あなたの家の肉じゃがの具は、どんなのですか? 我が家は、豚こま・人参・じゃがいもです。
並び替え:
豚薄切り肉、じゃがいも、人参、玉ねぎです。糸こんにゃくを入れることもあります。
豚バラ・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・糸こんにゃく あと彩りとして絹さやも入れてます
牛肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、白滝
牛肉、たまねぎ、じゃがいも です!
牛肉ミンチ、じゃがいも、ニンジン、たまねぎ、ネギです。 糸こんにゃくを入れることもあります。
おんなじです。あと糸こんにゃく。
豚肉(豚肩ロース切り落とし)、じゃがいも(メークイーン)、たまねぎで ちょっと甘めに作ります。
豚こま、ジャガイモ、たまねぎ、ニンジン、糸こんにゃくですね。
豚肉・じゃがいも・たまねぎで作ります。
「豚肉・ジャガイモ・人参・牛蒡・コンニャク」です
豚肉バラ ジャガイモ 人参 玉ねぎ グリーンピース 糸こんにゃくです。
豚バラ、ジャガイモ、人参、いんげん、玉ねぎです。
うちは 豚肉(特には牛肉)、ニンジン、たまねぎ、シラタキを使います、変わってますか?
牛肉、ジャガイモ、玉ねぎです。
我が家は牛肉・人参・玉ねぎ・じゃがいもです。 残ったらカレーにしますよ。
牛小間切れ(たまに豚こま)・じゃがいも・玉ねぎ です。 ボリュームを増したいときは しらたき 入れます。
豚こま、にんじん、じゃがいも、タマネギです。 たまに、糸コンが入ります。
じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、豚肉です。
豚バラ肉、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、糸コンニャクです。
うちは、牛の薄切り肉、ジャガイモ(男爵)、人参、玉ねぎ、糸こんにゃく(これは入れたり入れなかったり)です。 ジャガイモが少し崩れるくらいが好みなので、メークイーンは使いません。
肉は牛か豚、あるほうで。 野菜はジャガイモ、にんじん、玉ねぎ。後は糸こんにゃく入れます。
牛肉、たまねぎ、にんじん、いと蒟蒻、じゃがいも ツナ、おふ、やき豆腐 こんなところです。
豚肉、にんじん、じゃがいも、タマネギです。 たまに、しらたきやいんげんも入れます。
牛肉に、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、糸こんにゃく、が多いですね。 絹さややグリーンピースもあれば入れます。 コーンも入れたらきれいですね。
牛バラ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、しらたきです。
牛バラ薄切り、白滝、ジャガイモです。玉ねぎも人参も入れません。
ひき肉か、たまにツナ缶に じゃがいも 玉ねぎ ニンジン 糸こんにゃくです。
うちは牛肉・ジャガイモ・たまねぎ・糸こんにゃくです。 結構家によって違うものなんですね・・ びっくりしました
おはようございます。 我が家は豚バラ肉、人参、じゃがいも、タマネギ、しらたき です。
牛肉いれるとおいしい☆ 牛肉、にんじん、じゃがいも、しらたきです^^
牛肉、人参、玉葱、じゃがいもです。
牛肉・じゃがいも・人参・玉ねぎです。 豚肉で作ることもあります。
牛肉・タマネギ・にんじん・じゃがいも・シラタキ・しいたけ です。 最終日は、麩を入れます。これが特に大好きです。
私の作る肉じゃがは、牛肉・玉ねぎ・じゃがいも・人参・糸こんにゃく・グリーンピースです。 具だくさんで作るのが好きです。
牛肉・人参・じゃがいも・玉ねぎです。 母がつくると豚肉になります。
牛肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参・糸こん(白滝の時も) が基本です。 これにプラス、エンドウかインゲンを入れることもあります。
豚こま肉(まなは牛薄切り肉)、玉ねぎ、人参、いんげん、、じゃが芋です。 ほぼカレーやシチューの具材と一緒、 最後の味付けを変えればシチューにも、カレーにも、肉じゃがなります。
そうそう、前に肉じゃがの肉は牛か豚かで友達と盛り上がったことがありました。 うちも豚ですよ。人参・ジャガイモ・しらたき・しいたけですね。
牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、糸コンニャクです。
我が家は豚バラ・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・いんげん・しらたきです。 味付けは少し甘めになるのかもしれません。 牛を使うのもよく聞きますし、食べた事もあり美味しいですが うちではやはり昔からそうだったので豚バラがしっくりきます。 ばら肉の脂がいい味出してくれます^^ 今夜は決まってしまったので、明日肉じゃがにしようかな。
豚バラ(or豚こま)、じゃがいも、ニンジン、いんげんです。 これ以上にほかのものを使うことはほとんどありません。ほかの料理でもできるだけシンプルがいいです。
それに糸こんにゃく、たまに牛筋、玉ねぎ、グリーンピースをいれます。
===補足=== こないだなんか肉を入れ忘れてただの「じゃが」になってしまいました^^
牛肉 ジャガイモ にんじん たまねぎ こんにゃく(黒か白滝) です。 関西は 牛肉使う人が多いいいようです。 また 豚とは違った 料理になるので お試しあれ
じゃがいも、人参、いんげん、糸コン、牛肉です。
質問者さんと、そんなに変わりませんね。 絶対必要で(買物して)入れるもの⇒ジャガイモ・豚バラоr豚こま肉・玉葱 あれば入れるもの⇒白滝・人参・緑の野菜(絹さや・いんげんなど)・ちくわ こんな感じの材料で作ります。
じゃがいも、豚肉、玉ねぎ、長ねぎ、にんじん、糸こんにゃく、いんげん、 の7種です。 居酒屋でこんな感じだったの真似て作ったらそれが定番になりました。
牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃくたまに、きぬさやを入れることもあります。
質問者さんとほとんど同じです。「豚バラ肉」「たまねぎ」「にんじん」「じゃがいも」「しらたき」「絹さや」が定番です。
豚バラ、じゃがいも、にんじん、たまねぎです。
豚肉、玉ねぎ、じゃがいもだけです
ジャガイモ、ニンジン、たまねぎ、しらたきです。
===補足=== あ、肉も入れます。豚肉。
豚・たまねぎ・じゃがいも、しょうが、気分でその他野菜、です。
我が家は牛薄切り肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・グリーンピース を入れて作ります。
我が家は、牛肉・人参・玉ねぎ・じゃがいも・糸こんにゃくを入れます。
牛豚合挽き・じゃがいも・玉ねぎです。家にあればにんじんも入れます。
牛肉薄切り、人参、タマネギ、じゃがいも、糸こんにゃく、うずらの卵です。
人参、たまねぎ、グリンピース、豚肉をじゃがいもの他に入れます。
牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃく(これは入れたり、入れなかったり)です。 玉ねぎたっぷりです。人参は入れません。
牛肉、人参、じゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃくです。糸こんにゃくは、無ければ入れないです。
豚ひき肉、人参、じゃがいも、長ネギ、椎茸です。 何故かひき肉です・・・。
豚こま・じゃがいも・にんじん・しらたきです
牛肉、じゃがいも、人参、タマネギ、糸こんにゃくです。季節によっては豆類(いんげん豆やサヤエンドウなど)を入れます。
豚こま、人参、じゃがいも、玉ねぎ です。 一度牛肉で作ってみましたが やっぱり豚の方が良いという事になりました。
牛肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、糸こんですね。食べたくなってきてしまった。今日はカレーの予定だったのにどうしよう。
豚こま、人参、じゃがいも、しらたき、タマネギかな。 飾りで絹サヤも入れます。
我が家では 豚こま じゃがいも にんじん 玉ねぎ オーソドックスな感じです。
豚&鳥ひき肉、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、糸こんにゃく、グリーンピースです。 仕上げに片栗粉でとろみを付けます。
豚こま又は、豚しゃぶ肉、たまねぎ、にんじん、ジャガイモ、長ネギ。たまに豆腐もいれちゃう。
牛肉(薄切り)・ジャガイモ・ニンジン・タマネギ・糸コンニャク でございます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る