すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

皆様、てんぷらのネタは、何が好きですか?
私は....たけのこ 車えび アスパラ です

教えてください

  • 質問者:てんぷら
  • 質問日時:2008-06-28 00:07:56
  • 0

並び替え:

きすです

  • 回答者:ちくわまん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

先日、初めて稚鮎の天ぷらを食べました。
さくさく、ふわふわで、ほろ苦く、本当においしかったです。
また食べたいなあ~。

  • 回答者:dogwood (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

魚介類 くるまえび,いか
野菜類 いんげん,ししとう,なす
穀類  さつまいも
おまけ アイスクリーム(の天ぷら)

  • 回答者:ピットイン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

えびえびえび~!!

キング*オブ*天ぷらです☆
揚げたてがホントサイコーです!!

  • 回答者:M (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おいしいですよね
ありがとうございます

かぼちゃとサツマイモが好きです。
甘くてウマウマv

  • 回答者:うま~ (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

かぼちゃ サツマイモ甘いねた人気あります

ありがとうございます

しその葉のてんぷらが一番好きです。
うちの庭には何故かしそが自生しているので、
夏になると母が摘んできて作ってくれます。
ぱりっとした感じがおいしい^^

あとはかぼちゃ、にんじんとたまねぎのかき揚げも好きです。
これは翌日残りをつゆで煮込んだものもおいしいですよ。
いつもご飯に乗せて食べています。

  • 回答者:とうか (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウインナー、ちくわ、さつまいも、オニオンが好きです。

  • 回答者:メタボかも (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関東にあるチェーン展開しているお店の季節メニューでしたが、「牡蠣」がおいしかったです。

  • 回答者:も^ー (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

牡蠣食べたことないですが 美味しそうですね

ありがとうございます

えびのてんぷらが好きです!
家では作らないけど、外でてんぷらを食べるときはあなごも好きですね。

  • 回答者:えびてん (質問から6日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

両方とも美味しいですよね

ありがとうございます

さつま芋が人気ですね! わたしの中でも一番です。いくらでも食べられますよ(笑)
次はかぼちゃ。
魚ではキス 大場を巻いてあげるとおいしいです。

給食のちくわの磯辺揚げは苦手でした。ちくわの穴が衣だらけで・・・

  • 回答者:たまご (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

本当おイモ人気すごいです
きすもいいですよね

ありがとうございます

天麩羅は好きなのでよく揚げますね。素麺の具にすることが多いので、夏場が多いです。
そのせいもあるでしょうが、茗荷・シシトウ・大葉は欠かせません。
冬場はサツマイモとレンコンが加わり、夏場はオクラとカボチャが加わります。
後ダンナが好きなので必ずかき揚げを作ります。
玉葱・ごぼう・人参・三つ葉(春はセリを使います)・アカジャ海老(ちょっと小さめの海老です)を混ぜてあげます。

季節限定ですが、個人的に蕗の薹の天麩羅はいいですね。その時期しか食べられないと思うから余計なのかもしれません。
ちょうどその頃には、蓬が生えてくるので、かき揚げも三つ葉の代わりに蓬を使います。

  • 回答者:renge (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ほんとう何を揚げても美味しくいただけます
お盆とか素麺と天婦羅食べますものね

ありがとうございます

サツマイモです。
おかずにも、おやつにもなります。
子供のころから、楽しみなメニューの一つで、幸せな気分になるのです。

でも、天ぷらは大大大好きなメニューの一つであり、野菜も魚介類も好きです。
しいていえば、肉系の天ぷらはちょっと苦手です。肉系はフライのほうがいいです。

  • 回答者:しゃうじんがあ (質問から6日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

サツマイモ大人気ですね
確かに肉系はフライという雰囲気もありますが
豚肉の天婦羅も美味しいですよ

ありがとうございます

かぼちゃとか、たらの芽、白身のお魚、とり天
…が好きです。

  • 回答者:ゆきな (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

白身の魚天婦羅にすると美味しいですよね
ありがとうございます

旬のものならいろいろ楽しめますね。
今が旬、茗荷も香りが好きならお勧めです。
葉っぱも庭先の新芽を試して、新発見をしては?

  • 回答者:Kaz (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ミョウガもいいですね
でもいっぱいは食べられません

ありがとうございます

私は、レンコンです。
ビールのあてに。。

  • 回答者:かず。 (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ビール飲みながらの熱々のレンコン天
いいですね

ありがとうございます

いも天(さつまいも)が好きです。甘くて、おかずというよりもちょっとスナックっぽいですよね。
おかずとしてなら、えびやよもぎが好きです。

  • 回答者:くろばる (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

おいも おやつでも甘く美味しいですよね

さつまいもが一番好きです。
でも、ただのてんぷらより、天丼だともっと好きです。

  • 回答者:やや (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

天丼 のたれがご飯に味付けるのが美味しいですね

ありがとうございます

たらの芽
舞茸
小さな小さなサイズのちか
玉ねぎ


揚げたての熱々に、抹茶塩を付けて食べるのが好きです♪

  • 回答者:イルマ (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

こう見ると
抹茶塩も人気なんですよ
私も抹茶塩作ってみたいと思います

ありがとうございます

「一本穴子」がゴージャスで好きですね。さいきんはお店のメニューでもけっこうありますよね。

豪快にかぶりつくと、おいしいなぁと感じられると思います。家ではなかなかできないサイズですよね。

  • 回答者:シゲ (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

一本穴子 家で天婦羅にするのむずかしいですよね
でもすごく美味しい
どうすると簡単にできるのかな

回答ありがとうございます

えび、大葉です。
アスパラおいしそうですね~
今度やってみます。

  • 回答者:てんてん (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

アスパラ 少し堅めぐらいの揚げぐわいが美味しいですよ

ありがとうございます

私は えび、さつまいも、たまねぎ、かぼちゃ ですね。

  • 回答者:TAKA (質問から5日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます
美味しい選択ですね

海老、サツマイモが好きです。
ちくわに青海苔をまぶしててんぷらにした物も好きです。

てんぷらではありませんが、掻き揚げも大好きです。

  • 回答者:luke (質問から5日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

竹輪の磯部揚げ美味しいですよね

回答ありがとうございます

てんぷらは全部好きです
私の好き嫌いは、揚げ方ですかね?

  • 回答者:m (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですか
揚げ方難しいですものね

ありがとうございます

エビ
しいたけ
シソ

が好きです!

  • 回答者:ぴぴ (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます
しいたけも美味しいですね

子供の頃は、さつまいもが大好きでした。
今は何でも好きですが、なす、かぼちゃ、さつまいも、もちろんエビ、キスも美味しいですよね。

去年行った 群馬の温泉で、夕食に こんにゃく の天ぷらが出たのですが、すご~く美味しかったです。 また食べたいな~。

  • 回答者:あい (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

こんにゃくの天婦羅ですか
初めて知りました
どんな味なんだろう
食感を楽しむのかな?
回答ありがとうございます

野菜なら何でも好きです。

  • 回答者:いいかも (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

野菜天の種類いっぱいあって
どれを選んでも美味しいですよね

ありがとうございます

エビが好きです。

揚げたてなら何でもおいしい!!

  • 回答者:きり (質問から5日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

えび 王道ですが やはり美味しいですよね

回答ありがとうございます

紫蘇(大葉)
ソラマメ
サツマイモ
たまねぎ

などが好きです。
抹茶塩で食べるのが気に入ってます。

  • 回答者:ゆとり (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ソラマメも美味しいですよね
好きです

回答に銀杏が少ないのがなぞです

ありがとうございます

たけのこ(山に生えている細いたけのこの方です)
かぼちゃ
サツマイモ
ちくわ
キス

この五種類です!とくにたけのこ最高!!天ぷらは塩ふって食べるのが好きです。キスだったら、レモン汁を少したらしてもさっぱりしていけますよ。

  • 回答者:スーパーちび茸 (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

細いほうのたけのこも美味しいですよね
私も好きです
レモン汁絞るんですか
美味しそうですね
今度やってみます

ありがとうございます

たまねぎ、えび、ナスです☆

  • 回答者:こん (質問から5日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

かいとうありがとうございます

かき揚げ大好きです。材料も色々組み合わせて好みで作れるし。
一度食べていけると思ったのはえのきだけです。
ばらばらにせずに根元の部分で適当な大きさに分けて
先を広げるようにして揚げるのですがカリカリ感が好きです。
揚げすぎには注意が必要ですけど、試してみて下さい。

  • 回答者:かずっちママ (質問から5日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

掻き揚げ具の組み合わせによって味が変わって
いろいろ楽しめますね

えのき面白そうですね(美味しそう)
ですね
試してみます

ありがとうございます

天ぷら、おいしいですよね~♪
えびや穴子、あとは野菜が全般に好きです。

食べ方としては、天つゆもいいのですが、天ぷら屋さんにカレー塩が置いてあり、試してみるととてもおいしかったので、最近はカレー塩にハマっています。

あと最近ハマっているのは、アイスクリームの天ぷらです。
回答していたら、食べたくなってしまいました(笑)

  • 回答者:たかこ (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

カレー塩ですか
美味しそうですね

アイスクリームの天婦羅もお話が出てきます
一回食べてみたいです

ありがとうございます

たけのこもいいですね~!!
でも私は断然れんこんです!!
その次があなご、大葉ときますね。

食べたくなってきた(笑)

  • 回答者:ねーさん (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

レンコンも回答多いいです
美味しいですよね

回答ありがとうございます

ニンジン、かぼちゃ、じゃがいも、ちくわ、桜海老とたまねぎのかきあげなど
が好きです。じゃがいものてんぷらは変わってるねといわれることもあるので
すが、フライドポテトより少し大きめにきったじゃがいもに、衣をつけてあげ
たもの。母がよく作っていていたので、私も家でてんぷらの時は作ります^^

たけのこのてんぷらは食べたことないのですが、おいしそうですね。
今度、作ってみたいと思います。

  • 回答者:ポテト (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私もジャガイモ知りませんでした
たけのこのジャリジャリ感いいですよ
私の家の春の味です

ありがとうございます

海老・イカ・かぼちゃ・しいたけ・大葉・蓮根・たまねぎ・にんじん・じゃが芋・コーン・いんげん
かき揚げも好きです。
たけのこ・アスパラも食べてみたいですね。

変わったところでは、納豆・キンピラです。

  • 回答者:みゅっこ (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

変わったところでは、納豆・キンピラです。

キンピラ知りませんでした
どんな味なんでしょう

回答ありがとうございます

散々皆様からも出てますが、

かぼちゃ、なす、まいたけ、れんこんなど、野菜天が好きです。
たんぱく質ならちくわの磯辺揚げが好き。
安上がりです。

春はたけのこも美味しいですね。
抹茶塩でいただきたいです。

でも一番好きなのは、玉ねぎと人参のかきあげ。母の思い出の味です。

  • 回答者:もてぃこ (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

磯部揚げいいですね
玉ねぎと人参の掻き揚げが お母様の味です
私は何が母の味かな?

回答ありがとうございます

天ぷら美味しいですね。

ちょっと変った所で、もやしの天ぷらが、以外と美味しいですよ。
一袋の半分に紅生姜をいれ、もう半分には青海苔を入れて、
かき揚の要領で揚げます。

魚肉ソーセージの細切りとカレー粉を入れたものもお奨めです。

豪華な天ぷらも大好きですが、ピンチの時のお助け天ぷらです。

  • 回答者:夢 (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

もやしの天婦羅食べたことありません
気になります
ソーセージの天婦羅 カレー粉入れるんですね
それ美味しそうです

ありがとうございます

何でも食べますが、さつまいものてんぷらを食べると子供の頃を思い出し、懐かしくなります

  • 回答者:マッシュ55 (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

食が思い出になること多いいですよね
サツマイモ人気です

ありがとうございます

てんぷら大好きです。
エビ、イカ、ナス、シシトウ、タケノコ、アスパラ、大葉、その他いろいろ。

最近試してみたのですが、大根のてんぷらも美味しかったです。

  • 回答者:食欲魔人 (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

大根の天婦羅知りません
美味しいのかな?っと少し想像できていません
どのような味なんだろう

ありがとうございます

レンコン、海老、いか、竹の子、しし唐、白身魚、ナス、あなご。

天つゆでなく、お塩でたべることが多いです。
天つゆだとすぐお腹いっぱいになって
数が食べられないから…

今 歯が悪く天ぷら思い切って食べられない。

悲しい ★★★

  • 回答者:みみ (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

>今 歯が悪く天ぷら思い切って食べられない。

早くお加減よくなって
美味しいものをいっぱい食べられるといいですね
ご健康になられるのをお祈りしております

回答ありがとうございます

レンコンが結構すきですね。

あとは タマネギなどの野菜でしょうか。

  • 回答者:Ryu (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

レンコンの歯ざわりというか 食感すごく好きです

ありがとうございます

さつまいもが好きですが
しその葉も好きですね
何枚も食べたくなってしまいます

  • 回答者:ゆうたん (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

さつまいも人気ですね
しそも隠れた人気ですよ


ありがとうございます

基本的に天麩羅だいすきっ子ですが、かぼちゃ、レンコン、たらの芽、ふきのとうなんかが特に好きです。

かぼちゃは甘味が、レンコンは歯ごたえが、たらの芽・ふきのとうは仄かな苦味がすてきです。

あと、ずいぶん前に新宿でご馳走してもらった(店名失念)穴子の天麩羅は今でも忘れられないほど絶品でした。た、食べたい・・・

  • 回答者:竹千代 (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

絶品の穴子いいですね
あの白身の淡白でとろける身
たまりません

ありがとうございます

てんぷらといえば
 春菊
 まいたけ
 ごぼう
 ピーマン
 ししとう
 しそ
 ちくわ
が好きです。
家族でかぶるのはしそとちくわなのでうまくすれば独占できるものもあります。

  • 回答者:しゅんつ (質問から4日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

天婦羅 家庭の美味しいおかずですものねみんなでわいわい食べるの楽しいです

ありがとうございます

玉ねぎが大好きです。 渋いところで 大葉

  • 回答者:でぶくん (質問から4日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

玉ねぎ美味しいですよね
あのワッカ崩しながら食べます

ありがとうございます

ピーマン・シシトウ・南瓜・サツマイモ・キス・厚いイカ(レモンと塩)の順です。
久しく食べてないですなーー

  • 回答者:天婦羅 (質問から4日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

キス 厚いイカいいですね

ありがとうございます

えび天超大好きですっ!!アスパラおいしそう、たけのこのてんぷら食べたことない…食べてみたいなぁ……たらの芽のてんぷらも美味しいのでどうぞおためしあれ(・`ェ´・)b♪

  • 回答者:ひろくん (質問から4日後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

いろんなネタが天婦羅になって
しかも美味しいですよね

ありがとうございます

かぼちゃの天ぷらが大好き。甘くて、さくさく、今晩は、天ぷらにしょう。

  • 回答者:食いしんぼ (質問から4日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

かぼちゃ 大人気です
何か食べ物ネタで考えてしまうと
そのおかず食べたくなりますよね

ありがとうございます

えび天が好きです。
うちの旦那は、紅しょうがの天ぷらがごひいきですね。

  • 回答者:yam (質問から4日後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

紅しょうが知らなかったんですよ
ここで皆さんの意見を聞いて
興味をもちました

ありがとうございます

えびとナスのてんぷらが好きです。
お餅などもてんぷらにするとおいしいですよ。

  • 回答者:あきそら (質問から4日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

お餅の天婦羅知りませんでっした
でもうどんに入れたらすごく美味しそう

ありがとうございます

まいたけ、ごぼう、えび です。
が、もらいもののさつまいもやたまねぎが実際することが多いです。

  • 回答者:とろみ (質問から4日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私の家も何か多く野菜などもらうと
てんぷらのネタになること多いいですよ

ありがとうございます

私の一番は… ごぼうです!
福岡では、うどん屋さんで必ずあるモノなんですが、
かきあげにしてあるものであったり、
厚く斜めに切ってあるものをてんぷらにしてトッピングしてあります。
私がうどん屋さんに行った時は絶対ごぼう天うどんです!

で、てんぷら屋さんネタでいいますと、
たけのこ、海老、キス、イカ、ナス、舞茸等のキノコ類、
あと、芝海老のかきあげですねぇ。
たけのこは季節になると知人が掘ってきてくれるので、一度は天ぷらにします!

  • 回答者:まむまむ (質問から4日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ごぼ天うどん 美味しいですよね
私も好きです

ありがとうございます

カボチャが好きです。サツマイモも美味しい!

  • 回答者:グリーン (質問から4日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

かぼちゃ サツマイモのご意見多いいですね
大人気なんです

ありがとうございます

天ぷら美味しいですよね。
アスパラもおいしいですね。
以前上司にお高めの天ぷら屋さんに連れて行ってもらった時に

アイスクリームの天ぷらが出た時は珍しいので感激しましたね。

個人的に大好きなのは、ホッキ貝です。

  • 回答者:字消し (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ホッキ貝の天婦羅美味しいですよね
アイスクリームの天婦羅は料理人さんの腕の見せところなんだそうです

ありがとうございます

車えびが好きです。

でも、自宅ではナス・サツマイモをよく揚げています。
小エビのかき揚げも大好きです。

  • 回答者:kiki (質問から3日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

車海老 美味しいですよね
家で作るときはやはり おイモやナスが多いいですが
とても美味しいですよね

ありがとうございます

メインどころではナスやレンコンなどの野菜が好きです。
舞茸のてんぷらも美味しいですね。
しその葉も好きです。

  • 回答者:しんのすけ (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

まいたけ美味しいですよね
大好きです

ありがとうございます

アスパラなんてあるんですか?
食べた事ないので、今度試してみます♪

私はさつまいもが一番好きですね。
他、ナスとかカボチャです。

  • 回答者:mappy (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おイモ人気ですね

アスパラ全部衣をつけずに 半分ぐらいつけても
上下で食感が変わって美味しいですよ

試してください

回答ありがとうございます

サクラエビのかき揚げです。

静岡県出身なもので。

  • 回答者:タカハム (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

浜に干す桜海老の放送見たことがあります
とても綺麗でした

香ばしくて美味しいですよね
ありがとうございます

レンコン、かぼちゃ、かきあげ(人参、玉ねぎ、ピーマン) が好きです。
また、いきつけのうどんやさんの「ちくわの天ぷら」は絶品です。
(でも家では再現できないのが悲しい・・・)

  • 回答者:coo (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

いきつけのうどんやさんの「ちくわの天ぷら」は絶品です。
いいですね 美味しい竹輪天のうどんを食べられて

ありがとうございます

好きなネタは、海老・かぼちゃ・なす・大葉です。
天つゆにつけて食べるのも、天丼で食べるのも両方好きです。

  • 回答者:るんるん (質問から3日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

天丼大好きです
ありがとうございます

さつまいも、エビ、れんこんが好きです♪

  • 回答者:マイ (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

いいですね

美味しいものばかり

ありがとうございます

大場です。

豪華なてんぷらセットとかでも、大場に真っ先に目が行ってしまいます。

  • 回答者:観世詩織 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

大葉も人気ですね
あのバリバリとしそのあの味がいいんですよね

ありがとうございます

やっぱり天ぷらは、えびですね!
よく食べるのは、にんじんとかイカとかインゲンです。

  • 回答者:moomin (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

いんげん いいですね!!
美味しいですよね

回答ありがとうございます

さつまいも、かぼちゃ
これだけで大満足です!

  • 回答者:KISS (質問から2日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

さつまいも かぼちゃ 大人気ですよ
美味しいですもんね

ありがとうございます

天ぷらと言えるかわかりませんが、豚ロース肉をたれ
(醤油・みりん・生姜汁等)につけ込んでから小麦粉
で揚げる一味違います。
また、おやつ感覚でしたら北海道中山峠の名物である
揚げいも(揚げジャガ)を作ってみてはいかがですか?
ジャガイモの皮をむき、蒸して(電子レンジでも可)
から牛乳で溶いたホットケーキミックスを付けてキツ
ネ色になるまで揚げれば出来上がりです。
甘くて美味しいですよ・・・。

  • 回答者:天ぷら好き (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

パーコー麺にのっているような天婦羅ですかね
美味しいですよね

ホットケーキミックスだとアメリカンドックの衣のような感じでしょうか
おやつにいいかも

両方とも変り種かもしれませんが天婦羅だと思います

ありがとうございます

今年初めてたらの芽のてんぷらを食べました。最高においしかったです。

  • 回答者:たらのめ (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

あの苦さがたまらないですよね
ビール飲みたい

ありがとうございます

天ぷらは家族で大好きでよく食べます。
大葉、ナス、かぼちゃ、海老、キス、好きなものたっくさんあります。
一番は人参を短冊切したものを数本づつ揚げるかき揚げの人参だけは
最高においしいです!
そしてやーコンも短冊切にして同じように数本づつ揚げるヤーコンだけも、
美味しかったです。
ヤーコンをたくさん頂いた時に試してみました。
ヤーコンはクセがあって、キンピラなど料理も決められたものが多かったので
色々試してみました。かき揚げが一番でした。ポテトサラダにもあいました

  • 回答者:なお (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

野菜 千切りと短冊どっち派が多いいんでしょうかね?
私のうちは両方です

短冊切りで数枚合わせの天婦羅も美味しいですよね

回答ありがとうございます

海老、烏賊、穴子、鱚、薩摩芋、蓮根、かき揚、紫蘇が好きです。
お店で食べた絶品天麩羅は、納豆です。あれは美味しかった!

  • 回答者:鱚 (質問から2日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

絶品の納豆の天婦羅
どんな味なんでしょうか
考えてしまいます

回答ありがとうございます

車エビ、蛤、こばしらあたりのお高いネタが大好きです。
ちなみに家で作る時には安いネタばかりです。
野菜は基本ですが、コーンのかき揚げがお気に入りです。

  • 回答者:オオバも好きよ (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

こばしらや 蛤も美味しいですよね
私の家も、自分のところで作るときは安いネタばかりですよ

回答ありがとうございます

蓮根・なす・甲子(豆です)・穴子です。
かきあげは苦手です。

  • 回答者:なす (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

甲子 どのような豆なんでしょうか?
かき揚げ苦手なんですか?

よくお店だと穴子長くて二つに折りますが
うちは小さく切ってから揚げます

回答ありがとうございます

てんぷら大好きです
・まいたけ(最高です)
・しめじ
・椎茸
・三つ葉の入ったかき揚げ
・かぼちゃ
・山菜
・茄子
・大場
・海老
・はすetc・・・
基本的に野菜が好きです

  • 回答者:oisii (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

野菜を手軽に美味しく食べられますよね天婦羅は
きのこ類の天婦羅食感も味も大好きです

回答ありがとうございます

私は、えび・かぼちゃ・ちくわが好きです♪
ちなみに、昨日の晩ごはんは天ぷらでした。
家族は、たまねぎと桜えびのかき揚げが好きなので、作ってあげました。

  • 回答者:まゆ (質問から1日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ちくわも人気ですね
海老は王道

天婦羅うまく揚げるの難しいです

回答ありがとうございます

エビ、サツマイモ、たまねぎ、青じそが好きです。

  • 回答者:うらら (質問から24時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おイモの天婦羅好きな方多いいですね
甘くてホクホクなのがいいのかな

回答ありがとうございます

やはり車えびですね。
あとはピーマン、たまねぎ、サツマイモの天ぷらもすきです。

  • 回答者:ポポ (質問から22時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

車えび王道ですね やはり選んでしまいますよね
玉ねぎも捨てがたい  玉ねぎって皆さんどう食べるのだろう
私は輪切りの部分を一個一個はずしながら外側のワッカから食べます(笑)

ご回答ありがとうございます

1番すきなのは、ピーマンです。2番目は、海老。3番目は、さつまいもです。

  • 回答者:ひっきー2 (質問から21時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

何を隠そう 私野菜で天婦羅に限らず
ピーマンが小さいころから大好きなんです

ピーマンの天婦羅も美味しいですよね
回答ありがとうございます

さつまいもとえびが好きです

つけるのはてんつゆ 塩はどうも好きになれません

  • 回答者:おかめ (質問から21時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

いつごろから塩がメジャーになってきたんでしょう
10年ぐらい前はまだおろしの入った天つゆだった気がします
天つゆで味が入った天婦羅美味しいですよね

でも私は最近は塩も美味しく感じます(海老天は)

回答ありがとうございます

かき揚ですね!大好きです!!
でも作るのが大変だとか(´・ω・`)

  • 回答者:ナナシノ (質問から20時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうそう作るの大変ですよね
すぐバラケチャう

回答ありがとうございます

さつまいもとかぼちゃが好きです。おやつ感覚で食べちゃいます。

  • 回答者:さあ (質問から20時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おかずでも、おやつのデザート代わりでも良い
選択ですね

ありがとうございます

どれもいいですね~!というか、天ぷら大好きです。

天ぷらにそんあものはないとよくいわれるんですが、
タコの天ぷらが好きです。
透けるくらいの薄衣で、高温でサっと揚げて塩でいきます!

あと、ししとうとか のりも捨てがたく・・
おいもの天ぷらだと、わざと多めに揚げておいて
あくる日、べちゃっとしたものをレンジで温めておやつにたべたりします。
邪道かな・・?

  • 回答者:たっこ (質問から18時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

たこ天 美味しいですよね
大好きです
べちゃっとしたものをレンジで温めておやつにたべたりします...邪道です
わたしは、翌日甘辛く煮て食べます....もっと邪道(笑)

回答ありがとうございます

やっぱり一番は王道のエビですね(^-^*)
あとはカボチャやサツマイモ、キノコ類が好きです♪

  • 回答者:ちょび (質問から16時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やはり 海老が王道なんですね
大きな海老天の天ソバ食べたい
かぼちゃ、お芋がベストの中に入る方多いいですね
美味しいですもんね

ありがとうございます

私はやっぱりエビのてんぷらを梅塩で食べるのが好きですね。
大阪ではしょうがのてんぷらが人気があります(AXYさんは苦手みたいですが(^ ^))。
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091155303179.html

  • 回答者:ユッキー (質問から14時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

はじめてみました 紅生姜の天婦羅
大阪ではポピィラーなのですね
教えていただきありがとうございます
梅塩もいいですね

竹輪です

  • 回答者:sid (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

竹輪天 いいですね
私は自分で天プラソバ作るとき 予算がないと
竹輪天入れて食べます
美味しいです

ありがとうございます

海老やアナゴはもちろんのこと、レンコンやごぼうも好きです。

変わりドコロでは、昔行きつけの喫茶店でアイスクリームの天ぷらってのがありました。おいしかったです。

  • 回答者:ぽろ (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

アイスクリームの天婦羅
聞いたことはあるんですが食べたことないです
美味しそうだ

ありがとうございます

しその葉のてんぷらが好きです。
歯ごたえだけなのですが結構病みつきになります。

  • 回答者:まささん (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

あの ぱりぱりていいですよね

ありがとうございます

やはり、海老が王道です。
プリッとした食感がたまりません。

  • 回答者:ゴーゴー大塚明 (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やはり 海老の王道避けられません

ありがとうございます

きのこの天ぷら好きです。しいたけ、エリンギ、えのき、シメジ。

  • 回答者:象牙密猟 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

食感いいですよね
高カロリーの天婦羅でも 具で一工夫

ありがとうございます

お店で食べるなら、メゴチ、アナゴ。

でも実は家で揚げるたまねぎと桜海老のかき揚げが一番好き。

  • 回答者:kotetu (質問から6時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

メゴチ美味しいですね
好きです

ありがとうございます

クジラが好きです。
って言ったら年配の方は微妙に嫌そうな表情をします。
給食を思い出すそうで。

  • 回答者:DAKE (質問から4時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私も給食思い出しました(笑)

ありがとうございます

エビです。何てったってエビが一番です。
イカも美味しいけど、エビです。
でも家でやる時は、野菜中心になっちゃうんですよねぇ。
野菜の中ではシソが好きです。
アスパラと言うと、フライのイメージでしたが。今度天ぷらにしてみよう。
後、カニカマの天ぷらも美味しいです。じゃが芋の天ぷらも美味しいですよ。

  • 回答者:食べたい! (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

1回でいいです 
えびばかり いっぱい食べたい

ありがとうございます

えび

  • 回答者:モンキー (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

えび 天つゆでも 塩でも美味しいですよね

ありがとうございます

紅生姜以外なら、何でもOKです。
紅生姜だけは絶対にカンベン!

  • 回答者:AXY (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

紅生姜だけの天婦羅ですか???
どんな味なんだろう????
気になります

ありがとうございます

レンコン。
さつま芋。
アナゴ。
掻き揚げ。

  • 回答者:ジョウ3 (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

美味しい選択ですね

ありがとうございます

美味しい掻き揚げ食べたい

てんぷらさん、こんにちは^^

私は、れんこん、サツマイモ、カボチャ、えび、キス、大葉が好きです♪

うぉ~~~(ノー`*)
久しぶりに食べたくなってきました!!

  • 回答者:sao (質問から56分後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私もです
TVで天婦羅屋さんに行く番組を見て
この質問をしました

見ると食べたくなりますよね

ありがとうございます

てんぷらさん、こんばんは。

てんぷらおいしいですよね、大好きです!
私は、レンコン、それから納豆のてんぷらが好きですね。

  • 回答者:シラス (質問から47分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

納豆の天婦羅 海苔にまいてあげるやつでしょうか
揚げすぎると海苔こげちゃいます
難しいですが美味しいです

ありがとうございます

野菜系が好きです。
ししとう、れんこん、ピーマンが好きです。
あとかき揚げになりますが、にんじんとたまねぎを一緒に揚げたのが好きです。

  • 回答者:ヲレ (質問から43分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ししとう好きです
たまに辛いのあったりして

ありがとうございます

一番にエビ
しいたけ
ししとう
たけのこ
れんこん
しその葉
アスパラガス
たまねぎ
かな

  • 回答者:kako111jp (質問から42分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうそう 美味しい選択です

ありがとうございます

じゃがいもですね。一風変わっているかと思いますが実家(群馬県)ではよく出るメニューです。ただ天つゆや醤油で食べるのではなくソースで食べるととても美味です。

  • 回答者:norainu (質問から39分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ほぉーーー 美味しそうですね
バター塗って塩でもいいかもしれませんね

ありがとうございます

エビはかかせません
イカも好きです
かきあげなら玉ねぎに桜海老トウモロコシをまぜると
おいしいですよ
さつまいも・かぼちや・まいたけ
きりなく応えれそうです

  • 回答者:トマト (質問から36分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

天婦羅美味しいですよね
イカも大好き

ありがとうございます

海老やたけのこなども好きですが、あずき菜(ゆきざさ)は、
季節限定の山菜で美味しいですよ。
あとは、ほたてやひらめも贅沢ですが美味しいです。
ししやもの天ぷらも美味しい!!

  • 回答者:てんちゅー (質問から36分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

山菜は独特な味で美味しいですね
ししゃもの天婦羅 この前食べました
すごく美味しかったです

ありがとうございます

ピンクのウインナー、ニンジン、えんどう豆、エビ、キス、餃子

今、思い出せるものはコレぐらいかなぁ…
餃子とニンジンはおいしいお店があって、そこで好きになりました。

アスパラのテンプラはまだ食べたこと無いけど美味しそう♪

  • 回答者:ぷにに (質問から31分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

餃子は食べたことあります
ウインナー 美味しそうです

アスパラの天婦羅 天つゆでも お塩でも美味しいです
たまにマヨネーズもいいですよ でもカロリー高くなります

ありがとうございます

何と言ってもたらの芽です。子供達はしそ(大葉)のてんぷらが大好きです。他の料理にすると食べないのに・・。

  • 回答者:てんどん (質問から29分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

たらの芽いいですね の苦味が
私も小さなとき しの天婦羅好きでした
あのさくさく感たまりません

ありがとうございます

天ぷらはめったに食べる機会はありませんが、先日ある天ぷら定食の店では肉系・野菜系・魚介系の天ぷら定食がありました。私は肉系でしたが、ご飯おかわりで大満腹です。鶏肉・ソーセージ・豚肉・しいたけ・かぼちゃなどありましたが、揚げた都度持ってきてくれるので、とてもおいしかった。

そうですね、好きなネタですね。失礼しました。どれも好きですが、鶏肉・豚肉・海老・アナゴ・キスなどは特に好きですね。でも出されたものは何でも食べると思います。

  • 回答者:わあんうどん23 (質問から29分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なにか魅力的なお店ですね
揚げたてをそのつど持ってきてくれるのもいいですね

あまりお肉系の天婦羅食べたことがないので
美味しそうです

ありがとうございます

①いか
②えび
③しいたけ
④かぼちゃ
⑤ししとう
⑥玉ねぎ
です。まだまだありますがこのへんで。

  • 回答者:天丼マン (質問から28分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

美味しい選択ですね

ありがとうございます

いっぱいあって困りますよね

勿論、蝦 それから烏賊も好きです
また、余り揚げる人はいないのですが、ジャガイモてんぷらというのも好きです

  • 回答者:マルコ (質問から27分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ジャガイモ食べたことないです
きっと美味しいのですね

今度作ってみます

ありがとうございます

天ぷらにすると何でもおいしくなりますね!私はれんこんが一番です。

  • 回答者:自転車野郎GT (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

レンコン 忘れてた!!
レンコンのしゃくしゃく感
たまりません

ありがとうございます

焼き芋はあまり好きではないのに、天ぷらのさつま芋は好きだったりします。
かぼちゃも煮物はあまり好きではないのに、天ぷらだと好きです。
素材は同じなのに不思議ですね~。
タケノコ、アスパラ、私も好きです。美味しいですよね♪

  • 回答者:鈴。 (質問から18分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですよね 天婦羅だとネタの味が変わるというか
美味しい

回答ありがとうございます

海老はもちろん大好きですが春菊などの葉っぱ物は好きです。

  • 回答者:ウイン (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

春菊 くせいがありますが
あれが良い感じですよね

ありがとうございます

なす、南瓜、さつま芋、人参も好きだし、しいたけも好き。全般に野菜は大体好きですね。
魚介類も好きだし・・・特に嫌いな天ぷらはありません。

  • 回答者:座布団 (質問から15分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

てんぷら 美味しいですものね
しいたけもいいな  魚介類は本当に美味しいですよね

ありがとうございます

海老となすが大好きです。

  • 回答者:てん (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なす  油に合いますよね
あの食感も美味しいです

ありがとうございます

私は、海老、イカ、穴子、キスが好きです。たけのこのてんぷらは食べたことがありません。パリッとした食感で美味しいんでしょうね。似た物としては、蓮根のてんぷらも好きです。玉葱のかき揚げはどうも油っぽ過ぎて苦手です。玉葱自体は好きなんですけどね。アスパラも大好物です。てんぷらも良いですが、矢張りフライパンで炒めただけのものの方が好きです。

  • 回答者:ドルフィー (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

掻き揚げのようなタイプのものは
揚げるの難しいですよね
私も油の滴るてんぷらは....胃が

ありがとうございます

すっかりご無沙汰で、油物を敬遠する年になってしまったようですが
改めて振り返りますと、
「明日葉」
「釣れたてのキス」
この二つは美味しかったなぁと懐かしく思います。

  • 回答者:A/J (質問から8分後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

油物の敬遠とってもわかります
でも、さっきTVで天婦羅屋さんを見てたら
すごく美味しそうで(笑)

回答ありがとうございました

えび かぼちゃ が大好きです!!

さつまいもも大好きです。

  • 回答者:こんなのでよい? (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

かぼちゃ 甘くホクホクで美味しいですよね

ありがとうございます

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る