はいどうも! 今日は豚のしょうが焼きをいただきました。 あなたの家の豚のしょうが焼きは・・・ ①ツユだく? ②ツユなし? どちらですか? また、豚肉、生姜以外に入れるものがあれば教えてください。
並び替え:
2.ツユなし豚肉、生姜以外に入れるものはありません
②ツユなしです。 玉ねぎやピーマン、にんじんなどある野菜を入れます。
①ツユだく ですね。 もやし、ピーマン、タマネギ、があれば入れてます。
②ツユなしです。 玉ねぎを入れてます。
②ツユなし です。 他には入れないです。
つゆなしです。 人間豚の場合はわかりません。 お腹にかなり脂肪がついています。
②ツユなし 野菜をたくさん入れます。
②ツユなし です。 豚肉、生姜以外に韮を入れます。 付け合せにはキャベツの千切りを添えます。
②ツユなし タマネギまたはモヤシを入れます。
①ツユだくです。 もやしやニンジン・玉ねぎを入れる事はあります。
ツユだくです。 たまねぎを入れてますね。
①のツユだくです。 玉ねぎやニンジンなどを入れることがあります。
②ツユなし ショウガ以外に青ネギのみじん切りを入れます。
②のツユなしです。 うちも他の方と同じになりますが、たまねぎをいれます。
②のツユなしです。 一緒に炒めるものもないですね。 お皿にレタスを敷いて、 その上にお肉を置きます。
①ツユだくです。 他には玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを入れます。
つゆだくです。 きのこと玉ねぎと一緒に炒めて、キャベツの千切りにどばっとかけます。 キャベツの千切りがシナッとしてさらにおいしくなります。
つゆなしです 豚肉しょうがのほかに入れるときは刻みネギを最後にかけるくらいですね ねぎの食感が好きなんです
①と②の間です。汁だくというほどでもないですが、ちょっとタレがある感じです。玉ねぎを薄切りにして一緒に炒めることがあります。
我が家は②つゆなしです 玉ねぎを入れます。 丼で食べるのでご飯の上にキャベツの千切り その上にお肉をのせて食べます。
我が家の豚のしょうが焼きはつゆなし(?)です。どちらかと言えば、少し焦げ目が付く程度にします。 市販のタレを使うことが多いです。
ツユなしです。 味醂を入れてみたら、味がまろやかになるのではないでしょうか?。
②です。 たまねぎは必ず入れます。 冷蔵庫にもやしとかピーマンがあれば、それも入れることがあります。
②ツユなしです。 ツユがなくなるまで煮詰めます。 玉ねぎを入れます。
②ですね。 たまねぎ、もやしを入れてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る