今の人は、チョーシこくって言いますか。
「チョーシ こいて」なら妻が私に使いますが・・・。 私は妻に「おチョーシ あと一本、お願い」です。
並び替え:
あまり聞かないですね。 私もいいません。
はい。言いますよ。40代は今の人じゃないかな~
若い人はどうか知らないですが 私はいまだにチョーシこいてとか普通に使って喋ってますよ 若い人にはふっるーとか言われてます これからも言い続けます
脳内では言ってしまうかも。 口には出せません。
今でも 言いますよ チョーシこいてんじゃないよってね
30代ですが言いますよ。もう古いんでしょうか?
もう 言いませんね。
いいますよ よく使います。
結構皆さん言わないみたいですね、、、、。僕は平気で使っています。
私は言わないですが、まわりのおじさんたちが「チューシこくな!」と たまに言っているのを聞いたことがありますよ。
はい 言います。 ちょーしブッこいてんじゃねぇ~べ と言います。
ええ!もう使われてないのかな。 私、今でも普通に使ってます・・・・・・・なんか、恥ずかしい。
はい、チョーシこくとかチョーシこいてんなーって言っています。
漫画のなかでは見たことありますが、言ったことはありません。
私は言わないです。 でも、時々、聞きますよ。
うちの社長がよく言っていますけど、それ以外の人は言わないです
私は言わないです。 周りでも言ってるのを聞かないですね。
少なくともわたしは、言いません
言います。 たまにですが。
自分では言いませんが、今でも言う人は居ますよ。
もう、聞きません。言いません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る