冷やし中華の具にいつもはきゅうりかにぼうハム錦糸卵を入れるのですが、それ以外に入れてる具があれば教えてください
トマトを乗せたり、塩ゆでのグリーンアスパラを乗せたりしています。照り焼きチキンや唐揚げを薄く切って乗せても美味しいですよ。もちろんチャーシューもありでしょう。
みなさん、回答ありがとう!照り焼きチキンには意外でした!さっそくやってみます!
並び替え:
トマトとかチャーシューとかのせますね。後、私にとっては、マヨネーズが必需品。
トマトとワカメを入れています。
自分はナムル入れてます。後はきくらげ入れます。夏場は冷やし中華おいしいですよね!
豚シャブ、キムチ、人参、もやし、わかめ、トマトなど入れます。
レタスまたは千切りのキャベツですね。
ごまだれの時はささみ(胸肉を割いたものでもOK)は入れます。ラー油をたれに加えてピリ辛にすると美味しいです。
くらげ
もやし、トマト、レタス
うちでは豚バラ、トマト、コーン、もやし、キムチなどを入れます。
きくらげ、茹で海老も入れますよ。あと、ハムは金華ハムが美味しくて好きですね。
カリカリに炒めた細かくしたベーコンを入れるのが好きです。歯ごたえがあって、食べている時のアクセントになります。
チーカマ焼豚ゴーヤを入れます。
ゆでた鶏肉やかまぼこを細く切って入れます。あと、あれば、鶏肉の代わりに焼豚、きくらげを入れることもあります。気が向けば、トマトスライスやプチトマトを入れます。
1cmくらいに切ったレタスは歯ごたえが美味しいのでよく入れます。あと、もやし・ちくわの千切り・トマトもよく使いますね。ゴマだれの時は、錦糸卵の代わりに半熟卵を潰しながら食べるのも好きです。
うちはワカメを入れます。
プチトマト、甘辛く煮た椎茸・・・と、何か平凡な具です・・・
私はスライスしたトマトを乗せます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る