主婦のかた、お昼何を食べてますか?
並び替え:
今日は焼きそばを食べます。
夕べの残り物を食べています。
前日の残り物、うどん、ラーメン など 簡単なもので済ませますよ。
やはり残り物が一番多いですが、それもないときは 1、お茶漬け 2、卵ご飯、納豆ご飯 3、冷ご飯に生卵を割りいれ、塩コショウをして、ネギなどの野菜をみじん切りにして混ぜる。レンジでチンをして出来上がり。チャーハンよりお手軽です。
前日の夕飯の残りものが一番多いです。 あとはお茶漬けやタマゴかけご飯のような簡単なものですませてばかりです。
前の日の残り物、菓子パンが多いです。
ラーメンやうどんなどの麺類におにぎりやチャーハンを作って食べる事が多いです
お弁当の残り物もしくは自分の分も作ります今からの季節はそうめん・スパゲティ・カレー(レトルト)がメインになりそうです食欲がない日はウィダーインゼリーのような飲む栄養食品に頼ってます
①夫の弁当を作るときに一緒に自分の分の弁当も作っておいて家で食べる。 ②カップラーメン ③冷凍食品 のどれかです。ろくなもの食べていません。
前日の晩ご飯の残りものとかラーメン、冷凍パスタとか食べています。
今の時期だとそうめんが多いです。
朝、みんなにお弁当をした残り物を食べてます。
基本は、前日の残り物です。 残り物がない時は、野菜をちょっとずつあれこれ入れてインスタントラーメンが多いですね。 最近は暑いので、ソーメンとかそばをゆでて食べることが多いですが、そばには生野菜とかわかめとかツナとかの具をのっけて、サラダそばにするのが好きです。 かけつゆは、そばつゆとドレッシングを混ぜてかけます。 ソーメンの時は、納豆を入れて、ぶっかけにしてよく混ぜて食べるのが好きです。
基本は前の日の残り物です。だだ、それがなければ、食べません。
パンや納豆ごはんが多いです。
今日は夫が休みでハンバ-ガ-でしたが普段は前日の残り物。
母と、素麺を食べました。
お菓子のようなものです。
そうめんです。暑くて食欲がわきません。
今日は買い物に行って 帰りにモスバーガーでモスバーガーを買って帰りました。 いつもは昨日の夕飯の残りですね。 ご飯には海苔がつきます^^;
そうめん・うどん・そば・ラーメンと、ほぼ麺類で済ませています。 あまり食欲がないので簡単に。
いつもは残り物がおおいんですが、 今日はあまりにも暑いので 冷やしうどんを食べました。 これからはそうめんやうどんが増えていきます。
そうめんたべました、手早くすましたいので
暑くて食欲がないので そうめん を食べます。
今日はパンを食べました。 他の日はコンビニや昨日の残りのおかずなどとご飯とで食べます
もっぱら残り物の整理ですね。 買ってきて食べるとしたら、 納豆とか、冷凍チャーハンとか、調理のいらないもので済ませます。 マクドナルドで、ハンバーガーを買った日は、贅沢! というくらい、金のかからない昼ごはんです。
残り物です ごはんだけ、という日もありますよ。 白ごはんにふりかけをかけるととても美味しく感じるんですよ
チャーハン、ラーメンなどですが今は暑いので素麺やお茶漬けなどが多いです。
ほぼ毎日食パントーストかインスタントラーメンです。 自分だけのために料理はできませんし、節約にもなっていると思います。 栄養バランスは…ですが。
食欲もないので、昼はパスです。ゼリーとかフルーツとか、食べやすいものを冷蔵庫であさろうと思います。
麺類や冷凍のチャーハンが多いです。
息子の弁当を作る日は多めに作っておいてその残りを食べます。 作らない日は前日の残り物。 一人じゃない時ぐらいしか何か作るというのは殆ど無いです。
朝作った目玉焼きと昨日の残りの刺身を食べます。
義母が、3食御米だと嫌みたいなので、麺類が多いです。 ラーメン・蕎麦・うどん・素麺。。。 ほかに、食パン多いです。 トーストしたり、そのまま野菜炒め・サラダ・ジャム・チーズをのせて食べてます。 一人だったら何にもしないで菓子パンか果物齧って終わりですね。
前日の残り物か、冷蔵庫にある漬物と残りご飯、菓子パン。 とにかくわざわざ作るって事をしないずぼら主婦です。 夕飯は家族の為に作りますが、自分の為には手を入れて作る気になれず、食べられりゃなんでもいい状態。 他の回答を見て、私だけじゃないってちょっとほっとしちゃいました。
冷蔵庫の中にある材料を使って簡単に済ませます。 今日は焼きそばにします。
冷やし中華を食べています。
残り物があれば、それを、 なければ、チャーハンやおうどん(今なら冷やしうどん)、 やきそば、手抜きパスタなど、1皿料理が多いですね。 片付けもなるべくサッとしたいので…。
トマトだけ。 ヨーグルトだけ。 とりあえず冷蔵庫を見て、調理しなくても食べられるものを そのまま食べます。 めんどくさいし。
インスタントラーメンかうどんかそうめんです。 毎日同じ感じですね。
最近は暑いので、冷やし茶漬けが多いですね。 どうも食欲が出ません。
ほとんどが、残り物か、麺類ですが、 旦那様は外で外食していいものばかり食べているのかと思うと 時々贅沢したくて お友達とランチに行ったり、 ピザとったり お弁当とかハンバーガーとか買いに行ったりと色々です。 そうしないと、なんか楽しみがなくて。。。
昨日の夕食の残りか、 簡単に作れる冷麺、素麺、うどんを食べてます。
お夕飯の残り物かそうめん、インスタントラーメンが多いです。
ほとんど、朝・昨夜・お弁当の残りですがそれすらない時はインスタントラーメンに卵をいれるか~ダイエット用に買ったお粥を2個一度に…ダイエットにないってな~い≧≦と言う具合です。2ヶ月に一度ママ友とのランチが楽しみですね^^
今日は暑いので素麺でも食べようかと思います。 家族のための食事作りやお弁当は気合がはいるのですが、自分のためだけとなると まるきり手抜きです。
夕食ののこりものや あとは冷やし中華 麺類が多いです。
晩の残り物か、麺類、簡単などんぶり物を食べています。
お弁当を少し多めに作りおかずにしたり、おそば、そうめん、うどんなども多いです。
お蕎麦を食べます。 今日は暑いので冷たいものが食べたいので。
子供のお弁当の残りとそうめんを食べます。 いつも、残りものばかりです。
最近は冷やしうどんを食べることが多いです。 他にはご飯があるので炒飯やオムライスを作ります。
昨日の残り物です それを見越して多めに作ったりもします
きのうの晩ご飯の残りものやインスタント物、コンビニのおそばなどを食べています。 どうしても一食分だと作るのが面倒になってしまいます。
いろいろです…というのは冷蔵庫の残り物、到来物の始末が多いので。 昨日ならたくさん煮たひじきの煮物と、到来物の枝豆ととうもろこしをたくさん食べました^^
最近は、素麺です。 今日も素麺の予定です。
トーストや麺類。昨日の晩ご飯の残りなどを食べることが多いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る