女性の方に質問です。 ファンデーションは何を使ってますか? よろしくお願い致します。
ベアミネラルのファンデーションを使っています。顔色が明るくなり、時間の経過するほど自然に見えます。夕方になっても全然重くなりません。これを知ってからは他のファンデーションは使えないです。
===補足=== ベスト回答をありがとうございました。今日一日のスタートにとても嬉しいプレゼントでした。あなたのお肌に合う物が見つかりますように・・・
並び替え:
セザンヌのパウダーファンデーションです。 その前にコフレドールを使ってましたが、全然劣らないので気に入ってます。 何より無香料なのでいいです。 値段は関係無いんだなと思いました。
資生堂 マキアージュです。 マットに仕上がります。
SK2のリキッドとパウダーを使ってます。近々、リキッドをエマルジョンに変えようかと思案中。
無添加のHABAのパウダーファンデーションを使っています。 カバー力は劣りますが、肌が呼吸できている感じがすることろが気に入っています。
メイベリンのミネラルファンデーション(パウダー)を使ってみています。さらっとした使い心地で、気に入っています。
資生堂 クレドポボーテのクリームファンデ.白とベージュ 同じくクレドのパウダーファンデベージュを使っています
普段はセザンヌのパウダーファンデ。 お出かけのときはレビューかRMKです。
今までマキアージュとコフレドールだったのですが、ニキビや肌荒れがひどくなったのでオンリーミネラルに変えました。 100%天然ミネラルなので肌にとっても優しいのです。 日焼け止めも下地もいりません。
外国産のリキッドタイプを使用してます。 その上にパウダータイプをつけて、プレスとパウダーもします
私は アルビオン エクサージュの 「エクストラ モイスチュアシフォンS」を使っています。自然に仕上がるし、お肌にもやさしいです。
資生堂のマキアージュです。 発色がいいような気がします。
アユーラのパウダリーファンデーション。
イオン化粧品のカラーパウダーを使っています。 自然な感じで肌に馴染むので気に入っています。
クレドポーボーテのパウダリー ベネフィークのパウダリー カバーマークのパウダリー 行く場所、化粧している時間などで、いろいろ使います。 近所なら、試供品とか。
敏感肌なので、ファンケルのパウダータイプを使っています^^荒れないし薄づきでいい感じです^^
ちゃんとカバーしたい時はクレド・ポー・ボーテのフリュイドです。 パウダーはシャネルかチャコットか目的に合わせて。 普段はイブサンローランのパウダーファンデです(タンフレシェールドゥペルル) イーエスエスのアヴォージュのファンデも使います。
イプサ ピュアプロテクトリキッドファウンデイション です。かなり崩れ難くい割には濃くなりすぎないです。ずっとコレです。気に入ってます。
カバーマークです。 シミなどが隠れるので重宝しています。
資生堂のアクアレーベル(赤)です。 安い割に、肌の弱い私にもあっているので使いやすいです。
カネボウの化粧品です。以前はマックスファクターを使用してました。
肌が弱いのでちふれを使っています。値段がリーズナブルだし、何処にでも売っているので便利です。愛用歴が長いです。
ファンケルのパウダーファンデーションです。 冬は乾燥するのでリキッドタイプを使ってから軽くパウダーをはたきます。
シャネルのPRO LUMIEREです。これ1本で綺麗に仕上がるというリキッドファンデです。お気に入りです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る