雨の日は気分がすぐれないという人はいますか?もちろん単純に外に出られないことでおもしろくないということもありますが、もっと生理的に、体調が悪くなることがあるのでししょうか?私はなぜだか雨が降ると頭がぼーとして、疲れている時は頭痛がします。
雨が降ると湿度が上がりますよね?? あまりにも湿度が高くなると体調を崩す可能性があると思います
並び替え:
なんかアンニョイな気分になり、何もしたくなくなります。しかしでかけようかなと思った 時降ると「雨だし仕方ないか」といってやめたこともあれます。なんでだろ・・・
雨が完全に降り出してしまうとましなのですが、降る前やぽつぽつ位の雨だとだめですね。 ひざの関節の痛み、頭を鈍器で殴られたかのような痛み、不快感がひどいんです。 もう10年以上前に事故をしてそのときの後遺症ではないかと言われているんですが 出来ることなら1日中布団で横になっていたいくらい疲れます。
わたしは、雨の日に頭と腰と右足首に違和感を感じます。 頭痛までいかないですが、頭が重くなりスッキリしません。 腰と足首は、昔に痛めたところで、軽い鈍痛を感じます。
私も雨が降ると、 耳鳴りや体が重くなったり、 左足が痛くなったりします。 不思議な現象だなと思っていました。 同じ方がいてちょっと安心しました。
低気圧のせいだと思います。 私は、雨の最中よりも振る前などに、体が痛みます。 特に持病がある箇所や、古傷が特に痛みます。 疲れを溜めないようにすることしか対処法がないんですよね~。
私も関節痛のような、関節が痛みます。湿気などが悪いのかな…。マイルス・デイヴィスの『Relaxin'』を聞くとなんとなく気分は良くなります♪
雨が降ってじめじめすると体が痛くなります。発熱する時に節々が傷む感じです。
気圧が影響するそうです。 私も雨の日は体がだるく、肩や腰が痛んだり、頭が重い感じがします、最近は飴の前日に感じるようになりました。雨の日で翌日が晴れる場合、雨の当日はすっきりしている事があります。 過去に手術をした人は、「雨の日は古傷が痛む」と言っていました。 同じように、前日には痛みや不快感を感じるため「雨が降るのがわかる」という人も。 何か解消する方法があればいいのに。。
私も雨の日は体調があまりよくないです。 だるさを感じます。
雨が降ると、コメカミのあたりがズキズキします。たぶん偏頭痛。 あとは、昔骨折した足首がいつもより調子悪くなる気がします
私は雨の日も雨の前も主に低気圧が近づいてくると具合が悪くなります。頭がおもくなり、体がだるくなり、貧血のような状態になります。
天気の変動による気圧の変動が原因ですよ。
私は雨が降ると頭痛がします。 雨の日は太陽が見えないだけじゃなくて、湿度や気圧の変化もあるので体調に影響してくるのは仕方ないです。 とはいえ、頭が痛いのは嫌ですけどね。
雨が降ると、物凄く眠くなります。 二十歳を過ぎたくらいから、なるようになりました。 我が家の父は、昔事故にあったときになった鞭打ちの後遺症で 雨が降るちょっと前から首が痛くなるみたいです。
雨が降ると毎回ではありませんが頭が痛いことがあります。気圧が低いからだそうです。
天気の影響が身体に出る人、精神に出る人といますがウィンターブルーのように、雨や曇りの日は日照が乏しいためにそれに似た症状が心身に出ることがあります。精神的に滅入って気分が重くなり、鬱のような状態に・・。心の中にも雲が覆い被さり雨が降るかんじです。
雨の日は何となく身体が重いというか、ダルイです。 湿度が高い日は、特にキツイですね・・・
私ではなく母のことですが・・・雨の時や雨が降る前は、偏頭痛に悩まされていますね。
運動で痛めた膝が雨が降ると痛むことがあるので 痛んできたら シップ貼って出かけるのは中止します この頃は雨の降る前に膝の方が違和感あり 天気予報より体の方が雨を予想して 何か 悲しいです^^;
ありますね。 雨が降って湿度が上がると古傷が痛みます。 腰を痛めてる人も腰が痛くなると言う人も居ますね。
朝起きる時、天気がいいのと悪いのでは 目覚め方が違います。 頭が重いことが多いですね。
昔、右足の骨を折ったんですが、 雨のときは、その右足がずきずき痛みますね。
うつ病なので、雨の日になると気分が沈んでしまい、何もする気がなく寝込みます。 酷い時は、頭痛がして何も手をつけることができません。
ありますね。 湿度が高いと頭が重くなるんです。 先ほどバッファリン飲みました
交通事故の後遺症で頭痛やめまいがする時があります。 首が痛い時はなるべく車の運転はしないようにしています。
同じです。私の場合、原因は事故のムチウチの後遺症です。雨の当日・前日に頭痛がおこります。ある意味天気予報いらずなんですが、もう7年この調子なのでうんざりです。
わたしもそういうふうになる時がありますね。 なぜだか頭も働きませんし、 体を動かすのが億劫になったりします。
子供は雨が降ると喘息が酷くなったりします。
わかります。体調あまりすっきりしないのが あめの日に多いです。朝おきると頭がぼ~っとしてたり・・。 晴れがすきです。
中学の時に痛めた右足が、 天候が崩れ、回復し始めると疼きます。
私の場合は、雨が降る直前に偏頭痛がおきます。 本当に痛くて、生理的に辛いです。
ありますね。天気が悪いと、頭が重いというか気分がやはり曇りがちな感じになります。
すぐれません 盲腸の古傷が痛みます。
私は鬱なので、天気が悪いと体調も悪いです。 またぜんそく持ちで、気圧の関係でそれが悪くなる時もあります。 憂鬱です。
私も気分がすぐれません。 晴天の日が気持ちが良いので、 それと比較してしまってどんよりしてしまいます。
湿度が高く、じっとりしてくるから関節が痛くなる、腰が痛くなると言うのはあります。 それとやはり体がべたべたするようでそれで気分が優れないというのもあるんでしょう。 体よりも、心が鬱鬱してくるのでちょっと辛いです・・・
雨が降る前から頭痛が始まります。 おそらく気圧のせいだと思うのですが、大きな低気圧が通る時は 痛みがひどいです。
私も雨の日は頭痛がします。 1日「薬を飲もうか、イヤ、もう少し我慢できそう。」と思いながら 過ごします。
雨の日は、湿度が上がりジメジメして気分がすぐれません
関節が痛みます。以前、関節炎になったので!後遺症かなぁ
私は降る前の日から体がだるいのです。 降ってしまえば、それなりにいいのですが。 ほんとうに ひどいときは吐きます 自分では低気圧のせいと決め付けています
叔母は湿度が上がると関節痛がひどくなり、気分的に痛みで身動きが取れないから、気分がすぐれないと言いますね 私は蒸し暑くなるから、だるくなり、体調が悪くなります
ありますあります!!天気が悪いと脱力感と言うか、何もやりたくないですね。昼寝がしたくなります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る