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鶏のから揚げを柔らかく揚げる方法を教えてください。
外は硬く、なかはスカスカな感じに仕上がってしまいます。
よろしくお願いします。

  • 質問者:よう
  • 質問日時:2008-06-28 16:13:34
  • 1

基本的には二度揚げです。中華料理店や弁当屋ではそうやっているお店もあります。ところが家でそれをやると、一度揚げておいたのを取り出してから、二度目に揚げるまでに鍋に入れてあるてんぷら油の温度が上がってしまったり、下がってしまったりして管理が大変です。何回かに分けて揚げる場合、どうしていいか分からなくなりますよね。

適当な温度から揚げ始めてゆき、上がる寸前に火を強くして油の温度を上げてから取り出す方法もあります。油の温度が上がるので、次のを入れて温度が下がると丁度になる感じですね。

衣をつくるときに片栗粉や、コーンスターチを加えるのも効果があります。

  • 回答者:手羽元 (質問から47分後)
  • 2
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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早速、試してみました。二度あげためしてみました。
我が家のコンロ&おなべは、一定にたもちやすかったのか上手くできました。
ただ、二度揚げは、カロリーの面どうなのかなと思いましたが、カラッとしました。
ありがとうございます。

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揚げるまでに味付けをするときお酒をたっぷり入れると(酒入りのたれ )やわらかくできます。

  • 回答者:けりー (質問から8時間後)
  • 1
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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お酒をたっぷりですね!ためしてみます。ありがとうございます

下味をつけるタレに、玉葱をすって入れると柔らかくなります。
ムネ肉も冷めても美味しい!!

  • 回答者:ともとも (質問から5時間後)
  • 1
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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すって入れるという意見が多いので、
試してみます。ありがとうございます。

2度揚げするとやわらかく、美味しくできます。

1度目は半生で一度だしてやすませ(その間に熱が中心まで伝わり)2度目は短時間で(1度目の半分位の時間)で揚げると良いです。

  • 回答者:カラ (質問から46分後)
  • 1
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ありがとうございます。
二度あげをためしてみたところ、おかげさまにて、
上手く行きました!

肉のせいだとしたら野菜をすりつぶしてものにつける
代表的なのは
きゅうい
大根
タマネギ
ニンニク
です
酵素の関係で若干柔らかくなります

  • 回答者:MrNH (質問から20分後)
  • 1
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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野菜をすって・・とのご意見も多いようですね。
こんど試してみますネ。
なんといってもお味がよくなりそうですね!
ありがとうございます。

揚げたあと さっと水にくぐらすそうです
余熱をとり(肉に火を通り過ぎなくします)
余分の油を落とすそうです

たださっと水にさらすだけですよ

  • 回答者:から揚げ好き (質問から9分後)
  • 1
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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揚げたあとに、水にくぐらすとは、
初めて耳にしましたが、今度試してみますね。
ありがとうございます。

だいぶ前ですが、ためしてガッテンで放送されていました。

↓のページに作り方が載っていますので、よろしかったらご参考まで。
http://www.nhk.or.jp/gatten/qa/archive/karaage.html

  • 回答者:ぴかっち (質問から4分後)
  • 1
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ありがとうございます。
ここでも二度あげを推奨しているので
試してみました。上手くできました!!

PS 
ためしてガッテン、ほかの、コーナーも面白いですね
参考にさせていただきます!

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