一般的によくは思われないでしょうね。
離婚するのはそれなりの理由がありますから。
一番は養育費と子供が問題です。
よくそれでも好きだからやってける!と言ってますが。前妻がたちが悪かった場合本当に肝が据わった人じゃないとかかわってけませんよ~~
バツの方と結婚した私の友達の話ですが、
毎月養育費の支払いに催促電話が来ます。(給料日に旦那さんに)
子供へのクリスマスなどプレゼント催促。
最初前妻と住んでたアパートに友達が住んでて、前妻も近所に住んでたために何かと友達が買いものに出かけて見かけると旦那さんに『○○さん見たよ~』と恐怖の電話をかける。。。。友達は前妻をしらないけど相手はしってるから性質が悪い・・・。
やっぱり生活費から月5万円養育費払ってるのは痛いそうな。借金してるようなもんですからねぇ。
後は最初は養育費払ってたけど、新しく結婚するからで『養育費を払いたくない。』と言った最低男の話も知ってます。
離婚は相手の人が悪いのかどうなのかだけは周りの人の話を聞いてよ~く見極めましょう。男性側は都合よく言います。養育費払いたくないと言った男は子供を虐待したから離婚になったのに、払わない理由を相手の女性に嫌われないように『元妻が子供に合わせてくれないから』ときれいごと言ってましたから。
まずは親にバツの人はどう?とそれとな~く聞いてみたらどうです?
私の友達の家は反対しなかったので結婚したんですが、反対されればそれなりにあなたも苦労すると思います。