みなさんこんにちは。昨夜は夢を見ましたか? 見た方はどんな夢を見たのか教えて下さい。 今回は夢を見なかった方はご遠慮願います。
なぜか、とても良い気分で公園でブランコをこいでいる夢を見ました。 アラフォーのおっさんですが・・・
===補足=== ベスト回答ありがとうございました。 リストラされて、公園に行ってブランコこがない様に頑張ります。
ごめんなさい。最後の一行で笑ってしまいました~ ありがとうございました。
並び替え:
駅の階段からこけました キャ~と思った瞬間目が覚めました トイレに行った際、机の角に足をぶつけました こっちの方がギャ~でした おかげでしっかり目が覚めてしまい、それから寝られなくなっちゃいました っんもう!!の世界です
夢でキャー起きてからも痛さでギャーですか~ 大変でしたね。 今日はいい夢を見て、グッスリとおやすみ下さい・・・ ありがとうございました。
険しい山を登っている夢を見ました。ただ、下山の仕方がワイルド(笑)急な斜面を滑り降りて行っていました。靴だけで。めっちゃくちゃ高所恐怖症のわたしなのにスゴいスピードで急な斜面を滑り降りちゃうなんて・・・どうして?と、我に返って目が覚めました。でも、景色がキレイだったのを覚えています☆
スタントなしで自分で演じるアクション映画ですね~。 スリル満点な夢だったんですね。 ありがとうございました。
はい見ました。 何処かわけのわからない場所にいます。大きな建物の中にいます。そこで何故か同窓会をしてるんです。 で、建物を上下に行ったり来たりしながらなんかを探してます。これが何を探してるのかがよくわからない。 とても苦しい、途中で夢だよな、と確認して起きたほどにしんどい夢でした。 これも何がしんどいのか、よくわからないんですが、でも苦しさのみが残る夢でした。 夢見てる時はいつもこんな調子に苦しい時が多いですね。私は。
探し物はなんですか~♪っていう歌みたいですね。 お疲れ様でした。 今日はいい夢が見れますように・・・ ありがとうございました。
まるで脈のないあの人が出てきて 当たり前のように恋人モードになりました。 あまりに都合が良すぎて途中で夢であることに気づいてしまい 半分目が覚めたせいで金縛りになってしまいました。 がっくり・・・せめて朝までいい思いさせてよ・・・
せっかくいい夢だったのに残念でしたね~。 不思議と、途中で夢だって気づくことありますよね。 ありがとうございました。
小・中学校の同級生だった好きだった人がでてきました。 教室で一緒に授業を受けている夢です。 ちなみにこの夢よく見るんです。未練たらたらってことでしょうか・・
好きだった人の夢。いいじゃないですかぁ~ 私も好きだった人の夢を見たいです。(いい夢で) ありがとうございました。
大金持ちになって、 たくさんのお手伝いさんがいて、 旅行している夢でした。 あまりにありえなさすぎますが、 夢からさめたくなかったです。。。
すっごくいい夢ですね~。 そんないい夢、見てみたいです。 ありがとうございました。
最近ろくな夢を見ません。今朝がたも、家の前で、生垣の向こうから男が顔を出し、手に何か武器を持っているようなのであわてて逃げたら、逃げた先にも別の男が待っていて、もうだめだ、と思ったら目が覚めました。
ドラマのような夢ですね。 追い詰められたところで目覚める。手に汗にぎる感じですね~ ありがとうございました。
見ました!!! 幼稚園の友達がでてきた バイバイ って言われた 不思議な夢でした その子入院してしまいました 予知夢^^;(?_?)
ほんと・・・きっと予知夢ですね~。 ありがとうございました。
オープンカーを車屋に行って現金一括払いで買って、 そのまま高速道路に乗ってドライブをした夢でした。 風を切って走ったのがとても気持ちが良かったです。
お金持ちですね~(笑) 颯爽と走って・・・いい夢でよかったですね。 ありがとうございました。
会社の嫌なお局様に理不尽な言いがかりをつけられる夢です。 私もむかついたので言い返しましたが、そうしたら言い争いが加速して・・・ 夢でまで会いたくないよ・・・
ほんとに・・・夢にまで出てこないでよ。って感じですね。 今日はいい夢が見れますように・・・ ありがとうございました。
黒い人影に追いかけられて、最後は崖から落ちる夢をみました。 崖から落ちるところで目が覚めました。 目が覚めた時、すごい疲労感がありました。
すごーく怖い夢ですね・・・ サスペンスの世界ですね。お疲れ様でした。 今日はいい夢が見れますように・・・ ありがとうございました。
探しても探しても探し物がみつからない夢を見ていました。すきりしない感覚で目覚めました。
あります~そういう夢を見ること 見つかってから目覚めたいですよね。 ありがとうございました。
明け方に怖い夢を見ました。 ・・・大きな渦巻きのようなものの中にいて、息苦しくて、手足が重くて、大声で叫んでいます。 ・・・この夢は小さいころから見ています。いつも目ざめると朝なんです。だから、明け方にみているということになります。3ヶ月に1度くらいみます。
怖い夢ですね・・・そんな夢に限って繰り返し見ちゃうんですよね。 いい夢は1回しか見れないのに・・・ 今日はいい夢がみれますように・・・ ありがとうございました。
カラフルな洞窟に頭から吸い込まれる怖い夢を観ました。物語ではなかったです。
カラフルな洞窟ですか~どんなんだろう。 今日はいい夢を見れますように・・・ ありがとうございました。
うちの一階が、なぜか 古い由緒正しいお寺か何かで 古い仏像とか掛け軸が展示してあるんです。 一般に開放されていて 人がたくさん来ている夢を見ました。 うちは普通の一戸建てなのにどうしてあんな夢をみたのかわからないです。
いきなり由緒正しいお寺に変身してたんですね~ 夢って不思議ですよね。 ありがとうございました。
みんなで花火をしている夢を見ました 時期はずれな夢でした 線香花火がポトッと落ちた瞬間目が覚めました
目覚める瞬間がいいですね~ ありがとうございました。
見ました。 以前、嫌な経験をしてやめた職場の夢でした。 大嫌いな同僚が出てきました。 今朝は、気分が悪かったです。
あらら・・・嫌な夢を見られたんですね。 今日はいい夢がみれますように・・・ ありがとうございました。
家にネズミが出て、必死で捕まえる夢でした。 いろいろな方法を試して、最終的に袋の中に閉じ込めました。 起きてから気づいたのですが、 夢の中ではネズミと言っていたのですが どうみてもハムスターでした・・・
ネズミじゃなくてハムスターなのに ネズミって言っているって、夢だったらそういうことありますよね。 ありがとうございました。
コンビニで破棄するおにぎりをお願いだからくださいって お店の人に行ってる夢です。 別に食べるのに困ってるわけではないのですが・・・
なんで・・・っていう感じの夢ですね。 ありがとうございました。
見ました! でも、はっきりと記憶に残っていません。 おぼろげな記憶をたどってみると、学校の教室にいた気がします。友達もいて話しをしていたのは覚えています。そこからなぜか自転車にのって道を走っていました。 そこら辺までしか覚えていません。
夢の中で急に景色が変わることってありますよね~ ありがとうございました。
自転車でコンビニの中走って 前かごに パンやお茶入れて レジに行き 財布がないので 前輪だけ 店員にはずされました 意味わからない~
コンビニを自転車で暴走ですね~(笑) ありがとうございました。
見たかも知れませんが、記憶にはありません。
すみません。 今回はこれはナシでお願いします。
セスナ機を操縦していたら、見たこともない光の玉が攻撃してきて、セスナ機が無人島に不時着して、ずっと無人島内をさまよう夢を見ました。 まったく意味不明の夢でワケが分からないです。
なんか、映画になりそうな夢ですね。 ありがとうございました。
昨日は子供と一緒にドラクエの世界を探検している夢をみました。
お子さんと一緒にアドベンチャーですね。 ありがとうございました。
卒業した先輩と 転校した友達、 彼氏と彼氏の友達で飲食してる夢でした。 っで、何故か彼の友達と仲良くなっているという…笑
まさか・・・願望じゃないですよね(笑) ありがとうございました。
会社の会議所のテーブルで「大の字」になって寝ている夢です。 そのテーブルを囲んで、他の社員等が朝礼を行っていました。 どうして、誰も起こしてくれないのか不思議な夢です。 実はこの夢、休日の早朝にトイレに起き、 その後2度寝をすると必ずと言って良いほど同じような夢を見ます。 毎回テーブルから落ちるところで、目が覚めます^^;
みんなの前で大の字で寝てるって想像したらおもしろいですね~(ごめんなさい) 同じ夢を何度も見てらっしゃるんですね。 今日はいい夢がみれますように・・・ ありがとうございました。
毛布とシーツを洗って、窓の外に干し、部屋の中が暗いなぁと思っている 夢を見ました。 洗濯したいけど、天気が良い日がなく、 ワンルーム暮らしでは大物は日を選ばないと洗濯できないんです。
夢の中で洗濯してたんですね。 潜在意識でしょうかね~ ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る