まんじゅう食べながらお酒飲むのって変ですか?
===補足=== 変じゃないみたいなので、1時10分頃に終了致します。
ありですよ。 私はチョコを食べながらビールを飲んだり ケーキを食べながら日本酒を飲んだりしていますので アリですよ。
ケーキで日本酒ですか・・・負けました。
並び替え:
変じゃないと思います。 意外とあうかも。
結構合うんですよね^^
先日、羽田空港内のレストランで生クリームタップリのイチゴのショートケーキとビールの男性が居ました。さすがに回りは退いていましたよ!
その男性に拍手を送りたいです^^
私はおまんじゅうでは飲めないですね。甘いもので飲むのは苦手です。
ダメな人もいるんですね。回答ありがとう^^
ぜんぜん変じゃないです 甘いものもお酒にあいますよ
どうも有難う^^
まったく変ではないです。 甘いものでお酒を飲むのも辛いものでお酒を飲むのも両方ありです。 お酒を楽しむのにつまみはひとそれぞれです。
実は友達に変って言われました。で、この質問を・・
全然、変じゃないです。 辛いお酒には辛い食べ物を、 甘いお酒には甘い食べ物を、です。
両刀使いじゃなく、両党 使いですね。
私は好きです 栗きんとん 食べなが 日本酒飲んでいますし お饅頭でも おはぎをつまみで 日本酒飲めます 変に感じません
そう言えばお正月なんか、栗きんとん食べながらお酒飲みますよね。。
変とは思いません。 自分はしませんが、親戚に甘いものをあてにお酒を 飲む人がいるので、違和感は無いです。
そうですか、回答有難うございます。
ウィスキーなどだとチョコレート食べたりしますが日本酒の場合、ちょっと無理っぽい感じです。知り合いに甘い物と一緒に酒飲む人いますけどね。個人的にはちょっと変、でも許容範囲ってとこでしょうか。ごめんなさい、書き直しです。酒と饅頭などは肝臓に負担がかかりやすいので注意です。
許容範囲ですか(笑回答無くなっちゃってビックリしました。そうなんですか、わざわざ有難う。お手数かけました。
お酒飲みながら、甘いもの食べたくなる時あるから、変じゃないです
ありがとう^^
自分はもなかでお酒を飲むのが好きで常備してます。 変じゃないと思いますよ。 しょっぱいおつまみも好きですけど・・・
常備してるんですか^^もなかも美味いですよね。
全然おかしくないです。 というのも私は出来ます。 甘いもの大好きですし、お酒もそこそこ飲みます。 天ぷら饅頭食べながらビール飲みます。
天ぷら饅頭は聞いた事あるけど食べた事ないですね。私は10円饅頭食べています。
変じゃないです。よくって事も無いですが、 おはぎ食べながらお酒を呑みます。もちろん つぶあんや、こしあんのものです。
あんこが沢山ですね^^
私の父はこの組み合わせでお酒飲んでいますよ。 甘党の人は気にしないようですね^^ 変では無いです。個人の自由です♬
そうですか。回答ありがとう^^
変じゃないですよ。 義父はおまんじゅうやらおはぎやら食べながら、 日本酒を飲んでますよ。 あんこも小豆の煮物と考えたら酒のつまみにして悪いことないです。
良かった結構いるんですね。ありがとう^^
新入社員で寮に入った時先輩にいて変な人と思いましたが、今の自分がそうなってきていました。 絶対に変ではありません。 ウィスキーボンボンだってあるんですし。
歳が関係しているんですかね。有難うございます。
辛いお酒には甘いお菓子が良く合います。変ではないです。
変ではないと思います。 お酒の好きな人は、甘党の人も多いです。
そうですか。ありがとう^^
変じゃないと思います。 美味しく飲めるおつまみ(?)があるのなら、それで飲むのが一番だと思いますが。
変ではありません。僕は、甘いもの食べながら、お酒を飲みます。お酒のつまみは、べつになんでもいいです。いけます!
別に問題は無いと思いますよ。 それぞれの好みが有りますから、自分が合うと思えばそれでいいと思います。 私も洋酒とチョコレートは一緒に食べますので。
洋酒ですか、いいですね。
人それぞれ好みがありますから良いと思いますよ。 変だとは思いません。
変じゃない .
ほい!
自分も甘党でお酒も大好きなので結構あります。 別に変なことは無いですよ。
よかったです^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る