周りの人に、誰かに似てるって言われたことありますか? また、自分でもそう思いますか?
中学ぐらいからよく言われたのが、岸辺シローさん。 まあ同じ京都の人だし、嫌な思いはありませんでした。 もう一人言われたのが、冬彦さんの役名のときの佐野史郎さん。 これは見た目がそうなんだろうけど、自分では違うと思ってました。 でも似てるんでしょうね、どっかが。
岸部さん、今は何してるのでしょうね。あまりテレビで見かけなくなりましたし。
並び替え:
ピンクレディーのミーちゃんに似ていると言われました。 自分ではそう思わないです
ピンクレディーですか~
男だけど友近に似てるってよく言われます。 会う人に散々言われてきたので自分でも似てると自覚しましたが軽くショックです。
モノマネもできたら、もっとそっくりになってしまいますね。
一度だけ内山理奈に似てるといわれたことがあります。かなり褒めて言ってくれたんですが嬉しかったです。自分では似てるとは全く思っていません。よく言われるのは小動物です。これも特に自分では思わないですが、せかせかしてるイメージなのかな、とちょっと悩みます・・・。
小動物ですか。 かわいらしくて、みんなの人気者?ではないのでしょうか。
モデルのshihoさんです。 自分では全く思いませんね
モデルというのは、すごいですね。
親戚の結婚式に和服で行ったら 藤あや子さんに似ていると言われました ちなみに秋田出身です(^^;
雪国の方って、きれいな人が多いような気がします。
内田恭子さんに似ているとよく言われます。 少し似ているかなと思います。
きれいな方ですね。
いろいろいわれますが、自分でもこの人はまあまあ似てるなとおもうのは ぽっちゃりしていたころの深田恭子さんです。
とても素敵な方かもって思ってしまいました。
えなりかずきに似てるといわれます。自分でもそう思います。
さっぱりした感じですね。
よく言われるのが「絢香」です。お団子頭がにてるのかなぁ~?でも、悪い気はしないです^^
悪い感じはしないです。 今は何してるのでしょうね。
「入団当時の古田敦也」に似てると言われたことがあります。個人的には全く似てないと思います。
やはり頭脳派のタイプなのかな。
松たか子さんです。 自分では似てないと思うんですが・・。
黒髪が美しそうな感じがしますね。
関西ローカルに出ているタージンという芸能人に似ているとよく言われました。 自分でも似ていると思います。
タージン、いったいどんな人なのかな。
浅田真央ちゃん・・・ 家族に言われます。 正確には「15キロ太った浅田真央ちゃん」です(笑) 典型的な日本人顔という意味では似てるかも???
ちょうどいいくらいなのかな。 まおちゃんは細いですからね。
若い時のケビン・コスナーに似てるって言われたことが何度かあります。 まぁまぁ似てると思います。
外国人ぽいのですね。
われながら、カンニン竹山にそっくり・・・。 みんなからからかわれます。 恥ずかしいです・・・、もてません、カレを恨んでいます。
強烈な印象はありますね。
歌手の 舟木一夫 さんに似ていると言われます。 背格好と顔の面長なところが似ていると思いますね。
歌も歌えたら、もっとそっくりになってしまいますね。
あります。 谷村 美月さんに似てると言われてます。 谷村さんを知らなかったので調べると、本当に似てるなと思いました。 家族にも言ってみると、「似てる!」って言ってました。
家族が認めるということは、相当似てるのですね。
オトコですが 久保田早紀といわれました。 納得してませんが・・・
女性ぽい顔つきなのでしょうか。
内田恭子さんに似ていると言われます。 でも自分では似てるとは思いませんね。 でもブサイクな人ではないので嫌な気分にはならないです。
いい印象はありますよね。
フジテレビのアナウンサーの 西山喜久恵さんに似てると時々言われます。 自分では(そうかな?)という感じですが いつも笑っていて明るい好きなアナウンサーなので 嫌ではないです。
笑顔が素敵な方ですよね。
箕輪はるかさんに、似ていると言われたことがあります。 やせてはいないですが、なんとなく似ているような気がします。
何となく、そんな雰囲気があるのですね。
私は女ですが、田中邦衛さんとかサザンの桑田さんに似ていると言われています。 そりゃあ桑田さんは年が同じですけどね、額にしわがある所が似ているようです。 余計な御世話だ!!と思うのですが、せめて同性の女性の誰かさんに似ていると言われてみたいです(><)
===補足=== そんなに似ているかなぁと自分では思うのですが。 自分で思うのと人が見ているのとは違うのかもしれません。
女性の方で、男性に似てると言われても、あまり嬉しさは感じられませんよね。
僕は緒方直人にそっくりだって言われました。 雰囲気はそっくりですねw セカチュウみたいな役にはどっぷり浸かれませんが・・・
けっこういい雰囲気をお持ちですね。
佐藤浩市さんに似ていると言われたことがあります。 自分では全く思いません。
かっこいいですね。
真矢みきさんに似てるって言われたんですが 自分では似ていると思わないです。 でも言われて嬉しかったです。
好感度は高そうですね。
小雪に似ていると何度か言われました。 うれしいけど、自分では・・・似てるところもあることはあるとは思うけど 自分からはいえないっす~
上品な感じがしますね。
昔は釈由美子に似てるといわれましたが、最近は夏帆?に似てるといわれます。 私的には高島彩アナだと・・・ずうずうしいですが。。。
ひょっとしてすごい美しさなのでしょうか。
雛形あきこさんに似ていると言われる事が多いです。 自分ではあまりそう思いませんが正直言って嬉しいです。
元プロレスラーでタレントのストロング金剛に似ていると言われます。 不本意ですが否定はしません。
体格のよい方なのですね。
B'zの稲葉さんに似てると言われたことがありますが 自分では似てないと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る