山手線で、好きな駅は、どこですか?
並び替え:
東京駅です。 地方出身者なら、上京した時に必ずお世話になった駅だと思います。 私も初めて都会暮らしすることになった時、新幹線で東京駅に着いて「頑張るぞ」と思ったものでした。
新宿です。 楽しいです。
「原宿」によく行くので好きです
「渋谷」が好きですよ
恵比寿が好きです。よく降りるので。
高場馬場が好きです。
新宿です。遊ぶところがたくさん。 いつでも魅力的です。
有楽町です。 雰囲気が好きです。
新宿です。 やはり遊び場多いですし!
新宿駅が好きです。むかし、新宿に住んでいたもんですから。
家から近いので新宿が好きです
有楽町駅です。 銀座に近い駅なのに、小さくて汚いギャップがなんかいい。
新宿です。 高層ビルが出来た頃、小田急で工事現場に通っていました。 今だ成長している若い街で、躍動感があります。
恵比寿。仕事でよく利用してました。
有楽町です。 歌の影響もありますが 一番好きな駅ですね。
地元なので渋谷です!
「有楽町」です。 有楽町で会いましょう♪
御徒町がよく行くのですきです。
好きな駅は新宿です。
目黒です。。。。。。。
新宿です。。。。。。
恵比寿駅です。 おしゃれな洋服・雑貨屋がたくさんあるからです。
新宿ですね。 雰囲気が好きです、何度かいったことがありましたが やっぱりいいですね。
新宿です。 遊ぶところもたくさん。
高田馬場です。 学生時代のホームグラウンドだったので。
恵比寿ビールが飲みたくなります
有楽町駅です。名前も好きです。
「浜松町」です。 田舎にいるので、飛行機を使って行くとなぜか「東京に着いた」という感じがします。
駒込が静かでひっそりしていて好きです。季節にはあじさいも綺麗です。
山手線占いが「駒込」なので 駒込が好きです。 利用頻度からいったら 新宿ですね。 けっこう長い間滞在します。
高田馬場です。 西武線に乗り換えられたり、駅も古いものと新しいものとが共存していてステキです。
池袋です。乗り換えでいつもウィンドーショッピングしたりお茶したりお酒飲んだり馴染みの駅です。
小さくて素朴感のある原宿駅が好きです。
原宿!!!!!!!!!!!!
「鴬谷駅」です。 学生の時に住んでいたので。
「有楽町」です。 昔、「日劇」があった当時から好きです。 今も数寄屋橋近辺の雰囲気に少し面影が感じられます。
秋葉原です、 ラヂオーテレビーアマチュア無線ーPCと趣味を持ち、上京する度に一番先に行った所、この頃は歳とって出不精になり行って無いが・・・
五反田です。 ダウンタウンの松ちゃんも好きって言ってたし^^ たぶん同じ理由かな。
新宿かな。 学生時代に遊んでいたので親しみがあります。
高田馬場です。 乗り換え駅だし、鉄腕アトムが流れるのでいいですね。
上野駅です。 一番、乗り換え時によく利用するから、見慣れいるので。
上野です。慣れているのと、出発の場所って感じがするので。
「御徒町」です。 大都会なんだけど、下町っぽくて、雑多で…。駅を降りてからの雰囲気が大好きです。
上野です。 アメ横のゴチャゴチャした感じも、上野公園のような自然があるところも好きです。 上野駅ビルも便利です。
「新橋駅」ですね。 SLが見えるので、子供を連れてってあげれるので...
一番賑やかだと思われる渋谷です
「上野」です。 上野発の夜行列車が乗れるからです・・・
新橋駅です。SLも見れるので得した感じになります。
「池袋」が好きです。 自分が一番行きやすい場所です!
秋葉原駅が好きです。
便利だから、新宿駅。
東京駅です。シンボル的な駅舎、周囲のテナントの充実が理由です。
私は「上野駅」です。東京の玄関口のイメージがあります。
新宿です。 以前勤務していたのが伊勢丹のすぐそばでしたので、愛着がありますね。人も多くて世界の新宿ですね。
渋谷です。一番遊んだところです。なつかしいです。
新宿駅に愛着があります。仕事の中心でした。
秋葉原ですね。電気街でPCのパーツをよく買います。 もう30年近く通っています。
鴬谷です。駅というより近隣施設のお風呂屋さんが好きです。
新宿駅ですね。 一番利用します。 便利だし。
「目白」です。以前住んでいました。
田端です。昔かし住んでいたので
恵比寿です。 おしゃれな感じがするのと、電車が発車する時のエビスビールの音楽も和むので好きですね。
池袋駅です。 進化してます・・・・
有楽町駅です。たち食い蕎麦が美味しいです。本社も近くです。
目黒駅です。小さい頃、そこのイベントでハワイ旅行を当てたので。まあ、駅自体とは関係ありませんが。
新宿です。 人が多いのはちょっとですが、便利なので。
有楽町です。 理由は、銀座に一番近いからです。
恵 比 寿 駅 です。
新宿駅です。 昔、小田急線や埼京線にお世話になったので。
秋葉原駅です。 昔と違って、ずいぶん綺麗になりました。
新宿駅が好きです。 だってアルタが目の前にあるし芸能人に会えるかもしれないし・・
何故か「恵比寿」駅が好きです。
池袋駅です。よく利用したので。
秋葉原です。 人が多いしいろんな人がいるし賑やかです。
「渋谷」です。 家から近いので。
「浜松町」が一番好きです。 飛行機で東京に行った時に、やっと東京に着いた!!って 気がするので。
やっぱり「東京」駅が一番好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る