのが現状です。
① 脇の下 ② 汗と煙草の混じった匂い 妻に言われました。けど嫌じゃないって。
①脇 ②汗臭い。 私の感想は、おしっこのようなにおいです。スプレーしてごまかしています。。 まどかさんは、そんなに嫌なにおいではないようで、何よりです。私は、恥ずかしいです。。
①ワキ②ツムラ「きき湯・食塩炭酸湯・気分安らぐ潮騒の香り(オレンジパッケージ)」のニオイです。試供品を使ったら自分のワキのにおいみたいで「うえっっ」となってちっとも気分安らぎませんでした…。他の人は気分安らぐのかなぁ…(T_T)
1、耳の裏 2、赤ちゃんの匂い(ミルクの匂い)がするとよく言われます。 この匂いが好きだという人がいるので、香水はつけないようにしています。
1.背中 2.脂っぽい臭いがするって言われました
① 脇 ② 「チーズの匂い」がします。 けして臭いわけではありません。
1、首全体 2、朝起きたらすぐにドライスキン用のローション塗るので この香りがいつもしています
①頭 ②薬臭い 家族からそう言われます。 病院勤務だからでしょうね。
①胸 ②バラの香りがします。 いい匂いだと言われます。
①上半身、いや、全身か。 ②蟹工船の臭い。 もう、それは孫請けの運送屋は日夜、朝の早よから夜遅くまで、雨降りもカンカン照りの日も汗に塗れて身体を酷使して働いてます。詐取されての日々です。 今、仲間内で流行ってる言い方がこれです。 まあ、別名、ホームレスの臭いとも言いますが・・・
①首の後ろ ②「半蔵門線の匂いがする」と主人に言われました。 半蔵門線を利用しているOLさんのような匂いってことなんでしょうか?^^;
① 腕です。 ② 石鹸のにおいがよくします。手をよくあらってるせいですね。
①身体全体から、柚子の香り ②風呂上りに香ります。 自分で感じます。
①体全体特に上半身 ②運動した後自分でも感じます 運動した後は大抵スプレーしますけどね。だけど忘れた日はきついです
下乳 一年前に気が付きましたが、この時期になるとなぜか・・・ かぶとむしの匂いがします(>_<) ちゃんとお風呂に入ったら洗っているんですが。。。
①体全体 ②バラの匂い お風呂上がりにはいつもハウスオブローゼで買ったボディローションでお手入れ。 旦那にはバラの匂いと言われますし 子供には「ピンクの匂い」って言われます。
①手 ②機械油 工場勤務で毎日機械油を扱っているので。
①首から背中と口臭ですね。 ②汗かきで汗臭いのと時々タバコを吸いますのでタバコ臭いと言われますね。 家族に言われます。
①耳うらから首のうしろ ②油の悪くなったようなにおい。(カミサンに「くせーよ」といわれています)
①耳の裏!②加齢臭というやつですね。ことばで表現できませんが、しいて言えばチーズ系??
①頭②シャンプーのにおい
1、髪の毛 2、煙草の匂い 自分は吸いませんが、まわりに吸う人が多くて、この時期湿気が多いのでより煙草の匂いを吸収しやすいようですごいたばこのにおいがします。自分がたばこなんじゃ?ってくらいたばこの臭いが・・。
① 首の後ろから耳に掛けて、使い古した雑巾やスポーツ系の青年の靴下のニオイがします。いわゆる加齢臭です。 ② 枕や汗をかいた後の襟首や脇あたりの胸のあたりでにおいます。 自分でも感じますが、鬼嫁からよく指摘されます。 自分では、風呂に入るたびに首筋を丁寧に洗っているのですが、ダメなようです。 昼休みの段階で、一度汗止めのデオドラントな濡れティッシュやさらっとシートなどで首の後ろから耳の辺りや胸を拭くように心がけたら、夕方まではなんとか持つようです。でもでも、これから、梅雨や本格的な夏になれば、どれほど効果があるのやら。
1 手 2 バターのニオイがします。 パン職人ですからね。
①頭、油臭い 脇、汗臭い 口 歯垢の腐ったような変な臭い お股 血生臭い(生理だから) 足 靴の腐った臭いが… ②実際自分で思います。 でも息子(三歳)は おかーしゃんはいいにおい だそうです…どこが…
中学生の頃ですが、私もパンの匂いがするとよく言われました。というか自分自身もパンが焦げた匂い?みたいなのを感じていました。それが気になり、日頃から清潔にしています。。。
===補足=== あっ・・・ちなみに部位は不明です。でも口元からのような気もしました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る