冷や奴の薬味は何がおすすめですか? 私はキムチをのせただけで食べますが、冷製麻婆豆腐ぽっくておいしいです。
並び替え:
しょうが、シソ、ポン酢で食べます
しそです。 あっさりして、食が進みます。
ねぎとショウガ、ポン酢をかけて食べます。
ミョウガ・ネギ・しょうがおろし・大葉を乗せて食べます^^ 盛りだくさんが好きです☆
しらすとしょうゆとネギをかけて食べます。
わたしのおすすめはミョウガとおろし生姜をのせて食べる食べ方です。あとは豆腐と納豆と茹でてきざんだおくらととろろ卵黄を醤油を混ぜて食べると美味しいですよ!!
おろしポン酢です^^
冷奴には、「 酒 盗 」 をのせて食べるととても美味しいですよ!日本酒のお供にとても合いますしアツアツのご飯と一緒に食べると、他におかずはいらないかな!昨晩も食べました。
青ネギとショウガです。
食べるラー油がいいと思います
ねぎとしょうが。・。・。・
なめたけの瓶づめです。 結構なめたけの塩味が美味しいです。
鰹節、ネギ、生姜 です。オーソドックスに食べています。
生姜と鰹節です 。
鰹節がいいです。これに醤油、シンプルで美味しい。
ねぎとしょうがです。みょうがもおいしいですね。
ネギとしょうがですね。 定番かな。
かつおと摩り下ろしショウガだけがとても美味しいです。ミョウガも美味しいです。
この時期は「和辛子」がいいですね。
しょうが、ねぎでポン酢をかけていただきます。
私もキムチをのせます。 あとはネギです。
しょうがのみです。鰹節にしょうがもいいです。
ネギとショウガ、かつお節がおすすめです。
刻みネギとおろし生姜に醤油をかけて食べます。
刻みネギと すりおろした生姜です。
ねぎとしょうがとかつおぶし。
ねぎとミョウガが好きですね(*´∀`*)
私はネギと生姜を乗せて食べます^^ キムチも美味しそうですね~ やったことないので今度試してみます。
同じくキムチのみですね
納豆にキムチ・たまごを混ぜて少々の醤油 これ最高(^-^) さらに納豆ご飯にも応用がききます。 甘辛スタミナ満天納豆ご飯に! これからの季節夏バテしないように、、、是非お試しあれ♪
自分も同じくキムチのみですね個人的には焼酎が合うかと
刻みミョウガ これがお勧めです。 ビールに良く合います。
ミョウガとネギ これ 美味しいですよ。
ショウガ、大葉でポン酢醤油をかけて頂きます。 ネギとオクラにごま油を垂らして醤油もおすすめ。
・刻みネギ + おろし生姜 ・鰹節 +おろし生姜 ・刻みミョウガ + おろし生姜 ・刻み青シソ + しらす に醤油をかけて食べると美味しいです。 あと、薬味はとろろ昆布で、ポン酢をかけて食べると美味しいです。
ネギとショウガがおススメですね、とうふの味が引き立ちます。
かつぶしに醤油です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る