私もお寿司などでウニや牡蠣はあまり積極的には食べないです。
時々スーパーのお惣菜寿司にウニが入っていて食べはしますが、グルメ番組などでおいしそうに食べるような気持ちにはなれません。回転寿司などではほとんど取らない、注文しないと思います。
牡蠣は昔寿司で何度かお腹を壊したことがあるので、食べなくなりました。同じくグルメ番組のような満面の笑顔にはなれません。フライで出たら少し目をつぶって食べるかもしれません。宴会などで与えられたらせっかく料理していただいた人に感謝しなければいけないのでなんとか食べるかもしれませんが、自ら牡蠣食いに行こうなどと言うことはないと思います。
松茸は苦手ではありませんが、松茸ご飯をたまに食べると、これもびっくりするほどおいしいとは思わない、はっきりした味があまり思い出せないというか、味にインパクトが薄いので自ら高額のお金を払ってまで食べようとは思いません。いただいたら食べますが。