すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

色々な雑穀米が売られていますが、日頃から食べていておすすめのものがありましたら、教えて下さい。

  • 質問者:さんぽ
  • 質問日時:2009-07-17 23:09:38
  • 0

並び替え:

コープの「ふつうに炊ける十種雑穀」を毎日入れています。


はとむぎ、トウモロコシ、黒米、黒ゴマ、小豆、緑豆、そば、くこ、アマランサス、

とうもろこしが入って、おいしいです。

  • 回答者:ダイヤ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

やずや「16雑穀米」を定期購入してました
冷めても「もっちり」しているところがいいです

  • 回答者:ざっこき (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

スーパーで手に入る「はくばく」の雑穀です。
http://www.jurokkoku.com/

安い時は400円以下で気軽に手に入るので、
余裕がある時の贅沢に利用しています。

普段は質素に白米です。。。

  • 回答者:yagi (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

玄米 黒米 赤米 麦 粟 ヒエ 

 これらを、白米に混ぜて炊いています。

 そのときどきで、黒米だけを混ぜたり、玄米だけを混ぜたり、全部を混ぜ込んだりして
 います。

 色とりどりになると、炒飯やカレーやお寿司の料理も華やかになります。

  • 回答者:匿名 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

私は、毎日やずやの雑穀米「お達者 勇吉」を食べています。
もう、何年にもなります。
一応、やずやで青汁の定期購入をしてるので、金額的に、これを加えると、丁度割引%が高くなるので、これを購入しています。
何時も食べていますが、美味しくていいと思っています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る