カレーといえば、具は何を入れますか? また、おすすめの具はありますか? 私はいつも定番でじゃがいも・玉ねぎ・人参・ひき肉です。
やはり定番のジャガイモ、人参、玉ねぎです。ただ、じゃがいもではなくて、さつまいもにする時もあります。肉だったら鳥のから揚げを入れて煮込んだり、イカ焼きとかホタテなど魚介類を入れるのも好きですね。
貴重なご意見ありがとうございます。 から揚げ、とってもおいしそうですね((o(^∇^)o)) 是非試してみたいと思います。
並び替え:
キャベツ、鶏のもも肉、しめじ、あればナス、お皿に盛ってから茹でたほうれん草です。子供には辛みを抑える為にチーズも乗せます。家は芋や人参入れませんが、ささがきのごぼうはたまにいれます。美味しいので試してみて下さい。
豚肉 人参 玉葱 ジャガイモ ・・・これはレギュラーです。 たまに、牛蒡をプラスします。
たまねぎ、じゃがいも、にんじん、牛肉ですね。 カレー用の肉ではなく、煮込み用の薄い肉を入れます。
定番のじゃがいも、玉ねぎ、人参、お肉・・・に、油揚げいれます(笑)美味しいですよー(-^〇^-)
豚肉(在庫によってはチキン)、ジャガイモ、人参、玉ねぎ コーン、です。 コーンはお奨めです。 子供が小さいときは、缶詰コーンを汁毎入れていましたが、今は冷凍物を凍ったまま、入れています、時期的にコーンがもっと安く出てくれば路地物を入れたりします。 出来上がりに、半熟目玉焼きをのせます。 アレルギーになる前は、シーチキンを盛り付け後に添えたり、そのまま入れたりしてました。
じゃがいも、玉ねぎ、人参、牛肉を入れます。トッピングにゆで卵をつけます。
トッピングにゆで卵、オシャレですね!
私はお肉は入れずにきのこ類をたくさんいれます。
きのこカレーはヘルシーですね!
我が家の定番は豚肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎです。おすすめの具は牛筋や今の季節ならゴーヤ、ナス、マッシュルームが美味しいですよ。
牛スジカレー人気ですね。 ゴーヤも意外と人気なんですね~。苦味は気になりませんか?
私は何でも野菜が残っていると入れるほうですがブロッコリーは入れますよ美味しいです
ブロッコリーはさっと下ゆでしてからですか?
牛スジです。スープも取れるのでよく使います。コンニャクも入れると「こりこり」「くにくに」と食感のコントラストがたまりませんね子供がアニメで見てからリクエストするようになった「竹輪」も定番化しつつありますもはや「カレー土手鍋」の様相を呈しておりますな
===補足=== おじゃる丸です。ぎゅうすじ&こんにゃくカレーは隠し味に味噌です。内緒ですよミ^・x・^)☆
コンニャクは食感も楽しめそうだし、カロリーが気になる方にはピッタリですね。 ちくわもカレーにありなんですね。驚きです(ノ゜⊿゜)ノ! ちなみに、何のアニメですか? 補足ありがとうございます おじゃる丸ですかぁ 隠し味に味噌!試してみます(*´∇`*)
じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚肉がうちでは基本です。挽肉も時々やります。あと、今の季節だと、なすやピーマンを入れた夏野菜カレーも作りますね。たまに、肉がないときにツナ入れたりもしますが、これはお勧めというほどのものでは・・・。具じゃないですけど、ソースや醤油を少量かけるのってやりませんかね。私はたまに醤油をかけます。若干うまみが加わるような気がします。
福神漬けの代わりにツナをトッピングしたことがあります。美味しかったですよ。 私は、ソースや醤油をかけたことはないですね~(^O^)醤油は合いそうな気がします 余談ですが義母が、ソースと大量のケチャップを混ぜるので色もすごいしメッチャしょっぱいんですwwwかけすぎには注意ですね(^O^)
じゃがいも・玉ねぎ・人参に加えて、牛スジを入れています。
おぉ~牛スジは長時間煮込みますか?
一般的でお勧めとは言えませんが、じゃがいも・玉ねぎ・人参・牛肉です。
やはり、定番も美味しいですよね!
うちはいつもたまねぎ、ミックスベジタブル、しめじ、あたりです。ゴーヤが穫れたらゴーヤです。
ミックスベジタブルを使えば調理時間も短縮できそうですね!
基本はでじゃがいも・玉ねぎ・人参、牛肉の薄切り 残り野菜があれば キャベツを入れたり ピーマン、トマト、ナス、大根の角切り。を入れる時もあります。
===補足=== 大根は歯ごたえはなくなりトロンとした感じで仕上がります。
大根!どんな感じか(・・*)。。oO(想像中) 角切りで歯ごたえが残る感じが美味しそうですね 補足ありがとうございます なるほど~ますます気になります(⌒¬⌒*) 是非試してみようと思います!
定番の牛肉、人参、ジャガイモ、たまねぎ以外だったら、コーンや豆、アスパラなどです。トマトを入れる時もあります。トッピングだったら、ハンバーグやコロッケ、カツです。
コーンを入れると甘みが増して子供にも人気がありそうですね!
やはり定番のジャガイモ、人参、玉ねぎです。 ただ、じゃがいもではなくて、さつまいもにする時もあります。 肉だったら鳥のから揚げを入れて煮込んだり、 イカ焼きとかホタテなど魚介類を入れるのも好きですね。
ジャガイモ、にんじん、たまねぎ、鶏肉です おすすめはナスです
ありがとうございますm(._.*)m やはり夏にはナスカレーが人気ですね
じゃがいも、たまねぎ、にんじん、牛肉ですが、たまねぎはみじん切り、牛肉はかたまりをぶつ切りです。
ありがとうございますm(._.*)m へぇ~玉ねぎはみじん切りにしちゃうんですね 牛肉入りのカレーも美味しそうですね(゜ー,゜*)
じゃがいも たまねぎ にんじん うすぎり肉 たまにぶなしめじです。おすすめです。
ありがとうございますm(._.*)m ぶなしめじも初耳です(*゜▽゜ノ 是非試してみたいです(^ー^)ノ
ジャガイモ、タマネギ 人参、牛肉 です。 夏だとゴーヤをスライスして入れたりします。
ありがとうございますm(._.*)m ゴーヤのスライスですかぁ 初耳です(*゜▽゜ノ 夏バテ防止にはピッタリですね
ジャガイモ・ニンジン・たまねぎ当たりは欠かせませんが、あとナスを入れたりします。
ありがとうございますm(._.*)m この時期、ナスカレーいいですねぇ 実は今年ナス嫌いを何故か克服できたのですヾ(^▽^* 今度ナスも入れてみたいと思います
ジャガイモ ニンジン タマネギ 鶏肉 です。 チキンカレーが好きで、その時に気分で鶏肉は骨付き・ブツ切りを選択しております。
ありがとうございますm(._.*)m ほ~チキンカレーですかぁ~ 骨付き、ワイルドですねぇ~www
じゃがいも 豚肉 たまねぎ にんじん です。 私もひき肉を入れるカレーは好きです。
ありがとうございます(*´∇`*) 母が作るひき肉入りのカレーで育った為、なかなか他のお肉にチャレンジできなくてwww あ~カレーが食べたい(*^^)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る