青春ドラマの主役といったら真っ先に誰が思い浮かびますか?
中村正俊さんは既出なので、山下信司さんにします。 フーフーフーフー・・・ヒーロー! (歌のつもり)
===補足=== ベスト選出ありがとうございます。 本当は中村正俊さんが一番に浮かんだのですが、次に思いついた「ヒーロー」にしました。 かの歌と「イソップ~」の叫び声が何故か耳に残ってます。
並び替え:
森田健作です。リアルタイムでは全然みたことがないのですが、よくテレビでやってますので真っ先に思い浮かびます。
山下智久 いま、月9やってるからかなぁ~
織田裕二。 就職戦線異状なし。東京ラブストーリー。 なんだか、いつまでも熱い役のやれる人ですよね。
古いですが森田健作さんの「俺は男だ!」ですね
私の世代は、森田健作さんですね。「俺は男だ」を良く見ていました。
山下真司さん 『スクール☆ウォーズ』の熱血教師を思い出しました。
青春とはなんだ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A0 これが青春だ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%8C%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%81%A0 まさに青春時代に差し掛かっていた頃でしたので、憧れを持ってみてました。
===補足=== 主役として思い浮かぶのは、これが青春だの先生役の竜雷太(エネゴリのゴリさん)です。
中村雅俊さんが思い浮かびました。
市原隼人が思い浮かびました☆ ウォーターボーイズとかルーキーズのイメージが強くて・・・
森田健作さんです。 「おれは男だ」が真っ先に浮かぶので。
山下真二 スクールウォーズが頭にでてきました。でも 青春ドラマになるのかな・・・
森田健作さん。 最近青春ドラマないですね。
森田健作ですね。頭下げてましたね。
森田健作さんが浮かびました
わたしは「山下真二」さんが思いつきました
田原俊彦さんが思い浮かびました
中村雅俊さんです。 俺たちの旅ですね。
現千葉県知事の『森田健作』。 「俺は男だ」の剣道青年が好きでした。
金八先生です。。。。。
村野武範さんですね。 レッツビギン、懐かしいです。
中村雅俊さんです。 「我ら、青春」ですね。 線路を挟んでのホームでのラグビーボールのやりとりはいまだに伝説です・・・
中村雅俊さんです。 私の子供の頃は、青春ドラマの先生役と言えば、彼でした。
3年~~B組~~~金八せんせ~~
中村雅俊さんが浮かびました。 もうおばちゃんでしょうか・・・
山下真二さんです。熱い感じが似会います。
中村雅俊さんですね。
村野武範さんです。 「飛び出せ青春」の英語教師役が懐かしいです。
中村雅俊さんが浮かびました。 森田健作さんより雅俊さんのドラマを沢山観た記憶があります。
中村雅俊さんがいっぱい思いであります。
森田健作さんかなぁ。 再放送とかでよく見てましたね。 海で剣道の練習をするシーンなど。
中村雅俊さんです。 一番印象に残っているのは、俺たちの旅ですね。
中村雅俊さんです。 とても懐かしいです。
近藤真彦(マッチ)さんです。
松村ゆうき(名前をよく覚えてません)かな。 よく伊藤かずえさんと共演してたような。
すごく古いですが、中村雅敏さん。
中村雅俊さんを一番に思い浮かべます。 われら青春、俺たちの旅、ゆうひが丘の総理大臣等々
武田鉄也さんが思い浮かびました。
う~~~ん 森田健作・・かな。今は知事だけど・・・・・。
中村雅俊さんです 夕陽丘の総理大臣 当時から タレ目で優しい印象の人だなぁとファンになりました 昨日笑っていいともで久々に観たのですぐに出てきました
山下真司さん、松村雄基さんが思い浮かびます。
中村雅俊さんですね。森田健作もそうかもね。
中村雅俊さんが パッと浮かびました。
森田健作さんを思い浮かべました。
中村雅俊さんですね。 ちょっと古いけど。
水谷豊さん。 熱中時代(教師編)を思い出します。
森田健作さんです。 懐かしいです。
森田健作千葉県知事です。 嘘つくな、このあほ野郎。です。
森田健作さんです。そんな年代ではないんですが・・・。
中村雅俊さんです。 ゆうひがおかの総理大臣、青春ど真ん中など見てました。
金八先生が思い浮かびました。
今思い浮かんだのは、ルーキーズの市原隼人さんです。
中村雅俊さんです。 夕陽丘の総理大臣 よく見ていました。
「陽当たり良好」というドラマが大好きだったので、 竹本孝之さんです。
森田建作もいいけど、中村雅俊かな。中学の時からずっと長年見てますから。たぶん、彼を一番長く見続けてます。森田さんよりも、村野さんよりも。
森田健作さんがすぐに思い浮かびました。夕暮れに海に沈む太陽に向かって叫ぶシーンが似合います。
森田健作県知事さんでしょう この人が出たドラマから青春ドラマと言う言葉が生まれたような気がしますが、おばちゃんの気のせいかしら?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る