すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

赤玉ねぎをたくさんもらったのですが
サラダぐらいしか思いつきません。他にいい料理法はないでしょうか?

  • 質問者:たま
  • 質問日時:2008-06-28 20:17:40
  • 0

甘酢漬けにすると美味しいですよ!

  • 回答者:ひっきー2 (質問から28分後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

普通の玉ねぎのようにカレー、炒めもの、てんぷら、スライスオニオンなどいろいろな料理に使えばいいと思います。
赤玉ねぎは加熱すると色が薄くなります。

  • 回答者:うらら (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

外の皮に色が付いているだけですから、普通の玉ねぎと同様の食べ方でOKですよ!
色を生かすと、そのまま生でのスライス
気にしなければ、串カツのねぎの代わり、私はこちらの方が好き
かき揚げでも、煮込みでも、焼肉にでも、玉ねぎです。

  • 回答者:とむ (質問から17分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る