音楽を聴きながら、Sooda!をしている皆さん。 ① 随分涼しくなって来ましたが、いつもこの時期になると 森山直太郎さんの「夏の終わり」が無性に聴きたくなります。 皆様は、この時期になると聴きたくなる曲はありますか? ② 今、現在何を聴いてますか? ジャンルとタイトルと歌ってる人を教えてください。
===補足=== 1時35分に終了します。
こんばんは ①この時期になると聴きたくなる曲は ・オフコース ・秋の気配 ②今聴いてる曲は ・ハードロック ・Bon jovi ・I believe を聴いています。
並び替え:
①誰もいない海ですね。まだ季節は早いかもしれませんが。 ②愛のかたまり キンキキッズ J-POPです。
①かぐや姫の「今は違う季節」が聴きたくなります。②サザンオールスターズの「TSUNAMI」を聴いています。J-POPになるのでしょうか。
① 特にこの時期だからと聞きたくなる曲はないですね。 ② Pop 福山雅治 「化身」 を聞いています。
①さよなら 夏の日 : 山下達郎 まんまですが^^;この時期聞きたくなる曲です。 ②いきものがかり 「ホタルノヒカリ」 POPS you tube でいろいろPV見てたらここにたどり着きました@@
===補足=== ごめんなさい。今思い出したので1曲追加は良いでしょうか? 「夏の終わり」:キャロル も聞きたくなる曲です。
①森山直太郎さんの曲、いい曲ですね 私は「夏の終わりのハーモニー」がききたくなります②椎名林檎さんの「ありあまる富」 Jpopかな?
①J-Pop 何も言えなくて夏 J-WALK です。 http://www.youtube.com/watch?v=bzfjhseLPT4 ②↑ついでに聴いてます。 お礼のコメント読みました。 補足のつもりで押したら消えてしまいました。 よく読まずにごめんなさいね。m(__)m
1.井上陽水さんの「少年時代」です。 名曲♪ 2.Jポップ 嵐のベストアルバムから「Love so sweet」聴いています♪
① 季節が季節秋に移ろう季節になると、いつも決まってnorah jonesが聞きたくなります。 ② というわけで、今、norah jonesのCome away with me(jazz)を聞いています。 しっとりと哀愁を帯びた旋律と詩情を添える歌詞が、心地よくもあり、どこか寂しさを募らせもします。
① 特にこの時期にというものはありませんが、この時間帯はゆったりとしたリズムの曲が聴きたくなります。② Freeというバンドの『Mr Big』を聴いています。
①山口百恵さんの「秋桜」です。 ②ASKAさんの「はじまりはいつも雨」 J-POPです。
①夏の終わりのハーモニー 井上陽水・安全地帯 ②J-POP、ROCK 眠り姫 Acid Black Cherry
①井上陽水さんの『少年時代』です。②ポップ・ミュージック ・ Canned Heat ・ Jamiroquai を、聴いています。Jamiroquaiのジャンルは、アシッドジャズ、ジャズ・ファンク、ポップ・ミュージック、ロックなのですが、多分この曲は、ポップ・ミュージックかな。●Jamiroquai、YouTubeにありました。h ttp://www.youtube.com/watch?v=hGjC0wbUXzk
こんばんは。 ①Whiteberry 「夏祭り」 真夏にきくより今くらいの時期がぴったりな気がします。 ②さだまさし 「精霊流し」 ジャンルはフォークと思います。しんみりします・・・
1 松任谷由実さんの「Hello,my friend」が聞きたくなります。 2 ポップス、雪の華、中島美嘉さん。季節外れです。
こんばんは! 昨夜は 回答を書き終えたら終了していました。(T_T) 先日ご迷惑をお掛けしたのでお詫びしたかったのですが・・・。 ですので、○○待ちさんのところにコメントしてみました! 読んでくれましたか? ①一年中ヘビーメタルです! ②戸川純・・・「玉姫様」ジャンルは?パンク?(笑)分かんないです。 http://www.youtube.com/watch?v=duDNQoJVlRI&feature=related こんなのです。 ちゃんと仲直り!前よりラブラブになりました。(*^^)v 今夜は ビール2本目です!
===補足=== あまり飲み過ぎないで下さいね。= 無理です!(笑) 4本ぐらいにしておきます。(*^^)v
読みました!!! 昨日は、少し忙しかったので 早く終了してしまいました。 仲直り出来てよかったですね!! あまり飲み過ぎないで下さいね。
①サーフィン音楽の カラパナの ジュリエットが聞きたくなります ② ロックの レッドゼッペリンの カシミールを聞いています
① この時期になると聴きたいと思う曲はありません。 ② YouTubeで特撮ソングを聴いております。 現在、「機動刑事ジバン」のOP「機動刑事ジバン」 by 串田アキラ を聴いております。 http://www.youtube.com/watch?v=ECIsMkDDPck&feature=related
①山口百恵「秋桜」がもう出てるので、ユーミンの「中央フリーウェイ」にしておきます。 ②ユーミン「卒業写真」です。ジャンルはJーPOPです。 若かりし日を、思い出しています。
1 さだまさしさんで秋桜かな。2 J-POP 山崎まさよし、全部、君だった です。
1. ジッタリンジンの夏祭り 2. 今はヴィジュアル系のSCISSOR「ウェンズデー」を聴いています
①井上陽水の少年時代です。 ②JPOP コブクロの桜を聞いていますね。
1:特にないです。 2:絢香の三日月を聴いています。 ジャンルは、J-POPです。
1 井上陽水 少年時代ですね。 2 今は 安全地帯 真夜中すぎの恋 を聴いています。
===補足=== 安全地帯って ジャンルは歌謡曲ですかね?
井上陽水の少年時代 今はニューミュージックって言い方するんですかね?ジャンルはJpopになるのかどうか分からないのですが、村下孝蔵の初恋を聞いています ちょっと切ない事があったもんですから・・・・・
① コスモス(山口百恵) ② ファイト(中島みゆき)
① 井上陽水と玉置浩二の夏の終わりのハーモニー ですね。 ② 歌謡曲 嵐のBeautiful days です。
①この時期に特別聞きたくなる曲はありません。 ②EXILEの優しい光 ジャンルはJ-POPです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る