その時にある物を適当に入れます。栄養を考えて結構な具沢山です。
<必ず入れる>つゆを足すタイミングで薬味を替えます。
①温泉卵②山葵(わさび)③白胡麻④もみ海苔⑤大葉⑥揚げ玉⑦七味唐辛子
<あれば入れる>
①納豆②竹輪③トマト④オクラ⑤胡瓜⑥大根⑦隠元⑧焼き油揚げ
素麺の量が微妙な時は、冷やし中華のタレで冷やし中華の具材で食べる事も。
余談ですが、冷やし中華のタレは、日本蕎麦・素麺・冷麦・うどんと麺を選ばない
万能選手です。(パスタは厳しい・・)
千葉在住(岩手出身)
- 回答者:「冷やし日本」と読んでます (質問から5時間後)
-
0