そうめんの薬味でおすすめのものを教えてください。
並び替え:
大根おろしもおいしいですよ よくいれて食べます
ねぎ しょうが ごま ちりめんじゃこですね。
わさび、ネギ、七味を少量ずつ混ぜると美味しいですよ。
青葱と生姜が一番ですね。
揚げ玉、ねぎ、ナンバンです。
ねぎ、のりが最高ですね!
やっぱりネギと生姜が一番オススメです。 これ以外考えられません。
ミョウガ、シソ、タマネギのスライス、キュウリの千切りです。 ゴマを入れると美味しさが倍増します。
ねぎとしそがいいと思います。
辛味大根、ちょっと辛いですが、美味しいですよ。
ネギとゴマと海苔と薬味前に欲しい. 干し椎茸の千切りは大好きなので入れておきたい。
しょうが、きざみのり、みょうが、万能ねぎ、がおすすめです。
茗荷とすり胡麻とおろし生姜と大根おろし、 胡麻油をちょっと垂らすと美味いです。
ねぎ、しょうがでしょうね。 そんな季節になりましたね。
玉葱のスライスですね 大き目の器にそうめんのだしとスライスオニオン そうめんと一緒にもりもり食べます。 元気になりますよ あとは、あおじそですね
やはり「生姜」ですね^^ この時期、冷たいものを飲みがちで体が冷えてしまいます。 なので生姜を食べることで体を温める効果があり、健康面でも最高だと思います。
定番の、シソ、ワカメ、ネギ、ハム、金糸卵、大葉、ミョウガ、山葵、 最近のヒットは、鳥ハムですね。 あれば天ぷらоrてんかすを入れます。
刻み葱+山葵+海苔 の3点セットです。やはり、定番が一番ですよ。
ゆずこしょうを入れるときもあれば、みょうがを刻んで入れることもあります。
定番ですがねぎと海苔とわさび。
生姜をすった物をいれるとサッパリして美味しいです。
茗荷、生姜、大葉です。金山寺味噌を、素麺につけても美味しいです。
しょうがとネギです。 定番ですが美味しいです。
私は梅干をたたいてゴマと入れます気分でおろしにんにくか、おろししょうがにんにく合わないって言われたんですが私は普通に食べてます・・・
おろし生姜と刻み海苔がオススメです。 わさびの辛さが苦手なので、味に変化をつけたいときにはいつもおろし生姜です。
辛い辛い大根おろし、これでワサビはいりません。
しょうが、大葉、ねぎ、みょうが、のりですね。
みょうが・ネギ・針生姜ですね♪一味唐辛子も好みで♪
冥加の輪切りと紫蘇の千切り、おろし生姜をつゆに入れます。
私がよく入れるのは生姜とネギと胡麻です。
刻みネギとおろし生姜が定番ですが、自分は鶉卵も薬味に入れます。
薬味といえませんが、つゆにシーチキンをいれると美味しいです
おろししょうが どうでしょうか 細ねぎと合わせで。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る