あなたは芸能人に似てると言われたことはありますか。ある方はどなたに似てると言われましたか。
並び替え:
ありません
見栄晴!
ありますよ。80年代の有名なアイドルの方ですが、テレビっ子ではないので全然知らず?でした。何故かしらないけど周期があって、数年ごとに1回言われてましたが、さすがにもう言われないないでしょうね。
関根勤に似てると言われた
沢山あります。rikacoさん。草刈民代さん。 鷲尾いさ子さん。黒木瞳さん。女ですが、木村拓哉さん。フミヤさん。えなりかずきさん。露木茂さん。
「ぎば」チャンに似ていると良く言われますが…
内田 有紀。多分当時の髪型が似ていたからだと思います。
キョンキョンに似ていると言われました。
小雪に似てるといわれたことがあります。でもぜんぜん似てないと自分ではわかってます
さだまさしに似ているといわれました。
ミスターちんに似てると言われました。
みつあみしてた頃は「大草原の小さな家」のローラ。中学生で竹内まりや。OL時代は山口果林。想像できますか?
久保純子さんに似ていると言われます。。。
「深津絵里」です。私は美人ではないのに色白なところとパーツが似てるらしくよく言われます。調子に乗って「青島くん!」とか声マネまでしてます☆
1回土屋アンナと言われましたが、どう見ても似てません。
一青窈。カラオケで歌えって言われるから、「もらい泣き」を練習しちゃいましたよ。
真鍋かおり、大塚あい、奈美悦子
林家正蔵以前の林家こぶ平に似ていると言われた事があります。芸能人ではありませんが、珍遊記の山田太郎にも似ていると言われた事もあり、かなり凹みました。今となっては自分でも納得してますが(笑)。
笑うとよっちゃん ← たのきんです。後は北の国からの じゅん。
石田ゆり子、せんどうよしみ、その辺りでしょうか。
何とか言うプロレスラーに似てると言われた事があります。知らない人だったので覚えてないんですよね。
松たか子らしいです。
若いころはアランドロン!まっ、これって飲み屋でいわれたのでかなり眉唾もんだけどね。
山田花子ですあまり嬉しくありません
檀 ふみさんや内田 あかりさん です。
顔では言われた事ありませんが、声は山瀬マミ。それって喜んで良いのか悲しむべきか…。
TMレボリューションの西川君です。
オリビア・ハッセーです。
常盤 貴子に似てると何度か言われたことがありますが・・・。そうかなぁ・・・???
昔、具志堅ティナに似ているといわれたことがあります。(当時は真っ黒に日焼けしていたので)
教育実習行ったときに、雨上がり決死隊の蛍原に似てると言われ、生徒からは「ほとちゃん」と呼ばれました・・・。一応ちゃんと授業も聞いてくれていたので親しみを込めて言ってくれていたのかもしれませんが、女性としては切なかったです・・・。あと、芸能人ではないですが、小動物に似てるとよく言われます。フェレットを飼っているせいかしら?
昔、「はしだのりひこ」さんに似てると言われたことがあります。
若い頃は野口五郎に中年ではマラソンの宗兄弟に最近はムーミンに似ているといわれます。
小川真由美(字が違ったらごめんなさい)と言われたことがあります。その当時はよく知らなくて「誰?」と思いました。最近自分の顔写真を送ると似ている人を判断してくれる携帯サイトで遊んだところ浜崎あゆみモードです!浜崎あゆみ 70%酒井若菜 30%ビビアン・スー 50%という結果が届き、どーこーがーじゃーーー!と大笑いしました。
長谷川京子さん個人的には似てないと思うのに、皆に似てるといわれます・・・。
高橋由美子。声は西村知美。
三谷幸喜に似ていると言われたことがあります。
リリアン・ギッシュに似ていると言われました…
男性ですが20代の頃は内田有紀・30代になってからは町田康ですね。
山下シンジ(漢字忘れた。)本人は全然分りません。
ナカイミホさんに似ていると言われたことがあります。それってふつーってことなのかしら?
川崎麻世に似ているといわれたことがあります。18くらいの頃に80年代ジャニーズ顔といわれ生まれる時代を間違えたとバイトの時、主婦の方に言われました...
「宮本信子」さんに似ていると良く言われます。私は好きな人なので純粋に嬉しいです。
昔(10代の頃)は後藤久美子、今(30代)は梨花。たまに犬。
三田佳子です。すごく年上ですが美人さんなので喜んでいましたが、あの次男の事件以来複雑な気持ちです。そして、息子にはつい厳しくしてしまいます。
RIKAKO、長澤まさみ、市川海老蔵(?)、松たかこ芸能人だけでなく新しい職場や場所に行って、新しい人に出会うと必ずいろんな人から、友達に似てる~とか、娘の友人に似てる、とよく言われることをずっと不思議に思ってます。
昔、森高千里ににてると言われたことがあります!若いとき!
良い例だと国生さゆり、中山エミリ、安達祐実などに似てると言われますが、悪い例だとゴルバチョフ、せんだみつお、車のMOCOに似てると言われます・・・・・
私はよく にしおかすみこ に似ていると言われます。知らない人にも「あの人にしおかすみこに似てない?」と言われた事があります。携帯で「顔チェキ」というサイトがあるのご存じですか?写メを送ったらどの芸能人に似ているかをパーセントで判定してくれるサイトです。そのサイトでは 吹石一恵 と出ました。あまり似てないです・・・
双羽黒さんににているといわれます
佐藤浩市。自分では似てると思っていないので、かなりお世辞が入っていると思います。
松野明美☆ん~~どうでしょ~~
ともだちは鶴田真由に似ていると言っていました
テリー伊藤さんに似てるって言われます
「高橋ひとみ」「佐藤江梨子」はよく言われます。番外編で、「世界のナベアツ」、「泉ピン子」「吹石一恵」といわれます。共通点は、目がタレているところでしょうか・・・。
大林素子 と 辺見えみり を 足して2で割ったかんじ、とよく言われます。自分では、いまいちよく分かりませんが。
ベロンベロンに酔っ払った人にペネロペ・クルスに似てると言われました。
堀ちえみさんに似てると、何度か言われたことあります。まぁ可愛い人なので、喜んでいいのかとは思いますが、自分ではあまり似てないと思うので、複雑です。
よゐこ濱口
布施博
阿木燿子さん、鈴木京香さん。但しいずれも親戚から言われたこと。同年代の友達などからは「誰それに似てる」と言われたことは残念ながらありません。たぶん額が広いところが似ているからだと思います。自分では似ているとは思っていません。ちなみに京香さんとは一つ違いです。
笠智衆
小西真奈美・冨永愛
満島ひかりさんに似ていると言われたことがあります。(NHKの連続テレビ小説「瞳」に出演されています)
萬田久子。小学生の頃から会う人皆にそう言われていて、嫌でした。 私には老けた感じに見えたので。 でもミスユニバース日本代表と知って、光栄に思うようになりました。 特に最近では着物の似合う女優とか言われていますし、50歳には見えない美貌ですし。 テレビで萬田さんを見ると、「自分に似てる人がいる~」と思います。 変な感じです。 世の中には自分と同じ顔した人が6人いるとかいいますよね。 (アメリカだけかな。)
堂本光一、稲垣吾郎。
後藤久美子と浅野温子。眉が濃くてストレートロングの男顔、ということでしょう。
顔はダスティン ホフマンさんに似ていると言われたことがあります。頬のあたりが似ていると言われました。ちなみに私は女性でダスティン ホフマンさんは男性です。私って男っぽい顔なのでしょうか?また天地真理さんのものまねをして歌を歌ったら似ていると言われたことがあります。
スラムダンクに出てくる流川楓松田龍平です
岸辺シロー。冬彦さんをやっていた時の佐野史郎。確かに自分でもよく似てるなとは思ってたけど、複雑。
ちょっと前はあややに似てるとよく言われました。テレビにも出させられました。
テレビに出たのですか!すごいですね!よほど似ていらっしゃるのですね♪
デビュー当時の奥菜恵さん。竹内海南江さん。
take2の東 似てるらしい・・・
いろいろ言われたことがあります。新体操の山崎浩子もたいまさこどっちも納得いかなかったけど。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る