すべてのカテゴリ » 子育て・学校 » 学校・教育 » 高校生

質問

終了

日本文理が準優勝でがっかりした新潟関連の人たち、何か彼らにメッセージを書き込んでください。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-08-24 16:27:09
  • 0

坂口安吾、野坂昭如さんのファンなので、関係者へ入れてください。不可なら、コメントください。削除します。
新潟県から初の決勝進出立派な物です。後一歩でしたが、最後まで粘る闘志には、感激です。2死からの、得点素晴らしかったです。優勝は出来なかったですが、優勝に匹敵するチーム力です。1点差、最高のゲームでした。最後のライナーが、少し外れていたら、・・・・・。残念ですが、胸張って新潟へ帰って下さい。

===補足===
ベスト選定有難うございました。他の質問に、「実力は中京が上だが、心情的に新潟県初の優勝旗を持って帰って貰いたい。」と回答した所、文理優勝の回答には評価3、中京優勝の回答には評価5でした。この、ベストで心晴れます。
本当に最後まで、頑張りました。

• 回答者:匿名 (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

いやー、最後は惜しかったですね。
でもよく頑張った。

• 回答者:匿名 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いや~残念無念。
9回2死からの粘り強さ、これには中京高校もびっくりしたことでしょう。
最後のサードライナー、もう少しどちらかへそれていたなら・・・
でもやはりツキは中京にあったのでしょうね。

文理高校の選手たちには、新潟県人としての粘り強さが最後まで発揮され、お見事でした。と言いたい。
勝利は時の運。胸を張って堂々と凱旋してください。
これからは野球後進県と言われなくなるとも思います。
これからの人が頑張ってくれて、われわれ今時の人も鼻が高いです。
勝負に勝って、試合に負けたといっていいでしょう。チャレンジ大変ご苦労様でした!!
最高の決勝戦でした。

この回答の満足度

良く頑張ったと思います。
決して恥ずかしい内容では有りません。

• 回答者:フンころ虫 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

良く頑張ったと思います。
決して恥ずかしい内容では有りません。

• 回答者:フンころ虫 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

よく頑張りました。
立派な成績です。県民の誇りであると同時に、選手たちの青春の大きな勲賞です。
これからの人生を大きく切り開いてください。

『栄冠は君たちに輝いています』・・・・。

• 回答者:熱き青春 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

あの点差からあと1点にまで追い上げた9回の攻撃には心が震えました。
最後まで諦めない戦いぶり、強い気持ちが伝わってくるようで、勇気をもらいました。
優勝を逃したことは残念ですが、だからといって、
この大会で君達が多くの人に与えた勇気、君達が得たものの素晴らしさは損なわれる事はありません。
どうか胸を張って新潟に帰ってきてください。
素晴らしい夏をありがとう。

• 回答者:匿名 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

富山県民ですが・・・
同じ雪国として、日本文理の準優勝は誇りに思います。
今後の健闘を期待します・・・お疲れ様!

• 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

試合終了が宣言されまで逆転を信じ最後まで全力で
プレーした姿は多くの人たちに感動を与えました。
胸を張って新潟に帰ってください。

• 回答者:匿名 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

よくやりました、9回表の猛攻は素晴らしかったです。
堂々と胸を張って帰ってきてください。
君たちは新潟県の誇りです。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る