彼岸です。お墓参りいきましたか??
並び替え:
遠いので行ってないです。
まだ行っていません。今日行くつもりです。
はい、昨日お墓参りに行きました。
お墓参りはまだしていません。23日に行く予定です。
まだ行っていません。 お盆に行ったからなぁ・・・
遠いので車も渋滞だろうし行っていないです。 お盆に行きましたので
今日の午前中に行きました。
あさっていく予定です。
行きません、稲刈りが忙しいので。
まだいってません。いこうかな。
今朝行きました。 風が強くて大変でした。
できれば明日行きたいと思っています。
昨日行きました。少しフライング気味だけど気にしない♪
彼岸だから行くとは限らないどちらかというともう少し涼しくなってから行きますまた、人も多いし
明日(21日)行く予定です。
行きました。両親と友人の墓参りをしてきました。車で100キロ、飲まず食わずで3時間掛かりました。菊の花、しきみ、小さなバケツ、ひしゃく、線香、ミニ卒塔婆、etc 準備が大変。
有難うございます。すっかりわすれてました。 明日にでも行きます。
自分はいってないですね。
行ってないです。 両親の実家が遠いので、いかないです。
まだ行っていません。 来週の土曜日に行こうと思っています。
まだ行っていません。 明日午後から行くつもりしています。
まだ、行っていません。 明日行きます。
連休中は混むことを予想して、先週の13日に行きました。
明日と明々後日行きます。 どちらも主人のご先祖様です。
行っていません。近くにお墓にないので。
まだ行っていませんのでこれから行く予定です。 早めに済ませた方がすっきりしますね。
午後から行きますよ 親戚のおばちゃん達がきます おはぎも作りました
半日かけて墓掃除しました。本家分(自分ち分ネ)と分家分と遠い親戚分の合計4か所…。疲れました。田舎は大変です。・・・忙しすぎて線香あげるのを忘れていたのを今思い出しました。
水曜日に行きます。 やっぱり混んでるのかなぁ~
今朝、花と、お線香を持って行ってきました。 他のお墓にも、所々真新しい花が供えられていました。
行ってません。 今年は、帰省しないので行けません。
まだ行っていません、午後から行く予定です。
まだ行ってません。 今日のお昼ごろに行きます。
行ってません。 親の休みが殆どないので行けないですね。 (すみません)
行っていないです。 お盆には行きました。
はい、早めにいきました。
家から5分ほどのとこなので混む前に昨日行きました。
明日、行く予定です。
掃除は先日済ませましたが、まだ行っていません。今日家族で行ってきます。
いいえ。どこにあるのかも知らないので・・・
まだです。 今年は行けないかもしれません。
明日お墓参りに行く予定です。
昨日、墓参りしました
まだ、墓参りはしていません 23日に墓参りしようと思います
お彼岸明けに行きたいと思っています、去年凄い渋滞で懲りました。。
行きません。 お墓は西日本、こちらは東日本に住んでいますので。 空を見て、手を合わせます。思い出させてくれてありがとうございました^^
連休は残念ながら22日以外は仕事です。 22日に出かけて供養してきます。
今日行きます。自動車で20分程度です。
今日行く予定です。クルマで30分程度なので楽です。
実家まで遠い事もあり、彼岸には行かない事が多いですね。 お盆は、欠かさずお墓参りしているので、それで許して下さい。
実家が遠いので、なかなか行けません。今回も行けませんね。。。
昨日行ってきました。
実家までは遠いのでいってないです。
行きたいですが、遠すぎていけません。
今日の昼間に行く予定です。
行ってないです。行く予定もない・・・。 すいません。お盆は行きましたので許してください。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る