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スープチャーハンのお勧めレシピを教えてください。

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  • 質問者:dynoz
  • 質問日時:2009-10-11 18:58:17
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

スープチャーハンはメジャーではないんでしょうか。
回答少なかったです。
でもおいしそうな回答でしたのでよかったです

水菜とひじきのスープチャーハン
ひじき 60g
水菜 1/4束
コーン(缶詰) 20g
ニンジン 1/4本
ウインナー 3~4本
ごはん 茶碗2杯分
サラダ油 大さじ1
▼スープ  
鶏がらスープの素 小さじ1
水 2.5カップ
塩、こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
卵 1.5個


■作り方(調理時間:30分)
【1】 ひじきは5倍量の湯につけてやわらかく戻します。
<ひじきの戻し方>
1. 5倍量のぬるま湯に約30分浸します。
2. 約4倍になります。
【2】 水菜は、細かくみじん切りにします。
【3】 ウインナーは小口切りに、ニンジンはみじん切りにします。
【4】 フライパンにサラダ油を熱し、ニンジン、ウインナーを炒め、続いて水菜、ごはん、コーン、ひじきを加えてさらに炒めます。最後に塩、こしょうで味を調えます。
【5】 器にチャーハンを盛っておきます。
【6】 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて煮立て、塩、こしょう、しょうゆを加えて調味し、最後に溶いた卵を穴あきじゃくしなどに通して、回し入れます。ひと煮立ちしたらできあがりです。
【7】 5のチャーハンの上に【6】のスープをかけます。

豚肉と青梗菜のスープチャーハン
ご飯 お茶碗3杯分
卵 2個
青梗菜 1株
豚肉 100g
鶏がらスープ 500cc
片栗粉 適量
塩コショウ 適量

1 まずスープを作ります。一口大に切った肉、青梗菜を鍋に入れ、塩コショウで炒めます。
軽く火が通ったら、鶏がらスープをいれます。
沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
2 次にチャーハンを作ります。
ボウルに卵をとき、ご飯を入れよく混ぜます。
フライパンに油をひきぱらぱらになるまで炒めたらかんせいです。
3 1、2をそれぞれもりつけます。

ご飯は温かいほうがまぜやすいので、ひやご飯の場合は一度レンジで温めてから作ってください。
スープのとろみを強めにするとあんかけ風になります。

とりあえず、いつも作る2品のスープチャーハンを紹介します

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

「水菜とひじき」はあまりチャーハンとしては使わない食材ですね。
やってみたいです。

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