携帯にワンセグが付いているので買い換えましたが結局使っていません、 皆さん同じ様な状況ですよね?
並び替え:
まったく同じですね。買った時はどんなものか見てみましたがそれくらいで、その後はほとんど使ってません。
買ったときに確認した以降、使っていないです。 とにかく、バッテリーがもたないです。 まともに使えないですね。
ついてれば絶対便利だろうと思って購入しましたが、 購入した日に どうやって使うのか確認しただけで それ以来使ってませんね。
同様です 画面が小さくて疲れるしテレビのように見られないので利用していません
全く使っていないです。 ワンセグが付いているのが欲しいと買ったのに、最初の一度映るか確認しただけで 全く使っていないです。小さくて見づらいですよね。
家の中では、うまく電波が入らないらしくムリ。 それ以外でも、外で見ようと思ったことがほとんどありません。 今の携帯のメニュー画面は、一番最初に指し示しているところが 「TV」なのですが、全く出番がありません。
ワンセグつかいますが外ではあまり受信ができず、見れても途切れたりするのでかなり受信電波が良いところじゃないと見ないです↓
確かに、買った時に試したっキリです。
私もこの3月に始めてワンセグ付の携帯に買い換えましたが、結局、あまりワンセグは見てないですね。やはり画面が小さいのと、画面が粗いです。
そうですね。便利かと思いましたが、殆ど見ません。 月に1回か2回チョッと見るだけですね。
テレビが二画面ではないので、時々見ています 例えば ドラマと野球中継を同時に見たいとき ラジオ代わりに野球中継をワンセグで見ながら、ドラマはテレビで…… 「打った~~!!」 とアナウンサーが叫んだら、野球に変えるのに便利ですから VTRの頭出し?みたいな使い方?かも あとは、テレビのないお風掃除の間とか…… 画面をみるというより、音だけですね
そこまでしてどこでもテレビを見ようと思わないので、私の携帯はワンセグではないです
同じです。 使ってないですね。 使い方すらわかりません
はい、同じです。 ケータイのあんな小さな画面でテレビなんか見ませんよねぇ
私もほとんど見ないです。 オリンピックの時だけ、ちょっと見ました。
同じような状況です。画面が小さいので見る気になれません。
同じです。 ほとんど使いませんね。。。
はい、同じです。 外とか電車の中でテレビを見る気にはならないんですよね。 電車に乗ってる人を見てても、 ワンセグ使ってる人はほとんどいませんね。
自宅にテレビがないので 先日の選挙の時だけはワンセグで視聴していました。 後は使ったことがありません。
えと、バスを待ってる時などにまれに使いますが、あまり使いません。画面が小さいし、あまり意味ないかなぁと思います。
確かに前に比べたらワンセグ見る機会が減ったような 野球中継や見たいドラマをチェックするときにはたまに見る程度です
以前はNHKの語学番組を録画して繰り返し見ていましたが、 最近は教育テレビが映らなくなったので、使っていないです。
たまに出先で待ち合いや暇な時に観ています。 またどうしても観たいものがあれば出先で観ています
時間つぶしにたまに使っています。 でも、電池がめちゃくちゃ減るので、結局ちょこっとニュースを見る程度ですが。
あっ そうだっ 私の携帯にもワンセグがついてたんだ。 まったく使わない状態です。
機種変更したばっかりの時は興味やいじりたくてワンセグを見ていましたが、今となっては全く見ていません。 画像もあまりよくないので自宅のTVでTVを見るときは十分かな。と。
そもそもワンセグいらないので、買っていません。
私は何も問題なく、利用できています。 車や電車やバスなのでも全然大丈夫です。 携帯電波などは、携帯ショップにて問い合わせするといいですよ! 電波状況などを調査してくれます。 ワンセグは電波発信なので、周りに建物が囲まれたりすると、 電波が伝わりにくいです。 携帯アンテナの場所と携帯電話の位置関係によっても違いがあります。
私も同じです。 気に入った機種があってそれにワクセグがついてたけど 一回もワンセグを使っていません。 ワンセグなしでいいから、もっと安くして欲しいです。
待ち合わせとかで暇な時とか車の中で見てます。まぁ、あまり見ませんけどね・・
画面が小さいのであまり見る気がしませんね。
一度も使ったことがないです。 周りの迷惑を考えると、イヤホンとかないと・・・と思うと使うのもめんどくさいです。
はい、同じく使っていません。 見る時はテレビで見ます。
ほとんど使ってないですね 途中で途切れたりするし電池消耗するからね。。
同じく、購入した日だけ 見ました。 あとは、使ってません。
思っていたほど受信感度が良くないことと、だいたい見るときは移動中なので、更に感度が落ちてしまうので、当初描いていたどこでもテレビみるぞーっていう感じではなく、一日で1回使うくらいになりました。(昼食時)
ほとんど使いません。 小さい画面であえて見ようとは 思わないですね。
そうですね。 購入しようと思っていた時は、「付いていても良いかなぁ・・・」と思ったのですが、結局使ったのは購入した数日だけで、あとはほとんど使わない状態です。 まあ、今は「いつでも見れるから良いや・・・」という感覚です。
ほとんど使わないですね。 わざわざ携帯でみないです。
2、3回使いましたので同じような状況ではないです。 日食のときにずっと外にいたので、状況などを知りたくて使いました。 あのときはワンセグがあってよかったと思っています。 でも基本的にワンセグは「おまけ」だと思っていますのでなくても困りません。
外出中にたまにワンセグを見るぐらいで、ほとんど使っていません
パソコンをつないでいるとき、 テレビにつきっきり見入る余裕がないんで、 携帯のワンセグにつないでいます。 外出先では、充電ももたないし、電波も入りにくいし ぜんぜん使わないです。
私は料理を作ってる時や、寝る前、移動中(車中)に使ってます。でも充電が気になって短時間でやめます。
仕事の昼休みにたまーに見るくらいです。
はい。1度かったころにつけただけで もう見てはないです、もったいない
わたしも、使う機会がありません。 移動も車を運転するので、使えません。
ぜんぜん使わないです おもろくないから
そうですね あまりワンセグは見ません
使いません・・・。 ワンセグが入らないので意味ないです。 入るところに出かけた時に視聴しても、電池がすぐなくなってしまうので不便です。
同じです。買い換えた初日だけ使いましたが後は使ってません。
家では、窓際に行かないと映らないので、 わざわざそんな事をするのなら、普通にテレビをつけた方が 早いので、ほとんど使いません。 電車で出かけて時間が有り余ってる時ぐらいか、 車で家族と別のテレビを見たい時ぐらいしか使わないです。
私も、ワンセグの機能は、ほとんど使わなかったです。他の細々した機能も不要に感じたので、先日、スマートフォンに買い替えました。シンプルな機能と扱いやすい操作性、筐体の小ささなど、気に入っています。
パソコンしながらニュースや気になる番組がある時 (かと言って、わざわざテレビで見たい程でもない)や、 寝室にテレビを置いていないので 横になりながら観たい時や眠れない時に利用してますよ。 外では使った事ないです。
使いませんねぇ。^^;
ワンセグは使わないですね。 私の家がワンセグが入らない地域なのであっても意味がない状態ですね。
そうですね。 私もワンセグケータイを使ってますが、あまり使わないですね。 使うのは大体、通学中ぐらいですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る