暑い夏に『ふさわしくないお弁当のおかず』を教えて下さい。
彩に入れる生の胡瓜はだめです。 あとおかずではないですがのり弁もよくありません。 醤油がご飯にかかっていて腐りやすいです。 チャーハンなども避けるべきです。
並び替え:
炊き込みご飯、チャーハンなどは危険です。 ご飯に油分が入っていると痛みやすいようで、 糸をひいていた時がありました…。
生野菜、漬物はにおいがヘンになるので避けます。
魚のおかずはよくないです。 傷みやすいし、生臭く(魚臭く?)なって、キツイです。
生野菜のサラダはちょっと菌が繁殖してしまって危ない気がするのでふさわしくないと思います。 あと暑いので脂っこい豚カツとかもあまり嬉しくないのでふさわしくないと思ってしまいます。
カレーです。。。。。
ポテトサラダ、汁けたっぷりの肉じゃがあたり。 プチトマト、ヘタの部分に水気があると危険。 あとは刺身ですが、刺身を普通のお弁当に入れる人…いるのか?
マヨネーズやおからなどです。腐りやすいので。
たくあん 生ぬるくていまいちです。 どうような理由でトマトもいまいちです。
なまりぶしを煮たものや煮てほぐしたものが好きなんですが、 先日お弁当に入れたら開けたとたんひどく生臭くてがっかりしました。 冬に限るみたいです。
豚カツソースたっぷりの豚カツです 子供に暑いときは あっさりした物にしてと 言われました
揚げ物です。。。。。。
お漬物です。 ぬるくなって、臭います。
なっとう、ですかね。
プチトマトですね。 夏には合わないです。
生野菜・・あけたとたんに ちょっとにおいが・・する場合あります。 きゅうり レタスです。
キュウリ、チー竹輪、焼き魚
やはり生ものや、それに近い状態のもの。 加熱しても、肉類は痛みやすいので夏のお弁当には向かない。 合わせたおかずによってはご飯ものも、たちまち痛むので工夫が必要です。 お酢や梅干を入れれば多少日持ちはするけれど。
ニンニクを使った料理。主人に怒られました。 職場が、急に変なにおいが立ち込めみんなから変な目で見られたそうです。
お肉系はちょっと遠慮したいです 見るだけで、お腹一杯になりそうで、脂っこいモノはカンベンして欲しいです
お魚系、酢の物系など、匂いがきついものは食べたくありません。おなじすっぱいなら、梅干がいい。
キュウリやトマト、(プチトマトも)気温が高いので、 傷みが早そうです。
蒲鉾とか竹輪の中にきゅうりをいれたりチーズをいれたやつですね。 痛みも早いし、ニオイもきついです。 夏は、避けたい一品です。
生野菜ですね。 特にサニーレタスは見た目がいいので入れたいですが、しなしなになってしまって食べるのがちょっと嫌ですね。
刺身。怖くて食べれないかも?
生のサラダは無理ですね。特にレタス・トマトは相応しくないです。
生のトマトかな。生暖かくて気持ち悪いですね。
カボチャの煮つけ、夏のおかずにはふさわしくないと思います。常温では傷みが早いですし。
生のかまぼこなどの、ねりものでしょうか。 兵頭ゆきさんが当ったことがある、と聞いてから 夏のお弁当には入れないようにしてます。
餃子、たくあん、が開けてビックリ おかずですね。 強烈に終わってました。
お芋の煮物です。 ノツノツしちゃうし、冬のイメージです。
煮物のおかずは冬のほうがいいですね。 甘めのおかずも(煮豆)なども冬のほうがいいです。 ポテトサラダやマカロニサラダが冷たかったらうれしいですが、なかなか難しいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る