あなたがパッと浮かんだ昔の人は誰でしょう? どの時代でも 最近の人でもかまいませんので一人挙げてください 早期終了します 安心して回答してくださいね
昔の人 それは、「ビートルズ」 今は、いない人が居ます。
===補足=== ベストありがとうございました。 4人のメンバーの内、もう2人もいません。悲しいですね。
私もビートルズが何故か頭に浮かびましたので ベストに選ばせて頂きました^^ おはようございます 補足ありがとうございます そうですね あの素晴らしい音楽を CDで聴くだけになってしまいましたね♪~ でもいつまでも心に残る音楽というのは素晴らしいと思います
並び替え:
わたしは、卑弥呼です。 謎が多いので…
勝海舟 です。 学生時代から尊敬する人だったのですぐに思い浮かびました。
何故か坂本竜馬が浮かびました。 よくわかりませんが、数日前の新聞記事の影響かな?
聖徳太子です。 ぱっと出てきました。
夏目漱石。 旧千円札の影響でしょうか。
イエス キリスト 2000年も前です
豊臣秀吉 パッと浮かんだ。
水戸黄門様 毎日拝んでます
鍋島直正 最近写真いっぱい見たな…と。 佐賀の人です。
松田優作さんです。 生きている時の事を全く知りませんので。
アインシュタインです。
坂本龍馬さんですね。
持統天皇です。 ちょっと古すぎかなぁ・・・
大川橋蔵 さん むかしの白黒映画を観て、なるほど二枚目!と唸りました^^
ザビエルさん。 歴史の教科書にのっていて、昔の人なのにはっきりとしたイメージで載ってる。
聖徳太子です。なんとなく。
クレオパトラです。先日、世界三大美人について話していたので。
藤山寛美です。 マルシンハンバーグのCMの「松竹新喜劇ご招待」が浮かびました。 小さい頃、実際も阿呆な人だと思っていました。
パッと思いついたのは、小室哲哉ですね。
一昔~てことで市川雷蔵様です。子供の頃、『眠狂四郎』見ていましたから…う、40年前くらいか~男前ってこの人の事をいうんだと思ったものです^^;緑魔子さんがとっても印象的だったなぁ。。。。
卑弥呼が浮かびました・・ 古すぎでしょうか。
古い映像の中で1000円札が出てきました。 伊藤博文です。
パッと浮かんだ昔の人は、児玉源太郎 です。 日露戦争で活躍した軍人です。
夏目漱石 お金・・・
ネフェルティティが思い浮かびました。 美人だと思います!
坂本龍馬が浮かびました。
榎本健一。エノケンです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る