主婦の皆様。本日の夕飯は何にしようとお考えですか?
並び替え:
ミートソースパスタ、ベークドポテト、コーンサラダにします。 昨夜は和風だったので、今夜は洋風で^^
茄子とベーコンのトマトソースパスタ ゆで卵のポテトサラダ、グリーンサラダ それにワインです
ハンバーグとサラダです。 ハンバーグはデミグラスソースで野菜と一緒に煮込みます。
牛肉の野菜炒めにしようと思っています。 後は中華風酢の物を作ります。
今日の献立 もやしのナムル レタスと豚肉を甘辛く味噌で炒めたもの 卵スープ 食欲がないという主人の好みのものを作ります。
こんにちは^^ 今日は①日仕事なので、昨日の夜にカレーを作っておきました♪ sooda!でカレーにコンソメを入れると美味しいと聞いたので、その通り作ってきました。
今日は秋刀魚を焼きます。 今年最初の秋の味覚です。 ちなみに副菜は焼きなす。 夏と秋の食材を楽しみます。
さっき、スーパーへ行ったらすしが100引きになっていたので買ってきました。今夜はすしです。
鶏もも肉を安くかったので(100グラム36円)チキン南蛮にします! タルタルソース大好きなので旦那も喜ぶかな?! 楽しみです!
煮豚です。2日前からタレに漬け込んであります。圧力鍋で一気に煮上げます。 あとは、野菜スープでも作ります。
そうめんと酢豚と肉じゃがです
今日は涼しいんですが、昨日豚肉を買ったので 冷しゃぶと具沢山のサラダとコンソメスープにします。
ハンバーグと野菜スープにします。 子供からのリクエストです。
いい加減涼しくなってきたので、 そうめんを食べきってしまいたいと思っています。
きしめん にくじゃがです。あるものですませます。
冷麺にしようと思ってます。
今日は、豚と野菜の蒸篭蒸しにしようと思います。 昆布ポン酢で、いただきます。
カレーライスにします。
しんどいのと一人(旦那は1日おきに帰ってくるので)なのとで コンビニ弁当でも買おうかと… 何の参考にもならないですね…
鯵フライ、野菜サラダ、卵スープです。
昨日、ジンギスカン3パックで780円で安かったので これにします。 野菜もやし、たまねぎ、ナス、うどん、ピーマン、白菜などいれて サイダーやビールのみながら、 おにぎり、つけもの、でいこうと思います。
昨日カレーだったので、残りを使ってカレーコロッケ。 簡単らくちんメニューです。
肉じゃがとあげなすです。 明日は角煮と八宝菜の予定です。 昨日はマーボー豆腐でした。
今日の夕飯はカレーです。 昨日結局作らなかったので。
今夜は「ハンバーグ」です。先々週、作りおきしておいた冷凍のものがあるので、それを焼きます。付けあわせだけ急いで作ります。
今日はビタミン補給にうなぎです。
きのうのカレーをアレンジして食べようかと… きのこや野菜をたくさん入れます。
魚をもらったのでこれで何か作らねば...魚のムニエルと味噌汁かなあ...
マグロ丼にしようと思ってます。 ヤッコネギをいっぱい入れて
焼き魚と海草サラダにします。
午前中に買い物に行ってきました。 今夜はカツオのたたきと豚肉のしょうが焼きです。
メインは煮魚にしようと思います。 秋鮭が安く売ってあったのを買いました。
今日は辛めの野菜カレーです。 夏にカレーは食欲が湧いていいですよ。
今日はしょうが焼きの予定です。 暑いんでスタミナが付きそうなものにしようと思ってます。
チキンカツを作ります、 近所のスーパーで鳥胸肉が特売なので包丁で叩いて揚げます。 ヘルシーで安あがり! あとは、キャベツとにんじんとコーンでコールスローサラダです。
今日の夕飯は、お店で天ぷらを買って一品にします。あとは昨日の残り物(きんぴらごぼう、大根サラダ)をあわせます。
今日は豆腐ハンバーグを作る予定です!
お好み焼きにしようと思っています。 豚肉とイカと卵、エビ、ホタテと具だくさんにします。
マカロニグラタン作ろうと思っています 玉ねぎと鶏肉あるので 簡単です あと玉ねぎスライスしてマグロのマリネも 作ってみようと思っています
今晩は生姜焼き丼でございます。
昨日カレー粉買ったので、カレーですね!! けっこう質の良いカレー粉ですよ。楽しみです。
今日は、すき家で「牛皿」を買って来ようと考えています。
今日は、夏野菜カレーにします!
今日は疲れているので 簡単なもので、天ざるに しようかと思います。
ゴーヤチャンプルにします。 ゴーヤさえあれば、後は何でも入れられるし、 とにかくカンタンなのでお勧めですよ^^
冷麺です 暑い日が続きます 何も食べたくないですが。。。 口当たりがいいので食べれそうな気がします
チキンの竜田揚げです。 和風のソースを、酢をたっぷり入れて作ります。 トマトとパプリカもあるので、カラフルなサラダも作ります。
残りご飯と野菜やお肉で、中華スープご飯を食べようと考えています。 手間をかけずに簡単にできます。
お昼が焼きそばなので、刺身でも買ってきて夕飯はあっさり和風でいこうと思います。 あとは冷奴と煮物系ですね。 ご飯を食べてから買い物に行って煮物の素材を決めます。
この暑い時期だからこそ 「キムチ鍋」 にします! 豚肉でVB補給・野菜もたっぷり入れて・豆腐でヘルシーに。 エアコンのきいた部屋で家族7人つつく予定です!!
冷しゃぶとカニクリームコロッケです。 昼ごはん食べてから、材料を買ってきます。
久しぶりにハンバーグにしようと思っています。 結構面倒なのでなかなかやる気が出ないのです・・・。
豚肉があるので、網焼きにして焼肉風にしようと思ってます。 フライパンで焼いてしまうとこってりしてしまうので、網焼きで脂を落としてあっさりに。 ダイエット中の主人でも食べられます。 あとは、サラダやゴーヤのお浸しですね。
今日は、ハヤシライスを作る予定です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る