ちゃぶ台は ●と■ どっちがいい?
実用的には■ですが ●の方がかわいいですね これから買うなら●にします
並び替え:
■の方が良いです。 食べ物が置きやすいです。
ちゃぶ台は■がいいです。 こちらの方が落ち着き感があります。
ちゃぶ台のイメージは●です。なので●がいいです。
ちゃぶ台というと●のイメージですが、使い勝手を考えたら■の方がいいですね。ちゃぶ台というと、見たことはないけど『巨人の星』のイメージがあります。
●のほうに憧れますけど■を使います。 ●は大人数で囲むと楽しいですが、1人や2人だと■のほうが落ち着きます。
ちゃぶ台というと●のイメージですね!
■がいいです。二人暮らしなので●だと使いにくいです。
■です。 少人数の狭い部屋で●は不効率です。
わたしは、■の方がいいです。 狭い四角い部屋に、●は効率が悪いです。
部屋がせまくて少人数で小さなちゃぶ台を使うなら■がいいです。部屋が広くて家族で大き目のちゃぶ台を使うなら、沢山の人数が入りやすい●の方が使いやすいかも。うちはせまくて1人使いになるので■ですね。
広く使えそうなので、■の方がいいです。
■がいいです。 ●は使い勝手が悪そうなので・・・ でも、ちゃぶ台をひっくり返すのは●の方がいいかなぁ~
■派です。 面積の部分の形が●よりも使い勝手が良さそうなので^^
■がいいですね~☆広く使えますし、拭きやすそうなのが理由です。昔実家で使っていたのも■のちゃぶ台でした~
イメージとしては●が浮かびますが、■の方が便利でいいと思います。
四角のものがいいです。
使いやすいのは■。 ○は一人で使う小さいものならいいですが、複数になると使いにいです。 それに、単純に、同じ直径ですと、■の方が面積が広く、 物を置くスペースが確保しやすいです。
●のイメージが強いです。やはり●です。
イメージとしては●ですが 実用性を考えると私は■です。
丸い物がいいです。 四角いのだとたまにぶつけて痛い目にあってるからです。
■です。 ●は使いにくいですね。
●です。 味があります。
●です。人数によって詰めたり間隔を取れるので。
■です。うちは、ずっと■です。
●ですね。 磯野家を思い出しました^^;
ちゃぶ台といえば●なイメージがあるので●です。
●が良いです。 家族が5人ですので■だと座る場所に困るので・・
■がいいです。 たくさん置ける気がするので…。
■がいいです。●はあまり好きではありません。
ちゃぶ台といったら●でしょう! ひっくりかえされそうですが(涙)
●のほうが、人数が多いとき ランダムに座れていいですね。
●のほうがいいです。子どもの頃家にあったちゃぶ台は●でした。
ちゃぶ台は●の方が良いです。 それ以外考えられません。
■の方が良いです。 ●はひっくり返すイメージがあるのと みんなで食事をする場合、一人あたりの スペースが狭くなる気がするからです。
●の方がちゃぶ台のイメージですね。 一瞬、意味が分からなかったのですが^^ 形として利用したいのは■ですけどね。
ちゃぶ台と言えば●でしょう。 一度でいいからひっくり返してみたい。
●がいいですね どこにいても彼氏の顔が見えます
■がいいです ●はコントみたいな感じがします
●が好みです。四角い部屋に丸いテーブル、というのが好きです。
ちゃぶ台といえば、●のイメージです。 ひっくり返されそうですが・・・
ちゃぶ台って言ったらやっぱり●の方です。■だとテーブルってイメージです。
丸い方が良いです。 ちゃぶ台と言ったら丸いのしか思い浮かびません。 角があると座れる人数が決まってしまうし、 ぶつかったら痛いし、 何よりも丸い方が可愛いです。 家はちゃぶ台ではありませんが 丸いテーブルです。
■がいいです。 今も使ってます。
■がいいです。 角があるほうが使いやすいからです。
■がいいです。。。。。
私は■派です!! 家族が多いので●では皆が一緒に座れませ~ん。一人だったら●でもOKかな♪
○です! というか、ちゃぶ台=○しか思いつきませんでした。 まさに巨人の星のイメージ。。。ひっくり返しやすそうですし。
当然●です。「飛雄馬ぁ!思い上がるのもいい加減にせいっ!」と、ひっくり返して見たいです。明子さんがいないので一人芝居ですが‥
丸い方が好きです。 四角いと5人以上の時に座りにくいし 子供が角に頭をぶつけるといけないので。 丸って温かみがあっていいですよね。
まるいほうがいいです。
卓袱台なら●、コタツなら■がいいですね皿も丸いから収まりがいいです
●のイメージしかありません。
■です。 うちには両方ありますが■の方をよく使います。
ちゃぶ台といったら ●ですね。ちょっぴり欲しいかも、ちゃぶ台。
■がいいです。 座りやすくていいですね。 自分の場所が良く解かる。
■がいいです。 バランスがいいです。料理を置くのに。
■です。 部屋を有効に使えるのと、上に物をおいても隅々まで使えます。
●だよ。だって■じゃ四人までだもん。
●ですかね。みんなが集まりやすい。
●ですね。 和を感じます。
●がいいです。 なんか昔ながらの感じがするので。
■です。使い勝手がいいです。
やっぱ ●ですよね。 ●だとひっくり返しても綺麗に転がる。
●ですねえ 星一徹がひっくり返すのもそうです でもちゃぶ台なんて今あるんですかー?
■がいいです。 料理を置く配置もしやすいし 人が座った時に陣地みたいなのがわかりやすいからですv_v
使い勝手は■の方がいいと思いますが、●にちょっとあこがれます。でも一応使い勝手を重視して■ということで。
ちゃぶ台はやっぱり●です。
ちゃぶ台といえば、●ですね。 巨人の☆とかでも、●だったし、●のイメージが強いです。
ちゃぶ台と言えばやっぱり●でしょう^^巨人の星のイメージが(笑)
イメージ的に●がいいです。 サザエさんみたい
●がいいです。 ちゃぶ台と言えば●というイメージなので。 実際に使ったことはありませんが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る