CMを見ていて思ったのですが カップヌードルはフォークで食べますか?お箸で食べますか?
私が子供の頃はカップヌードルを買ったらフォークが付いてきたので それで食べていました。(私は現在42歳) 今は箸で食べます。
並び替え:
箸で食べます 。
お箸で食べます。 フォークは少し苦手なので。
お箸で食べます。外でカップ麺を買ってその場で食べたことがないのでそうしてます。 そういえば今はフォークついてませんよね~? コンビニではついてくるのかな・・・。 いつもスーパーで買っちゃうのでついてきたことないんです。 家で食べるときは絶対たべやすいお箸です。
お箸で食べます。お箸の方が食べやすいですね。
お箸で食べます 昔はプラスチックのスプーンがついていたのでそれで食べてましたが今はついてこない ので箸で食べております
お箸で食べます。フォークってたべにくくない?
その昔は、フォークでしたが、現在はお箸です。食べやすいですからね。
お箸です。 食べやすいので。
お箸で食べています。 でも、プラスチックのフォークで食べるのも好きです。
基本的には、はしで食べます。 たまに自販機で食べるときに、フォークしかないときがあるので、その時は、しょうがないのでフォークで食べます。
お箸の方が食べやすいので お箸を使っています。
カップヌードルはお箸で食べます。パスタはフォークで食べますが、それ以外の麺類はお箸です。
お箸で食べています。お箸のほうがフォークより食べやすいと思います。
箸で食べています。前はプラスチックのフォークがついていて、付属のフォークで食べたことがあります。
もちろんお箸でたべます。。
お箸で食べます。フォークは食べにくいのと、CMではボーダーレスなイメージで展開しているので、フォークなのでしょう。新庄の時のCMでは箸を使わない文化の子供がお箸を使って食べていることもありました。
お箸で食べます。 欧米人はカップラーメンもフォークで食べますね。
箸で食べます。 昔、カップヌードルが発売間もない頃は、自販機でフォークがついていて それを使って食べた事はあります。
箸で食べます。 最後の方で容器に張り付いた具などを取るには箸のほうが便利です。
お箸で食べてます。 外国人の友達がお箸を使えないので フォークで食べてるのを見ましたが つるつると麺が逃げていって食べにくそうでした。
お箸の国の人ですから絶対にお箸で食べます。 フォークは、海外の人達にカップヌードルになじんでもらおうという戦略だと聞いたことがあります。
私は箸です。 昔、フォークで食べてカップを突き破って大変な目にあったので二度とやりたくありません。
お箸で食べます。ひとつまみで多くの麺を掴めるから。
お箸で食べています。昔はフォークを使っていたこともありましたが。
フォークで食べるのがカップヌードルらしいと思いますが 実際お箸で食べます。
自宅ではお箸で食べますが、会社では常駐してあるマイ・フォークで食べます。
昔、何処かのお店で買ったときは付いていたプラスティックの白いスプーンで食べた ことを覚えていますが、普段はお箸で食べています。 お箸で食べた方が美味しいように感じます。
わたしは、お箸で食べます。 昔、自販機にフォークがあって、 それで食べたことがあります。 あと、中国出張先で購入したカップ麺に、 フォークが封入されていました。
通常はお箸で食べます。しかし、日韓ワールドカップのときにおまけで付いてきた各国の旗が付いたフォークを持っているので、たまにはそのフォークでカップヌードルを食べるときもあります。
いつも、お箸で食べています。 食べたいものを簡単につかめるため。
今は箸で食べてます。 私が物心ついたころ、たしかカップヌードルにプラスチックの小さなフォークがついていて、 それを使って食べた事があります。が、食べにくかったです(笑) それと同時期、親戚のおじさんがパチンコ屋に一緒に連れて行ってくれたときに、 カップヌードルの自動販売機があって、そこで食べるときも付属のフォークで食べました。 ただ、その時期でも家で食べるときは箸を使っていました。
お箸で食べます。お箸の方が食べやすいです。
お箸で食べます。 フォークで食べたことはありません。 なぜ食べづらいフォークで?と思いましたが、そういう時代もあったんですね。 初めて知りました。
お箸で食べます。フォークは真似したことがあったのですが滑って難しいです。
お箸で食べます。でも昔はプラスティックのフォークがついていたなぁと懐かしく思いました。
箸ですょ。 買ってもフォークがついてくることは無いと思います。 自販機にフォークがついているところはあるのでしょうか?
おはしで食べます。 その方が食べやすいので。 子供のころは透明のプラスチックの フォークがついていたように思います。
お箸で食べます。 なぜフォークなのかわかりません
箸で食べます。コンビニでフォークを付けられる事はまずありませんし。
基本フォークでたべます。 箸で食べるときは、他のものを一緒に食べるときです。
私はお箸で食べます。 フォークは食べにくいです。
お箸です。カレー味は箸が黄色くなるので割り箸です。 フォークに憧れてフォークで食べてみたことがありますが熱くて・・・(汗) プラスチックのフォークはさっそくないので。わざわざ買うのもねえ。
お箸です!! フォークでは食べたことがないです。
お箸です。 普通にラーメンを食べるときもお箸なのに、カップヌードルのときだけフォークなんて真似はしません。
箸で食べます。 フォークではほとんど食べた記憶がありません。
お箸でぇ-----す。
割り箸で食べます。あのフォークは食べにくいです。
少数派っぽいですが、フォークです。 昔、自販機はプラスティックのフォークがついていたけど、いまはどうなのかな。 コンビにでは、「お箸は必要ですか?」と聞かれるので、箸を貰います。
お箸で食べます。 あまり考えたことなかったです。
箸で食べてます。コンビニでも箸しかくれませんから。 そういえば…さんと同じ回答になっちゃいますが、昔プールに売っていたカップラーメンにはフォークがついてました。 販売機でお湯も入れられるものです。
箸ですね。 フォークでは、カップ底の具材がきれいに取れず食べれません。
お箸です。 そういえば、むか~し、すっごい昔、海とかプールとかでフォークで食べたこともありますが、最近はないですね。 ・・・・そういえば、CMではフォークですね。なんで?きっと、箸は、CMとしては似合わないのかも。
お箸で食べますよ。 もともとはフォークで食べれるラーメンとして カップヌードルは開発されたのでしたよね。
箸です 私がおいしく食べれるのは
お箸です。フォークで食べたのは自動販売機でフォーク付きのカップヌードルを購入した時だけです。
箸で食べますね。 昔はプールに行ったときにフォークを付けてくれたところがあって、その時はフォークで食べましたが。 最近はフォークを付けてくるシチュエーションも少なくなったんじゃないでしょうか。
昔はカップヌードルを買うとフォークをくれることがあり、そのフォークを使って食べたこともありました。最近は、割り箸はくれますが、フォークはくれなくなったので、箸で食べています。
もちろん箸です。フォークで食べる人を見たことはないですね。
日本人なのでお箸で~す! フォークもありだと思いますけど、まだないです。
お箸で食べています。 フォークで食べた経験はないです。 コンビ二で買っても、お箸をつけてくれますしね。
お箸です。 フォークで食べた事は一度もありません。 やはり日本人ですから、お箸の方が使いやすいんですよね。
自分はお箸で食べますよ。
箸で食べます。CMではフォークでしたね。
お箸で食べます。ずーっと箸ばかりです。 普通のラーメンと一緒ですね。
箸で食べます。 自販機で購入しその場で食べる場合は、備え付けのフォークで食べた記憶があります。
お箸です フォークは食べにくいですね
私は箸ですが、昔あった自販機には使い捨てフォークも設置されてましたね。 元々外国人がラーメンを神コップで食べてるのをヒントに開発した食べ物なのでフォークが正しいのでしょうけどね。 ちなみに駄菓子屋の定番ブタメンはプラスチックのフォークで食べてます。
私は毎回お箸で食べていますよ。 フォークは食べにくいのでは?!と思っています。
毎回お箸です。フォークで食べたことないです。
私はお箸でたべます。 フォークは食べにくいです。 お箸の国の人ですから(笑)
箸です。フォークは、麺と具を選んで、掴むのが難しいです。
箸ですね。 自動販売機ではフォークで食べた記憶があります。
箸で食べます。 あの小さいプラスチックのフォークで食べた頃が懐かしい♪
大体、箸で食べますね。
昔は透明のプラスチック製フォークが付いてきましたが、 今は割りばしでいただいています。
お箸で食べます。よく考えると、フォークで食べた事がありません。
お箸ですが、昔カップヌードルが発売された当初はフォークで食べるのがかっこいいと思ってよく食べました。
箸で食べています。フォークは食べにくかったです。
箸です ただし発売当初はフォークでした でも食べにくいから、いつのまにか箸で食べるようになりました
昔はフォークで食べるのが当たり前でしたが、今は箸で食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る