今から思えば・・・というセリフから
自分で行くことも可能でしたね、ともいえます。
救急車は、動かすのが困難な場合、運んでいる間に容態が急変しそうで素人が運ぶのは危なさそうなとき。など、を考えています。
出血量も、どのように切ったのかもわかりませんのでなんともいえませんが
もし、タオルで押さえて走ることができる距離に病院があるなら、それでもよかったかも、と思います。
同時刻に、より症状の重い方がいた場合、本当に、迷うまでもなく救急車をよぶのは正しいと誰もがいうような方がいた場合困ると思うのです。
実際、そういうケースもあり、離れた場所から救急車がかけつけ間に合わなかったケースもあります。
文章を読む限り、一瞬のことで気が動転しパニックになられたのだと思います。出血量もかなりひどかったのでしょう。それなら私も呼んでいるかもしれません。が、基本的に自分でなんとかしようと思う性格なので、やっぱり冷静になって自分で運んでいるかも・・・。その場にならないとわからないですけどね^^;
正しいかどうかの判断はつきませんが、次こういうことが起こった場合、どうするかと自分で考えてみるのもいいですね。
自分の身に起こったことや自分中心で考えると正しいとだれもがいうかもしれないですが、もしこれを悪いと思うのならなぜ悪いのかその辺りを考えてみると、答えがでてくるかも?すみません、私自身どっちともいえないです。自分自身、骨折していても日曜だからと我慢して月曜に行き、お医者さんにびっくりされたような人間ですので^^;歩けないのをものすごく我慢して救急車も呼ばず自分で帰り、そのまま1日我慢して過ごしました・・・。