すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

簡単な炊飯器料理のレシピを教えてください。特に肉料理で。

  • 質問者:FUJIKO110
  • 質問日時:2009-06-30 10:01:33
  • 0

豚の角煮
豚肩ロース肉・・・・250g
玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個
にんにく・・・・・・・・ 1/2片
紅茶・・・・・・・・・・・1パック
水・・・・・・・・・・・・・300cc
塩こしょう・・・・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・・ 大さじ1
めんつゆ・・・・・・ 大さじ1
酒・・・・・・・・・・・ 大さじ1
みりん・・・・・・・・大さじ1


豚肉を切って塩こしょうをふり、フライパンを熱し豚肉の全体に焼き色をつけます。

炊飯器の内釜に紅茶パックと水、お肉を入れてスイッチオン。

30分ほどたったら、調味料と玉ねぎ・にんにくを加え、さらに煮て、炊飯が終了したらできあがりです。

おいしいです。

  • 回答者:民民 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

子供がおにぎりを学校に持って行くので、時々、えのきだけの味付けの瓶入りをご飯と
一緒に炊いています。それだけで美味しいですよ。
鰹節を入れるときもあります。

===補足===
肉料理ではなくてすみません。私の好きなご飯を答えてしまいました。

  • 回答者:かつ (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

肉ではありませんが、シーチキンの炊き込みご飯がなかなかいけます。
出汁の素で味を調えて、シーチキンとお好みの具(五目ごはんの具のイメージ)を入れて炊くだけです。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

いろいろあるので、検索エンジンで

「炊飯器 肉料理」

で検索してみてください。
これだけでもいろいろなサイトがひっかかりますよ。

  • 回答者:きっこー (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る