異性から服や髪型などを褒められたとき、どういうリアクションをすればいいか分からず、いつも微妙な反応をしてしまいます。 皆さんは褒められた時、どのように返答していますか。 回答よろしくお願いします。
並び替え:
素直に「ありがとうございます!」と返します。お世辞だろうがなんだろうが、ほめられるとやっぱりうれしいですよね。
照れながら「そうですか」と笑顔を見せますね
「ありがとう」って言って喜びます
そぉ~お。ありがとう。の一言ですね。
髪型をいとこのお兄さんから褒められたことがあります。 その髪型は自信があったので「ありがとう~」と言いました。
わたしは頭をかきながら、 「えぇ、ホンマ~?うれしいわぁ。 はじめて言われた…」と言います。 赤面しそうです…
えっホントですか、嬉しいです、有難う御座います。 です。
照れながら、ありがとって言いますね
私はほめられると 「ありがとうございます」「ありがとう」と言って 笑顔で返しています。 これが一番無難だと思います。
「そんなふうに、褒められると恥ずかしい」 こういう風に答えられると男はギュッと抱きしめたくなります。
照れて笑ってごまかして しまうときもありますが、 あとは、 「ありがとうございます。」 「ありがとう!」です。 親しい人だったら 「これ気に入っているんだ。」 とかも言います。
「ホント?嬉しい、ありがとう」って素直に喜んじゃいます。「褒めても何も出ないよ」っていうリアクションをする人って多いけど、あれはいまいちですよね。
私もなかなか素直にいえないので、 失敗したんだけどね~、みたいに否定的なことを言ってしまいます。 素直に、ありがと~と言える様になりたいです。 自分も普段から人のことを褒めるようにすると、相手の反応も見れますし、人も良くなるので、良いですよ。
笑いながら「そう~。自分でもお気に入りなの」と明るく言いたい。
「そう?。。。ありがとう~」って素直にいいます^^ マジマジと褒められると照れるんですよねぇ。。
「まじで?ありがとう」と言います。
「えーホント?超うれしー!!」と喜びます。
「褒められて、嬉しい。」と、素直に言います。
「ありがとう、(ほめられて)うれしい」「よく(そういうところまで)目がいくね」と反応することが多いです。
「良かった、褒められて。ありがとう。」と、素直に言います。
相手が本気で言ってくれてるのなら、照れながら喜びます。 後輩とかに、お世辞っぽく言われたのなら・・・。 「でしょ?」と言わんばかりに、自慢げにします。 あ、もちろん、笑える感じでですよ☆
「え~~そう??」って流しちゃう。恥ずかしいから
「ほんま〜ありがとう!でも安かってんで」といつも言ってます(^^)
あんまり親しくない仕事関係の人とかだったら「あ、そうですか」 趣味や好みまで知ってるような人からだったら「ほんと~?ありがとう」 ですかね~。 大人になるほど難しい。
「ありがとう」 といいますね。 つぎには 「うれしいわ」 が来ます。
あっそうですか。ありがとうございます。な一言で良いのでは?
相手にもよりますが、できるだけ素直に 「ありがとうございます」とお礼を言うようにしています。
「本当ですか?ありがとうございます。いつも同じような服装なのでちょっと冒険してみたんですが・・・似合ってますか?」と答えるかな~。
「ありがとうございます~そんなこといわれたの初めてです~」 といって、ニコッと笑います。
「ありがとう。初めて言ってもらった・・・。」と、照れてしまいますね。 めったに言われないので。
「そうですか?ありがとうございます」と 素直に言って喜びます。
あ ありがとぅ。 照れながらいいます。
わ^^うれしいなぁと 素直に喜んでます。
「え~~~^^ありがとう^^」と返事をします。 その後、鏡を意識して、髪型、服装を確認し、 家に帰っても鏡をチラ見しルンルンで過ごすでしょう^^
「当然、元がいいから~」 このように 言いましょう~
「あっ、わかりますぅ~?」って答えます!微妙な反応は(特に無口)はマイナスです。でもすこし恥ずかしがるのは、とてもかわいい印象をあたえることもあるので、、、気になるひとに褒められたら、実行してみてください。
私も戸惑ってしまいます。褒められ慣れてないので。。。 「えへへぇ~そうかなぁ~うれしいなぁ・・・」 と素直に伝えます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る