あなたの好きな言葉(単語)はなんですか?「愛」「友情」などの・・・。
並び替え:
”心”です。 心がこもったことや物が大切だと思います。
「闘魂」です。 猪木のファンなので。
「家族」です。 家族あっての私です。 何より大切なものなので。
真心です。 いつも 真心こめて接したいですね。
信頼、人情です。。。。
ありがとう 一番好きな言葉です。
癒し、支えあい、笑顔 です!
思いやり という言葉が好きです。支えあうのが人なので。
真(まこと) 真実 誠意 誠実 嘘は嫌いです。
「感謝」です。 病気になり、色々な人に助けられました。本当に心のそこから「ありがとう」という気持ちでいっぱいです。 その気持ちを言葉にすると、やはり「感謝」になります。 特に、妻には「感謝」「感謝」でいっぱいです。
好きな言葉は「向上心」です! これなくして、スキルアップはできません。
「努力」 「希望」 「夢」 「努力」すれば「希望」が見え「夢」が叶う☆ 一つ一つの言葉も好きですし↑の言葉も好きです!
私は『すごいね』と言われるともっとがんばらなくちゃって気持ちになれて元気になります 人間誰でもほめられて伸びるのですごく言われるとうれしいです^^ あと、『親友』ですね! 私が1番仲がいいと思ってた友達から、『私たち親友だもんね』って言われたときは うれしすぎてその言葉が何度も頭の中でくりかえされてました^^ やっぱり何かの1番になれるとうれしいものです><*
「感謝」「ありがとう」です。 病気になってから、すべてにおいて感謝できるようになりました。 素直にありがとうと言えるようになりました。 素晴らしい言葉だと思います。
私は一般的で小学生が選びそうな言葉ですが(今は中学3年です)、 『ありがとう』が好きです♪ 言うのも好きで、言ってくれるのも大好きです^^
「神」 安心するから・・・
「義」ですね。 上杉家が好きなのは言うまでもない・・。
足知(足るを知る)です。 人間の欲望にはキリがありませんが・・・。
「月」です。 暗闇を明るく照らすからです。 とても神秘的なものだと思います。
『大丈夫』という言葉が好きです。 言うのも言われるのも。 にっこり笑って「大丈夫」と言われると「頑張れ」と言われるより頑張れます。 自分が誰かに言ってあげる時も「もう少し頑張ろうね」という気持ちで言います。
「有言実行」です。心がけて生きたいと思います。
「自分は自分 人は人」 です。 皆環境も、持って生まれた才能もちがうので、 同じことを求めたり、他人を妬むことは意味のないことだと思っています。
「歩」 です。 何事も一歩前へ進みましょう。
人情 です。 人への思いは大事にしたいので。
「忍耐」 人生乗り越えるのは大事だと思います。
わたしの好きな言葉は「信頼」です
「笑」 幸せを感じます。それに辛くても、笑ったら・笑うことが出来たなら 何とかなるような気がするし、希望が持てる漢字です。
「気力」です。 好きな言葉です。
「信頼」です。 生きていくうえで、何事も助け合いが必要であり、信頼関係が一番大事かと思います。
心です。なんとなくですが、 なんでも心の持ちようなので。
「燦々」です。 人生も恋愛も仕事でも、いつまでも 「きらきら」と輝いていたいです。
笑顔 気楽 気軽 楽しい言葉が好きです。
健康 です。生活や家族のすべてにおいて必要です
義情が好きな言葉です。義理と人情という意味なので。
安定 です。 現実すぎるかなー
輝き です。 字からしても 強そうなイメージもありますし いつでも ギラギラしてそうですので。
「慈愛」です。 人間の最も大切な愛情の一つです。
努力です、、、、、。。
・笑顔 ・凄い だと思います☆
「孤高」です。会社でも、閥に入らず、出世も遅れました。ゴマ擦ってまで出世するつもりはありません。
「勝」です。・・・・・・・・
「信念」ですね。 信念をもって頑張れば身になると思ってきましたから
『友愛』です。なんちゃって!
「理」だろうか? 筋の通らない話は好きではないので。後、「友愛」と言う言葉自体は悪くは無いが、政治家の口から出ると、ナチのスローガンの様に聞こえる。
私は「時」です。 今を大切にしたいし、時のおかげで得られるものはたくさんあると思います♪
「心」です。 なにごとにも心の強い人間になりたいと思ってます。
「光」という言葉が好きです。
『笑顔』、『感謝』、『柔和』です!穏やかに、柔らかく人生を送って行きたいと思っています☆
「義」です。 小説の影響もありますが・・・。
心技体。 これを兼ね揃えている人になりたいです。
「無常」 です。最近つくづくそう思います。
努力です いつもどんな時も自分なりでいいから 努力はしたいと思っています
愛も好きですが、やっぱり感謝かな。
なんと、ここまで自由なし。私は自由が好きです!
「地道」です。 コツコツ生きるのが一番自分にあってると思います。
流転。 全ては流れ転がってゆくのですよ。
危険 が好き、興味が湧く、横文字ならハイリスクですね。
「刹那」ですね。 時間の最小単位ですが、一瞬一瞬を大事にしたいので。
『生』です。 72歳の老いぼれです。死を迎えるまで前向きに生きていたいです。
「信念」です。 いつも自分を持って生きたいと思っています。
友愛です。 鳩山さんは好きではないですが、中学生の頃からこの言葉とっても気に入っています。
「地道」が好きです。 地道にコツコツが一番です。
誠実ですね。 全ての人にこの言葉のような行動を取りたいものです。
「命」という言葉です。 命はすべての源です。 みんなが自分と自分以外の命を大切にすると きっともうすこし住みよい世界になると思います。
「仁・義・礼・智・忠・信・孝・悌」 子供の頃に見た新八犬伝で覚える言葉です。 初めて、言葉(文字)が持つ意味に興味を覚えたのを覚えています。
「和」です。 いろいろな意味合いを込めて好きな言葉です。
「誠真実」。 真面目にやってたら必ずいいことがあるような気にさせてくれる単語です。 誠や真実だけだとなんか薄っぺらく感じるけど、二つがあわさると、力強い感じがして好きですね。
「愛情」です。 愛情を持って子育てしないとっていつも思っているので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る