皆さんは野宿ってしたことありますか?? 私は一度だけ、鳥取に行った時にある手違いでホテルの宿泊日を間違えてしまい、1日野宿したことがあります(^_^.) お金は持っていたんですが、無駄遣いできないものだったし、1日くらいいいかな・・と思って野宿してみました。
並び替え:
昔、家電量販店のオープンセールの時にしました。
学生時代コンサートを見るので野宿をしたことがありますよ
野宿は無いです カラオケかネカフェかマックで夜を過ごします
あります 鈴鹿の8耐を見に行ったとき、車で行ったのですが車の中で野宿しました
私は遊んでいて、 家に帰るにも帰れず、 野宿とは言えないですが、仕方なく車の中で寝泊まりしたことがあります。
終電を逃した時に 1回したことがあります!! もうしたくないです。
野宿というか、チケットを取るために友達のチケットショップの前で徹夜したことはあります。
ないです。なんだか怖いです。
公園で1回だけ経験あります。
ありますよ。 酔って終電なくなって駅の改札の前で始発まで爆睡したことあります。 夏場だったの平気でしたね!
ありません。 怖いです。
あります。 学生時代は寝袋を持って、いろいろなところへ貧乏旅行へ行きました。寝袋があれば、どこでも寝られました。
山で道に迷って家に帰れなくなり野宿しました。
野宿じゃないかもしれませんが、ある夏の日に家から歩いて5時間ぐらいのところで電車がなくなって、歩いて家まで帰ったことがあります。 途中電車が動きましたが、そのまま歩きました。 家では泥のように眠りました・・・あの瞬間はすごい気持ちよかったです^^
ありません。 怖いのでしたいとも思いません。
横浜で下車するつもりが、気がついたら熱海でした。仕方ないので、駅のベンチで一晩過ごしました。翌朝始発で帰宅しました。
あります。中学の時、家出をして3日間野宿をしました。公園の陰でまるまって寝てました。最後は補導されました・・・。
したことはありません・・・ するとしたら明るいところでしたいです。
高校生の頃はしょっちゅうでした。 公園などでバイクを乗り回し、花火をしてベンチで寝る(馬鹿でした) 社会人になっても飲んで、終電がなくなり駅の近くや、奥さんに締め出されてマンシャンの階段で寝たりしています。
終電に間に合わず 仕方なく 公園で喋り明かそうと頑張りましたが 朝方に寝たようです。
あります。高校生の時、富士急ハイランドの近くでしました。今思うと何であんなことしたんだろ・・・と思います^^;
自衛官時代に、演習や訓練で何度も経験しておりますよ。 とくに、レンジャーの戦闘訓練は劣悪な野宿でした。 酷い時は、雨が降っている日に雨衣を着ているだけで外で寝たこともあり、重い銃を持ち装備を背負った状態で何日も野宿して、寝る場所は森林・雑草・道路など場所問わず、疲労で泥のように寝たことがありました。 訓練とはいえ、今思えば我ながらよくやったと思いますね。
あります^^トイレが大変でした^^
野原ではありませんが、駅ビルの軒下でなら、一夜を明かしたことはあります。 タクシーで帰るお金もなく、電車もなく・・・いたのは友だちだけでした。 意外と早く夜が明けました。
毎年、四国お遍路巡礼をしております。 節約のため、野宿することもたびたびあります。 コンビニの建物の横の軒下をよく利用させていただきます。 洞穴で寝たこともありましたが、さすがに熟睡はできませんでした。
野宿、駅寝、寝台列車で睡眠。。。いろいろとやっております。 野宿:学生時代、終電が無くなったので公園でおやすみ。。。 駅寝:独り旅の時、旅館で泊まるよりも、駅のベンチでおやすみ。 寝台列車:まだ夜行列車があったとき、周遊券を購入して、特急の自由席でお休み 20代はエネルギーがありました。。。というか馬鹿だったというか。。。自省!
あります。高校の時夏休み。海で野宿よくしました。夜の海は色んな意味で危ないです。
私は野宿というほどではなく、昔、駅のホームのベンチに横になって、始発を待ったことが一度あるくらいです。
私も夏でしたけど1度だけ野尻湖湖畔で寝ぶくろで野宿しました。外国人の宣教師の別荘がいっぱいある外人村に友人を訪ねて1人で行く途中でした。野宿していたらアベックの乗った車が来て、「なにしてるの」って聞かれたら、車にのせてもらって、外人村まで送ってくれました。それで外人村の図書館の建物で1泊しました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る