すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

余った揚げ物を利用して作るオカズはありますか?

  • 質問者:つoこ
  • 質問日時:2009-08-27 16:03:38
  • 0

からあげ⇒大根おろしやネギソースなどかける、細かくしてチャーハンの具
とんかつ⇒カツ丼、カツサンド
天ぷら⇒天ぷらうどん・そば、天丼
今までやって思いついたのを挙げてみました。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

とんかつが余ったら翌日はかつ丼にします。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

細かく切って
お好み焼きの具にしちゃいます。
結構どんな具材でもいけますよ。

  • 回答者:のり (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オカズというか、天茶にしますね、、
さっぱり食べられます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

から揚げ、天麩羅は、甘辛い味のあんかけにすると美味しいです。

  • 回答者:q (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

揚げものって野菜や肉ですよね!野菜いための具のひとつとして入れちゃいます。衣もコクになっていいですよ!

あと、マーボー春雨、豆腐の具には最適だと思います。

  • 回答者:りん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

甘辛く軽く煮てどんぶりにのせて食べるのはどうですか?

  • 回答者:かつ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

天ぷらならめんつゆを使って卵とじ(卵でとじずにめんつゆで軽く温めて丼もいいかも)、カツも温めなおして卵でとじてカツ丼、カツサンドもいいですね。
唐揚げなら酢豚ならぬ酢鶏、素揚げなら温めてめんつゆをかけて揚げびたし。

こんな感じでいかがでしょう?

  • 回答者:くいしんぼう (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鳥のから揚げが余った時は
野菜と炒めて酢豚の素で味付けします。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

余った揚げ物は玉子でとじてご飯の上にのせて食べたりしますよ^^

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る