今までで一番好きだったドラマは何ですか? 理由も教えて下さい。
「男女7人夏物語」 さんまの演技も良かったです。 出てるメンバーも良かったですね。
並び替え:
「ロングバケーション」です。瀬名と南のやりとりが楽しくて、毎週楽しみにしていました。
東京ラブストーリーです。 感動で泣けたからです。
「ビーチボーイズ」反町隆史と竹之内豊主演のドラマは楽しめた。
池中玄田80キロです。 ものすごい感動しました。
金八先生PⅡです。武田鉄也の演技がよかった。
「西部警察」です。 あれだけハデなアクションドラマ、「西部警察」以来、お目にかかっていません。そろそろ禁断症状が・・・。
「古畑任三郎」です。 毎週、古畑がゲストの犯人を追い詰めるのが楽しみでした。
「キーハンター」です。 誰も知らないだろうな~。 あの頃は凄かった!
「もう誰も愛さない」です。 吉田栄作のファンなので。
「俺達は天使だ」 若い子知らないよね・・・
今までで一番好きだったドラマはライアーゲームです。 スリリングな頭脳戦にどんどん引き込まれていきました。 シーズン2と劇場版今からワクワクです。 好きだったとは別に面白かったドラマはやっぱり結婚できない男ですね。ダントツかな。 次の回が凄く待ち遠しいと思えたドラマはロッカーのハナコさんが一番です。
古いですが、「太陽にほえろ!」です。 家族で毎週見ていました。
「君といた夏」です。小学校4年生の時に観ていました。三角関係で大人だなぁと思い見ていました。瀬戸朝香さんが好きでした!
宮尾登美子作 「蔵」 の印象が強く残っています。 盲目の主人公「烈」は松たか子さんが演じ、余りの力量に惚れ惚れしたことを思い出します。
花より男子です。 井上真央さんがとてもよかったですね。 再放送も何度も見ました。 つくしになりたい
「ロング・バケーション」が好きでした。あのドラマの雰囲気が大好きでした。音楽もよかったです。
「のだめカンタービレ」です。 リアルで見逃したので、動画で繰り返し何度も観ました。 超テンネンの<のだめ>ちゃんが可愛くて、すっとぼけたキャラですが天才の要素たっぷり、 しかし幼少のトラウマで才能が開花しないのを、 ある偉大な先生と同大学生の天才音楽家の卵が彼女の才能を見出し…開花させる。 スポ根の音楽版…クラシックが一時的でも大人気になるきっかけを大いに作ったドラマです。 一途な音大生たち、そして埋もれた才能の開花と恋愛…私の変身願望でもあるすてきなお話です^^
「それが答えだ!」です三上博史さん扮する傲慢な指揮者が生徒達と触れ合う事によって変わっていく姿が良かったです。
「聖者の行進」石田壱成さんが主演のドラマです。 知的障害がある人達を食い物にする健常者達。 実際にそうゆう事はあるかも…。
「きらきらひかる」です。 法医学モノっておもしろいんですよねー。 あとは4人の女性がみんな魅力的でかっこよくって、 「あんな女性にならねば!」って思ってました。 再放送も良く見ましたね。
『お見合い結婚』です。 こんな恋愛もありかなぁ~と思えるほのぼのした話だったからです。 ユースケ・サンタマリアさんがかなり好きになりました。
「あすなろ白書」が好きでした。 青春時代の思い出がよみがえってきます。なんだかとても憧れました。 恋に恋していたのかな。
タイトルがちょっと怪しいんですが 「さしょうたえこ」って名前で浅野温子さんが主演だったドラマです。 浅野温子さんの大ファンだったので見てました。
GTOです。 反町さん、松嶋さんがぴったりでしたね。 演技も上手で、熱意が伝わってきました。本当にいいドラマでした。
「ずっとあなたが好きだった」です。 もう毎週ドラマに入り込んで、「冬彦さん怖い~!早く逃げて~!!」と 手に汗握って見ていたドラマは他にはありません。
「星の金貨」です。 酒井法子、大沢たかお、竹野内豊・・・みんな、素敵でした。 切ない恋に、どっぷりとハマりました。
木村拓也×常盤貴子「ビューティフルライフ」です。ちょうど、美容の勉強をしていたのでおもしろかったです!主題歌B'z の「今夜月の見える丘で」 も好きでした。
「結婚できない男」ですねえ。自分とかぶってるからです。
やまとなでしこ合コンに全力を注いでいたあの頃、モチベーションが上りました♪主題歌のEverythingもいいですね。
「渡る世間は鬼ばかり」です。 昔からずっと見てるので。
山口智子さん主演の“29歳のクリスマス”が一番心に残っています。 同世代を生きてきた私にとって、リアルな感覚で毎週観ていました。 当時、私も失恋をして・・・その悲しみと悔しさを忘れる為、仕事に没頭する毎日でした。 そんな時に始まったのがこのドラマ。 柳葉敏郎さんが演じていた“ケンチャン”的存在は居ませんでしたが、松下由樹さん演じる“アヤ”が居ました。 そして・・・新しい恋愛。 現在の“アラフォー”世代女子の私が『仕事か結婚か』を選択する岐路に立った頃の、とても想い入れ深いドラマです。
もうずいぶん昔、豊川悦史で ”愛してるって言ってくれ”だったと思う。。。 もう、心からどきどきして。。。誰かを 愛したい~♪ と思いました。
「ハケンの品格」です。 毎回夢中になって見ました。 篠原涼子さんが演じるスーパー派遣「大前春子」が、毎回、正社員の悔しがるような仕事振りが痛快で面白かったです! 小泉孝太郎さんの爽やかさが光ってて、 大泉洋さんのキャラも強烈で、面白かったです。
刑事貴族2、3です。 水谷豊さんのちゃらけていて、熱い刑事ぶりが理想的です。
「3年B組金八先生」シリーズが大好きです!!
とんぼ です。長渕剛が好きだからです。
太陽に吠えろ!です 毎週 メイン役が違い 続きでないから 飛ばしても心配なく見れる
アンフェアです。謎が謎をよんで・・ つづきがすっごいきになったドラマです。
ロングバケーションです。 キムタクと山口智子も良かったけど、竹野内豊や広末涼子・松たかこ・稲盛いずみなど今となっては豪華な出演者でした。 まわれ~まわれ~メリーゴーランド♪ 流れる音楽もステキでした。
1999年位にSMAPの香取さんの出ていた「蘇る金狼」です。香取さんの昼のさえないサラリーマンと夜のアクションの顔が全然違ってあのギャップが面白かったです。本上まなみさんも出ていて、本上さんのファンになりました。
「もう誰も愛さない」です。 当時中学生だった私には、ものすごく衝撃的でした。 全盛期の吉田栄作と、若い頃の山口智子が見れて良いです! 最近はおもしろいドラマがないです…
「あぶない刑事」です。 タカとユウジが、がっこよすぎます。
花より男子です。 貧しくてもダメダメなお父さんがいても学校でいじめにあっても、強く健気に前向きに頑張るつくしちゃんの姿にとても勇気をもらえて、私も頑張ろうと思えたからです。
東京ラブストーリーです。キャスト、主題歌ともに文句のつけようがないからです。リカ、いい子だったなぁ~。
「離婚弁護士」天海祐希さん素敵でした
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る