デートをするときの支払は、割り勘?男が多めに払う?全額男?その他? どの方法が良いと思いますか?
並び替え:
割り勘でいいですが。男性が少しだけ多く支払ってくれるとうれしいです。 でも私はレジのところで男性に支払いをするのは好きではないので一度支払いをしてもらってあとで払います。
このご時勢ですから、割り勘ですね。彼に、毎回、払ってほしいと思うのですが、無理です。
食事は男性、お茶は女性みたいに、男が多めに払うのがいいと思います。
わたしは、支払い時は全額男性で、 後で女性が3~4割を男性に渡すのが良いです。
男性が若干多めに払う。 男性が食事代、女性がコーヒー代など。
デートの時は男が全部払っていました 好きなので、いいところを見せたかったからですけどね
わたしは男が全額払うべきだと思います ある程度経済力がある人でないと将来が不安なので
基本的に、割り勘にしています。 悪いので。 でも男性が多めに払ってくれるとうれしいです。
学生なら割り勘でいいと思います 社会人なら男性が出すものでしょう
付き合ってる相手にもよると思います。 女が社会人で男が学生なのに全額男が支払うというのはかわいそうな気がしますし、年間に何千万と稼いでる男がOLとのデートで割り勘はセコイとおもいます。 なので、相手次第で余裕がある方が多く出すのがベストだと思います。 ただ、貧乏な側でも相手の誕生日などの時は頑張って自分なりにお祝いをしてあげるなどの思いやりは忘れちゃだめだと思います。
男が全額。 今は何食べても安いし、デートなら当たり前です。 (友人との会食、仕事関係は別ですよ)
基本全額男性が払う。たまに割り勘。くらいがいいと思います。
会計時は男性が全部払って、 店出てから女性から「私も半分払います」的な発言があるのが 私の中で一般ですかね。 その後女性にどれくらい持ってもらうかは、男性次第ですが、 もらっても1000円程度にしてほしいです。 の方が器の大きい人に見えるのは確かです。 その代わり、帰りにコンビニでガム等は気持ちとして女性が払う、とか。
男性が多め。男性をたてる意味合いで。お金のない人なら端数のみ。余裕のある人ならこちらが1000円程度。男性をたて、女性の気持ちに負担をかけない。そういう付き合いがスマートだと思っています。また、男性のお金の受け取りかた、断りかたで好感度が変わります。
私は基本的に男性が払うべきだと思います。 特に、食事とか映画とか、そういう場面で女性にお金を払わせる人、信じられません。さりげなく払ってくれたら、カッコイイじゃないですか。
見栄っ張りなので、全部払っちゃいますね。 その方が気分がいいですし。
年代にもよると思いますが20代のときはほぼ割り勘で、若干男が多い目30代のときは全額男性持ちでした。40代既婚男性です。
わたしはあんまりケチなのもイヤですが、 全額彼氏持ちも気がひけます。 わたしの中でベストは、 ご飯やお酒など大きいのは彼氏で お茶や映画のときのポップコーンなど 細かいのはわたし持ちがいいです。
男が多め、ですね。 会計は全額出してもらっておいて、 店を出てからいくら出せばいい??って尋ねることが多いです。 6:4くらいの割合ですが。 全額出してもらうのは、怖いですね、借金してそうで。 手持ちの中でやりくりできる現実的な人とお付き合いしたいので、 バブリーな人とはやっていけません。。 ガチの割り勘も、なんだかなぁ~って思うので。
私は割り勘がいいと思います。 毎回、男の人が払うのはかわいそうだと思います…
私個人は男が多めです。 基本割り勘で、端数を男が出すといった感じです。
私個人としては、割り勘がよいと考えます。 男には、見栄がありますし、女には甘えがありますから、自然男が全額持つのが当たり前の時代でしたが、今は基本的には男女平等といわれる時代ですから、割り勘であっていいのではないでしょうか。
デートということは、付き合っているか、その直前ということですよね。 なので、男が全額払うのがいいと思います。 彼女はお返しに、お弁当や夕食を作ってもらえれば、うれしいです。 30代男性でした。
恋人同士なら通常男に払ってほしい。でも状況によっては女もさりげなく払うべき。 会社の同僚などならワリカンのほうがいいです。
お互いに安定した収入があれば「ワリカン」です。 どちらかが学生や無職であれば、性別に関係なく収入のある人が多く払うか おごるべきです。
全額男性です。 頼もしいです。 私がたまに出したりするのはいいですが。 他に彼の誕生日などのプレゼントは高価な物を選びます
男が多めに払った方が印象が良いと思います。無理して全額払う必要はないと思います。
割り勘が好きです。 私はいつもそうしてます。
全額男が自然でしょ。 自分はそうしてきています。
割り勘です。これが一番いいかな。
誘い方で違うのでは。 自分から誘ったのなら当然全額。 誘われたのなら割り勘。 なんではないの?今の若い人は。 私は自分自身が年いってるせいか頭が固いのか 男がお金払って当たり前、と思ってる世代なので…
普通は男が払うように思いますが、何回かは割り勘にしてもいいかなと思います。
そうですね~。 お給料の割合で支払うってどうでしょう。 6:4から7:3で男性が多めに払う…という方法が近いですね。
女性が働いていないなら、男が全部が当たり前ですが、両方働いているのであれば、男性がやや多めでいいと思います。
昔は、男が全額払うものだと思っていましたが、 時代は変わり今は、割り勘が主流みたいですね。 賃金も同じになり、平等で良いと思います。
私は割り勘が良いと思います。自分も働いているので!
外でお金を使うときは男、家でごはんを作ってくれる時の材料費とかそういったものは女。自分の場合はこうしてますし、これが一番いいと思ってます。
全額払ってほしいですね。 けど、割り勘になりますね。
昔は男が全額払うパターンが多かったと思います。 今の人たちは、割り勘が良いと思います。
ある時は男がはらうのがいい 無ければ女が払ってもいい 男が支払う法律ないし カッコつけても仕方ないし。 ケースバイケースだわ
私は主人と結婚前は完全に割り勘でした。 その代わり結婚時はかなりの額が入った通帳を渡されました。 社会人なら割り勘でもいいと思うし、 付き合いが長かったらお金を毎月同額出して 1つの財布に入れてそこから出すのがいいと思います。
男が払うもんでしょ、少しでもその女性の気を引きたいのなら。
一般男性は、全額負担したいですが旅行など金額が大きいときは多少、彼女にも 負担してもらうのがいいと思います。
最初の時は男が支払ってあげて、仲良くなってきたら男が多め→割り勘・・・・の流れが良いかと思います。
今までは全部男が払うが多かったですが・・・よく出してもらう人は一度ぐらいおごるとかもしました。男が多めに払うが一番気使わなくていいですね
その時の状況によっても変わりますが・・・ 男性からデートに誘ったのであれば、男性に全額支払ってもらいたいです。 女性からだったら、男性が多めに払う感じかな。 もう付き合って長いなら、臨機応変にして構わないと思います。
食事代は全額男でも良いのですが、酒代は自腹で払ってほしい。 デートは何時も車で移動するので、私は当然お酒を飲めません、下戸では無いですよ。彼女がレストランで2万円前後のワインを注文するんですよね、自分が飲めないのにそこまで払わなければいけないのがつらい。
理想は全額男性に支払ってもらいたいです。でもお互いの経済状況をみて その都度考えていけばいいかな・・・多くても男6女4ぐらいがいいです。
基本男全額払うできました。 でもグループ交際のとき、一番年上の女性が全員の分払ってくれたことがあります。
割り勘でいいと思います
多めに払ってくれるほうがいいですね。 収入が自分よりいいのであれば少し多めにだしてほしいです。
割り勘です。最初が肝心・・・
割り勘です。 そこはキッチリとしてます。
僕は、本命のデートなら、全額男だとおもいます。 ただ、普通の飲み会なら、男が多めに払うです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る