おすすめの漫画を教えてください
並び替え:
スラムダンクです。 名作です
「ゴルゴ13」がおすすめです
手塚治さん 「火の鳥」 名作です。
「おいしんぼ」が面白いです
今、読んでいるのが橋口たかしさんの 「焼きたて!じゃぱん」です。 おもしろいです。
バガボンド ダイヤのエース
アドルフに告ぐ 手塚治虫は偉大。
スラムダンク、古びないですね
『ナポレオン獅子の時代』 最近じわじわ面白くなってきました。 歴史マンガとして、男性におすすめです。 http://www.amazon.co.jp/%E3%83%8A%E3%83%9D%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%83%B3%E7%8D%85%E5%AD%90%E3%81%AE%E6%99%82%E4%BB%A3-1-%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E9%95%B7%E8%B0%B7%E5%B7%9D-%E5%93%B2%E4%B9%9F/dp/4785923660
ワンピースは長すぎてダレてきたなんて声もよく耳にしますが 自分は今やってるインペルダウン編が最高に盛り上がって面白いと思ってます。 やはりこれが一番おすすめの少年漫画ですね。 青年向けならブラックジャックによろしくですね。 双子の話と癌の話は今読んでも強烈です。漫画で泣いたのはあれが最後ですし。
「サトラレ」-佐藤マコトさん 考えている事が周囲の人達に伝わってしまうという、「サトラレ」の物語。 映画やドラマで実写化されていますが、漫画の方は、「サトラレ」が存在した場合に 発生する社会の変化や問題を、より緻密にシミュレートしています。 なにより、心を伝え合う事の難しさや悲しさ、そして、大切さを、強く訴えかけてくれます。 「心が見えない時代というが、我々が目をこらして見ようとしてないだけじゃないのか」 笑えて、泣けて、考えさせられて、 いろいろな要素が詰まった作品です。
「蒼天航路」・・・曹操が主人公の三国志。新鮮!! 「ブラックジャックによろしく」・・・研修医が主人公の医療漫画。
新刊ですが村上たかし『星を守る犬』双葉社をオススメします。動物モノであり、ヒューマンストーリーであり、ジーンと泣ける1冊です。http://www.amazon.co.jp/dp/4575301434/
笑いを求めてるのであれば、 新井理恵先生の「×―ペケ―」がおすすめです。 主に4コマで構成されています。 好みの問題でしょうが、新井先生の作品はハズレがありません。
「redEyes」と「貧乏神が!」がオススメです。
花の慶次がお勧めです!
カムイ外伝がおすすめです。
ちびまるこちゃんです。 アニメも欠かさず見ています。
「蒼太の包丁」です。 漫画サンデーに掲載されてます。
タフ ヤンジャンに連載している格闘マンガです。 あり得ない技でライバルを倒していきます。
なんといっても「ゴルゴ13」です。 1968年連載開始!です。 これで私はずいぶん、国際政治の勉強になったという実感があります。
「モンスター」をおすすめします。 ヤワラちゃんを書いた、浦沢さんの作品です。 どんどん引き込まれます。
バスケ漫画 スラムダンク
長谷川町子さんの「サザエさん」ですね。
「あひるの空」というバスケットの漫画です。 面白いですよ!!
風の谷のナウシカ。。。。。
細川智栄子の「花嫁衣裳は誰が着る」です。 私は大好きなので、オススメします。
鋼の錬金術師です。 アニメもみてはいるのですが原作のほうがいいです。 絵もストーリーもよくできてます。
手塚治の、ブラックジャックはいかがですか? 読まれていなかったら、ぜひ読んでみてください。 知的で、面白いですよ。
芳崎せいむ 作 「金魚屋古書店」 古本屋の話ですがかかわり合う人々のドラマが胸にしみるお話です。
黄昏流星群がお勧めです。
やっと完結してくれたので浦沢直樹さんの 「PLUTO」を 大人買いして読んでいます。 浦沢直樹さんの作品は「モンスター」「マスターキートン」「20世紀少年」どれも オススメですよ。
こち亀がいいですね。 子どもの頃から読んでいますが、その時々の流行りなど時代に合わせて変化しているので、読んでいてあきないです。
週刊少年マガジン連載中のはじめの一歩です。
H2 あだち充 です。 男性にも女性にもお薦めです。(タッチみたいなものです)
六田登「F」はかなり読み応えがありますよ。かなり昔の作品ですけどね。
広江礼威の「BLACK LAGOON」 伊藤明弘の「ワイルダネス」 ガン・アクションがカッコイイです。
ゴルゴ13です。 男のバイブルです。
ドラゴンボール いつまでたっても色あせません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る