すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

そうめんに何を入れて食べますか?
できればお住まいの地域 or 出身地も記載ください。
私はこんな感じです。

刻みねぎ
刻み大葉
ゴマ
わさび

大分県出身

  • 質問者:そうめんちょうさ
  • 質問日時:2011-07-08 12:53:28
  • 1

並び替え:

ねぎ、わさびが基本です。あればごまやシソ。
東京出身、東京在住

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ゴマ、ネギ、わかめ、揚げ玉です。

東京

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ゴマ
ミョウガ
ワサビ

埼玉県です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みねぎ、茗荷、のり、生姜です。

兵庫県

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵ネギを入れて食べます

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キュウリ、卵、ネギを入れます

大阪

  • 回答者:バナージ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

薬味は入れず、つゆのみです。@新潟

ただずっとそうしなければいけないと思っていたのですが、最近そうではないと知り
この夏から練しょうがを入れたりしています。もっといろいろ入れてみたいです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ネギとワカメです。

時々、納豆を入れますが、美味ですよ。
お試しあれ!

  • 回答者:匿名 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ねぎとしょうがポン酢をかけて食べます。
埼玉県です。

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻み大葉
osaka.

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ねぎ
おろししょうが

兵庫県出身

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハム・きゅうり・錦糸卵・かにかま・刻みねぎ・しょうが・ 食欲がないときはソーメンつゆに梅干しです
奈良(出身大阪)

  • 回答者:やや (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ネギ
天ぷら
しょうが
などです。
長野県。

  • 回答者:智弥 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

しょうが
しそ
ゴマ
錦糸たまご
こんな感じです。
大阪

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ねぎと
わさび。またはしょうが。
東京都。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

青ネギ
生姜です
生姜がさっぱりします
兵庫県在 大阪出身

  • 回答者:焼く尾 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

薬味ねぎ
おろし生姜

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みねぎとしょうがですね。
大阪

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みネギ
摺った生姜
広島県です。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みネギ
摺った生姜
広島県です。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

青ネギ、生姜のすりおろしを入れて食べます。
大阪

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

千葉県です。わたしは大葉とねぎ」とみょうがとしょうがをすったものをいれるのが好きです。

  • 回答者:メー (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

薬味ねぎ
おろし生姜
だけあれば十分です。
いろんなものをごちゃごちゃ入れるのは、のどごしを損ないますから好きではありません。
愛知出滋賀住

  • 回答者:ビワマス (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

その時にある物を適当に入れます。栄養を考えて結構な具沢山です。

<必ず入れる>つゆを足すタイミングで薬味を替えます。
①温泉卵②山葵(わさび)③白胡麻④もみ海苔⑤大葉⑥揚げ玉⑦七味唐辛子

<あれば入れる>
①納豆②竹輪③トマト④オクラ⑤胡瓜⑥大根⑦隠元⑧焼き油揚げ

素麺の量が微妙な時は、冷やし中華のタレで冷やし中華の具材で食べる事も。
余談ですが、冷やし中華のタレは、日本蕎麦・素麺・冷麦・うどんと麺を選ばない
万能選手です。(パスタは厳しい・・)

千葉在住(岩手出身)

  • 回答者:「冷やし日本」と読んでます (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ネギ、ワサビ、揚げ玉です。
神奈川です。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みネギ
千切り大葉
かき揚げorてんかす
(あれば)千切り冥加
錦糸卵
千切りハム
裂いた鳥ハム
千切り胡瓜
スライスオニオン
わさび
焼き海苔 
  日によって多少変わりますが、大体こんな感じです。

===補足===
出身も在住も静岡県です。

  • 回答者:美味しいよ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は刻みねぎを入れて食べます。
神奈川出身です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みネギ
わさび

を入れます。
群馬県出身

  • 回答者:ケトラー (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みミョウガ
刻みシソ
タマネギのスライス
キュウチの千切り

ゴマとわさびはお好みで・・・

栃木県出身

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おろしショウガと刻みネギです。
とてもシンプルです。
岡山県です。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みネギ
おろし生姜
ゴマ

愛知県出身

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あさつき
おろしショウガ
刻み大葉
刻み海苔
刻みミョウガ
すりごま
わかめ
オクラ(小口切り)
めかぶ
千切りきゅうり
などをいろいろな組み合わせで。
最近レモンのすりおろしをいれるのも気に入っています。

東京在住

  • 回答者:アーメンソーメン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みネギ
刻みのり
錦糸卵を入れてます。

実家では
しょうがと刻みネギでした。

わさびを入れる人もいるんですね。

兵庫出身大阪在住

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちではあっさりとした形で食べることが多いので、
あまり多くは入れませんが、
刻みネギと
錦糸玉子を入れます。

ちなみに、そうめんつゆではなく、すし酢と少し砂糖を入れたものを私は好んで食べます。

兵庫県

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

すりごま
ゆずこしょう
大葉
きざみのり
ねりうめ
ラー油
きざみねぎ
わさび
一味
天かす
おろししょうが
生卵
時々レトルトカレー

そのときの気分や冷蔵庫の中にあるもので食べてます。

北海道

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ねぎ、わさび。
兵庫県です。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

しいたけとあげの炊いたもの
錦糸卵
ねぎ
しょうが
大葉

兵庫

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みネギ、ごま、のり、食べるラー油。
神奈川です。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

万能ねぎとみょうがです
千葉在住東京出身

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みネギ
刻み大葉
刻みミョウガ
わさび

長野在住

  • 回答者:トクメイ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たれにごま入れます。
愛知

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みねぎ
わさび
です。

大葉や胡麻は滅多に使いませんね。

千葉県在住です。

  • 回答者:ジョシュア (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

何も入れません。

つけだれ+そうめん だけです。

札幌出身

  • 回答者:変かなぁ~?? (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みのりと刻みネギです。
静岡県出身

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

きゅうり、刻みねぎ、みょうが、すりおろした生姜、刻み大葉

東京生まれの東京在住です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

その日の気分で

・刻みネギ + おろし生姜 + すりごま +鶉卵
・刻みミョウガ + おろし生姜 + すりごま +鶉卵
・刻み大葉 + おろし生姜 + すりごま +鶉卵
・刻みキュウリ + 梅肉(すりつぶした梅干)

を入れて食べます。
愛知県出身

  • 回答者:匿名 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みねぎ
刻みのり
下ろしショウガ
錦糸玉子、キュウリ。

兵庫県出身

  • 回答者:匿名 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みネギ
刻みミョウガ
ゴマ
わさび

東京

  • 回答者:匿名 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻み海苔。ネギ。これだけです。

神奈川

  • 回答者:匿名 (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ネギ ゴマ です。
東京です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻み海苔
刻みネギ
刻んだシソの葉
千切りにしたきゅうり
なんかを入れて食べます。

大阪府

  • 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻み胡瓜
干し椎茸
錦糸卵

です。(でも入れるときと入れない時があります)

徳島県出身&在住です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

愛媛では鯛そうめんと言って、
焼いたり煮たりした鯛がどーんと乗っています。
実家ではそんな贅沢なことはなく、
ほぐした切り身をほどほどにまぜて食べる程度でしたが。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ねぎとしょうがです。
東京

  • 回答者:匿名 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みねぎ、おろししょうが、刻み大葉、みょうがもおいしいです。しょうが、みょうががなければ、わさびを入れます。
きゅうり、トマト、オクラもあれば入れます。

だしに使った干ししいたけも切って入れます。

出身も住まいも大阪です。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻みねぎ
刻みみょうが
わさび
以上を使い分けています。
富山在住

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たまご
ハム
きゅうり
ネギ
生姜
を基本入れますね。

京都府出身です。

  • 回答者:とくめい (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る