きょうのばんごはんなにをたべましたか? 今日の一言があればどうぞ 早めに終了
さしみ・ナス焼き・サラダ・味噌汁・ピザ まだ足りないから、おやつ食べようと思います♪
===補足=== 今、mailが来てびっくりしました。 ばんごはんさん、どうもありがとうございます!! m(*_ _*)m
並び替え:
今日はホッケと味噌汁です。 おかず少ないって文句言ったら逆切れされました。
お好み焼きを食べました。 美味しかったです。
昨日から仕込んだカレーです。 昨日から・・・手が込んでいそうですが カレーは私が超忙しいときの手抜きメニューなのです(^^)
前日から仕込んだカレーで手抜きなら当日作ったカレーは何になるのでしょう。
今日は父が来てくれて、二人で鍋にしました。 鍋の季節になりました。。。 雑炊がとてもおいしかったです★
鍋の後の雑炊は出汁がしみて美味しいです。
広島焼きを食べました。焼くのに疲れました・・・。
天津飯とラーメンのセットを食べました。 台風近畿直撃かなぁ・・・
多分直撃かもしれませんね。
今日は焼き魚にハンバーグの変な組み合わせでした。 かみさんが適当なので・・・ 今日もがんばった~ 自画自賛です。
今日はスーパーで一昨夜買ってきたハンバーグ弁当でしたいつも最近職場で晩御飯です
さんまの煮付け ポテトサラダ オクラのおひたし 巨峰 でした。 今日の一言…寒いです><
きょうは炊き込みご飯とイカの天ぷらでした。 おいしくいただきました。 今日も仕事、疲れ果てて帰ってきました…
お仕事お疲れ様でした。 ゆっくりしてください。
タチウオの塩焼き、小芋の煮物、みそ汁でした。台風ですねえ。お酒飲んで寝ます。
イカの煮物おひたし味噌汁
鶏のから揚げとポテトサラダです。
秋刀魚でした。 台風が心配です。
上陸するかもです。 直撃は勘弁して欲しいです。
肉野菜炒め/揚げだし豆腐 です。 あっ、あと、家で採れた、ナスのお浸しも付いてました。
小松菜の煮びたし、ナスと玉ねぎの味噌汁、肉団子、ごはん、デザートに芋羊羹 甘いもの食べたい気分だったので帰りに近所の和菓子屋さんで芋羊羹買って来ました 味噌汁ちょっと味濃すぎました…味噌入れすぎたかもorz
マーボーなす丼 今日の一言・・・台風が心配!!
明後日に上陸?予定だそうです。 直撃にならなければいいのですが
キノコの炒め物、焼きサバでした。 寒い!
今日の晩御飯はマーボーナスを作ってくれるそうです。鰯の南蛮漬けもありますし、今晩もおいしくご飯がいただけそうです。
お仕事お疲れ様です。
寒かったので、今日は「おでん」にしました。 初おでんでした。 美味しかったです。
天丼&うどん セットです。 妻が最悪で、吐き気があり、食べられません。 代わりに、全部食べました。
生ぶしの煮魚と、あさりのお味噌汁と、ほうれん草のゴマ和えでした。
インスタントラーメン(塩)今日は、寒い。お風呂はいりました。あったかい。
今日の晩ごはんはパスタに食べました。 ここのパスタ結構よく食べるんですがうまくてやめられません。
今夜は夕べから煮ていた秋刀魚の煮付け、キャベツとあげの卵とじ、なすの味噌煮を食べましたが、全部塩気が強すぎてしまいました。どうしてかな・・・ 今、明日のお弁当のおかずにと煮物をことこと作ってます。
きょうはほいこうろうとたまごすーぷとまかろにさらだとちゃーはんをたべました。 さ む い ッ ! ! ! !
納豆ごはん、のみです 雨で買い物に行きそこねてしまい納豆しかありません よもぎ餅がありますが、これはおかずにならんなぁ・・・ そーだ回答する気にならず今日はロムってばかりでした・・・
鯵の煮付け、じゃがいもの煮付け、かまぼこを食べました。
牛肉の野菜炒め 麻婆茄子 胡瓜とちりめんじゃこの酢の物 デザートです。 お腹いっぱいになりました。
カレ-ライスを食べました。 今日の一言:ばんごはんさん、いつも質問投稿ありがとうございます。
シチュー。今年の秋、初めてのシチュー。
カレーライスを食べました。いつもと同じ味なのに、お腹が空いていたせいかいつもより美味しく感じました。
鍋(水炊き)でした。寒いので、温まりました。
フライパンで焼肉風の野菜炒めを作りました。 あとは大豆と昆布の煮物、サラダです。 最近、回答をしたい質問がなくなりました。 ソーダよ。どこへ行く?
同じです回答したい質問少なくなりましたね。
まだ食べていませんが、 ・ごはん ・あんかけ野菜炒め(インスタントの煮込みラーメンのスープが残っていたので、それを利用して、あんかけをつくりました) ・焼き鮭 ・漬物 です。 これで、物足りないというのなら、インスタントの味噌汁をだします。 夕方、用事で忙しかったので、簡単なメニューにしました。 雨が降ったり、やんだりで、嫌な天気です。 明日は、お祭りで、旦那は神輿を担ぐので、雨だけは、勘弁してほしいです。 でも、台風が近づいているので、天気予報は雨、憂鬱です。
きつねうどんを食べました。 雨が降って寒い一日でした。明日天気になーれ。
春雨さらだケチャップごはん味噌汁今、おやつでコーンフレークをボリボリ食べてます。
アジフライ、野菜コロッケ、ポテトサラダ、ついでに大人の流動食、ビールです
===補足=== 今就職活動中ですが、さっき第一希望の会社から面接するから木曜日きて下さいと言われて、慌てて今から洗濯です 部屋干ししますが、その会社で就職が決まれば、エビスビールにテイクアウトのお寿司で祝杯になります 遠くから応援して貰えるとうれしいですけど、この日、台風上陸で大騒ぎなんですよね・・・ 嵐に負けずがんばりま~す
面接上手く行くといいですね。 合格できるよう応援してますのでがんばってください。
小倉マーガリンパンです。 今日の一言: 今日、寒いよ・・・(´;ω;`)
ラーメンを食べてきました。 おいしかったです。 天気が悪くて気分が沈んでしまいました。
何も作りたくなかったので、ホットプレートを出して、 肉・エビ・イカ・なす・ピーマン・玉ねぎ・かぼちゃ・もやし・・・を焼いて食べました。 家中、焼肉くさいです。換気扇全開中!!
鮭のムニエル、もやしと豚バラ肉の蒸し焼き、シーフードサラダ、味噌汁でした。今日は寒い雨でした。何日も雨が続くと憂鬱です。
まい泉の「かつサンド」でした。 おいしかったです。 これから始まる亀田戦が楽しみです。
焼き鳥と酢の物と冷奴でした。わかめの味噌汁つきで。
青菜と卵のスープ、ナスの炒め煮、蒸かし芋、など。お肉を身体が受け付けなくてシンプルな夕食でした。
今日はカレーライスを食べました。 スライスチーズを入れて食べるとまろやかで美味しいです。 今日は得に何もない1日でしたね。
===補足=== すみませんが、評価されない理由を教えて頂けませんでしょうか? 既に質問終了されている状況なので・・・。
すいません 確定ボタン押していたのですが。
「クリームシチュー」を食べました今日は気分がめいるな
焼きうどん を食べました。 今日は肌寒い一日でした。
インスタントラーメン食べました。 明日雨嫌だな。
塩焼きそば ウインナー炒め 今日は平和な日でした♬
今日は さんまの塩焼き ニラ・もやし・ベーコン炒め 豆腐とわかめの味噌汁 タコときゅうりの酢の物です。 和食大好きなので、美味しかったです。
今夜は、カレーライスでした。 今日は台風の準備で疲れたので、とても美味しく感じました。
今日は豚のしょうが焼きでした。 今日は寒いですね。
スパゲティを食べました。 ずっと天気悪くて洗濯物が乾きません。
===補足=== そのようですね 金曜日まで雨みたいです。 乾燥機がほしいです
台風が上陸?かもです。 週末までは雨のようです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る