オススメの鍋料理はなんですか?
並び替え:
鶏の水炊きがおすすめです。
味噌ベースのキムチ鍋がオススメです。なかみはシンプルに白菜とかエノキとか豆腐とか、お好きなものを入れてくれればいいと思います。 メインは味噌キムチのスープですから。 最後の雑炊が最高においしいです。卵落としてもいいですね。うどんもありです。
カキの土手鍋がオススメです。 これからはいい時期になります。
キムチ鍋が大好きです アッタマル! 残り汁で、おじやとか麺でたべられます。 あと蛇足ですが、この前トマト鍋というのを食べましたが・・・ 吐き気が・・・
チゲ鍋です。 全ての具材の美味しさをひきたてます。 時期的にもベストだと思います。
キムチ鍋です。 おとついもしましたが、 キムチを入れると おいしくって。 あとはうどんを入れるとさらにおいしさアップです。 体も温まるので大好きです。
ふぐ鍋ですね。最近は、ふぐも高くてなかなか食べれませんけど、ふぐの刺身に、鍋、そのあとの雑炊、プラスふぐのひれ酒たまりません。
すき焼きがオススメですッ^^★
キムチ鍋が一番好きですね
うどんすきです。市販のうどんだしにうどん、白菜や鶏肉、しいたけ、長ネギとうふエノキ等いろんな材料を入れて最後はぞうすいでシメます。
この間秋刀魚のつみれを入れて鍋を作りました。 秋刀魚は予めお店で三枚におろしてもらっておいて、 フードプロセッサーで少量の味噌と一緒に粗めに撹拌します。 ・酒 ・しょうゆ ・しょうが ・ねぎのみじん切り ・片栗粉 を加えて練ります。 バットか平たいお皿に移して、鍋に入れる時はスプーンで一口サイズで落としていきました。 おいしかったですよ。ポン酢をつけて食べました。大根おろしもつけるとよりさっぱりしますね。
しゃぶしゃぶ、です。 ポン酢で食べたいです。 大好きです。
フグ鍋です。 これからはますます美味しいですよ~
チゲ鍋です。具は豚メインがお気に入りです。
豆乳鍋。 あのおいしさに感動した覚えがあります。 でも一番好きな鍋は水炊き。 鶏肉大好きです。
ちゃんこ鍋で鶏肉肉団子が入ったのが好きです。
キムチ鍋が最高ですね。
秋はすき焼き 冬場はキムチ鍋です。
チゲ鍋です。 冬場はもちろん夏場でもアツアツの辛いの食べます。
鶏つくね入りキムチ鍋です。 桃屋キムチの素で味付けし、豆腐、白菜、ねぎ、えのき、ニラ、もやし、鶏つくねを入れて辛口アツアツで食べると最高です。
もつ鍋です。 もつのうまみとニラのしゃきしゃき感がよく合います。
中華鍋です!!! 暖かいし、今の季節に凄くおすすめですよ♪
鶏の水炊き家庭でも簡単にできます。
モツ鍋がおいしいです。 昨日も8人で食べてきました。
豆乳鍋が私の一押しです~。
キムチ鍋です。 美味しいのはもちろん、身体が温まりますよね。 カプサイシン効果で、食欲増進、脂肪燃焼にも良いですし。 食べた後の煮汁にはうどんが凄く合います。
鶏の潮鍋鶏ガラから出汁をとり、塩・砂糖・酒で味を整えます。あとはお好きな野菜、鶏肉、白滝、大好きな豆腐、それにきのこ類を入れて、肉に火が通れば完成。
さくらなべーーーーーーーーーーーーーーーー
鶏鍋です。安いですし。
キムチ鍋がオススメです。キムチのスープを購入して作ると簡単で美味しいです。 隠し味に味噌を入れています。
豆乳鍋です^^見た目も綺麗だし健康にもいいですよ♪
キムチ鍋です。 韮や白菜、豆腐に豚肉などをいれて、すごく美味しいキムチを入れる。 これからの時期、体があったまると言うよりあつくなるなべですが、キムチに含まれているカプサイシンで発刊作用が働き、新陳代謝が良くなります。
私は、何といってももつ鍋が大好きです。 ヘルシーで、値段もお手頃でおいしい! もつ鍋が一番です。
私もちゃんこなべです。 相撲部屋のサイトにそれぞれの部屋のレシピがのってます。 いろいろあっておもしろいです。」
豆乳キムチ鍋です。 すごく辛いってわけでもなく、まろやかな辛さなので、子どもたちにも食べさせられるのでお勧めです。
キムチ鍋をよく作ります。 最後にうどんかラーメンを入れて食べ 翌日は、少しあまった汁の中にゴハンと卵と ネギを入れて、雑炊にします。これが美味しい!
野菜たっぷりの寄せ鍋がオススメです。
ちゃんこ鍋がいいです
水炊きがいいと思います。
味噌鍋をよくします。 カツオと昆布でだしを取り、豚肉や鶏団子を野菜と一緒にグツグツ煮込んで食べます。
ポン酢が大好きなので、湯豆腐をよく食べます。しゃぶしゃぶもいいかな。
かにすきがおすすめです。
モツ鍋とキムチ鍋です そろそろ鍋の季節ですね
もつ鍋です。 ラーメンなんかも入れると美味しいんです(^O^)
豆乳鍋です!! 乳白色で不思議な鍋です!!
すき焼きが好きです。 お肉がたっぷり入っているとおいしいです。
すき焼きです。 京都なのですが、案外とこってりと作ります。割り下なんて物を入れない関西風だから、ちょっと濃い味付けなんですが、その中でもちょっと独特の味付けです。 でも、昔から食べなれてるからこれが一番です。 牛の代わりに鶏肉の鳥すきも美味しいですよ。
家では「水炊き」が1番人気です。(9割が水炊き) 入れる食材は、 鶏肉、春菊、春雨(マロニーという商品がオススメ)、豆腐、しいたけ、しめじ、イカ、ネギ、白菜、ふぐを入れます。 だしは昆布で取り、器にとってゆずポン(酢)で食べます(^人^) ※宮崎県民です。
キムチ鍋です。韮、大蒜、もやし、牡蠣、海老、白菜、豚肉、豆腐入れて、食べています。最後は、饂飩で締めです。
ここ2年くらいカレー鍋というのが出てきて食べましたが キャベツを入れて食べるなどカレーに合う?と思う意外な野菜とマッチして 美味しかったです。 残りのスープも根菜や葉物の残り野菜を煮込んで煮物のように使ったりしても美味しいです。 子供も喜びます。
水鍋がおいしいです。 最後は、ご飯を入れておじやにします。 最後の最後まで美味しいです。
簡単に出来るモツ鍋かキムチ鍋。けど、もう少し寒くならないと、鍋は美味しくないと思う。
私は、牡蛎を味噌仕立てで無く、水炊きにして食べます。ポン酢・紅葉おろし・青ネギでサッパリと・・・最後は勿論、牡蛎のエキスたっぷりの茹で汁で雑炊!水炊きのが牡蛎の風味を一層味わえる気がします。
水炊きです!! みずなをたくさん入れて しゃきしゃきした鍋にします♪ あとは煮込みうどんを するくらいですね~^^ 冬は鍋の時期だし 楽しみですよね♪
カニなべっ(*゜∀゜) カニ大好きです( ゜∀゜) 手を何本か残しておいて、 カニの手の部分を食べて、 残しておいたヤツをほぐしてゴハン入れて 雑炊にしちゃうんです♡ おいしいですよw
これからの鍋料理と言えば蟹鍋ですね。 寒くなれば成る程、蟹の身が詰まっていて美味しいです。 最後に、残った汁で作る雑炊が格別です。
塩ちゃんこ鍋がオススメです。モツ煮込みの塩味と言ったかんじで作ります。
キムチ鍋です。 豚バラ肉をメインに野菜やウィンナー 具は何でも合います。 〆のインスタントラーメンも楽しみの一つです♪
良い「ホルモン」が入手できたら「もつ鍋」です。 以外の場合は、「しゃぶしゃぶ」ですね
すきやきが一番好きです。
コラーゲンたっぷりの鶏なべです。 骨付きぶつ切りを圧力鍋で煮込みスープにします。 白濁したスープでコラーゲンたっぷりです。 野菜を入れて、〆は雑炊。 お薦めです。
すき焼きです。 最後にうどんを入れるのが醍醐味です。
チゲ鍋。辛くてうまい。ご飯も進む
キムチ鍋ですね。 体がポカポカになります。
カレーなべですね 〆(しめ)にうどんを入れて食べるのがベストです
キムチ鍋がおいしいです。 冬場には欠かせません。
石狩鍋がうまいです。 北海道人としては鍋といえば石狩鍋です。
寄せ鍋です。 いろんな具材が入っていて、いろんな味を楽しめます。
チゲ鍋でしょう~あたたまるし 何でも 放り込む 便利な鍋。時期早いかな、いや、そろそろかも。
鶏肉を使った「かしわ鍋」ですね。 鶏ガラのだし汁で煮込んだ具材をポン酢醤油につけて食べると最高です。
ちゃんこ鍋がいいです。 近所に元相撲取りの人がやっているお店があって だしにコクがあってすごくいい味なんです。 自家製のつみれもすごく美味しくてちょくちょく食べに行きます。 最後に細めんを入れて食べるのが好きな食べ方です。
火鍋です。 中華料理でピリカラだけどおいしいですよ。
石狩鍋がすきです。 自己流石狩鍋は 北海道っぽい食材をがんがんいれて、 鮭メインで、 味噌味の鍋です。
カニ鍋がお勧めです。 出汁がおいしいです。
カキですね。時期的にも。 昨日食いましたが、うまかったです。ビールにも合うし・・・ カキ、豆腐、長ネギを味噌のベースで煮込みました。 またくいてぇ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る