お酒は、1日にどのくらい飲みますか。
並び替え:
飲むときは1日に1缶くらいです。
ビール1缶焼酎水割り1~2杯です
一日換算すると500mlくらいですかねぇ・・・。基本的にはのみませんが金曜のまったりした時間や飲み会等。のむときはかなりのむのです。お店でのむときは6~10杯くらい。好きなお酒はゆず小町です☆
週2日ほど家族につきあって休肝日ですが他の日はワイングラス9分目程度です。日本酒はぐい飲みフルの一杯。蒸留酒は水割りでグラス一杯。ビールなら350ml。
やめました!いえ~い♪
毎日ではないですが、冷蔵庫に有れば、缶チュウハイ350mlを4杯位かな。冷蔵庫に有れば、飲みたくなるので、帰りにスーパーを行くのを控えてます。
ビールのロング缶を2~3本飲みます。飲みすぎですね。
毎日飲むわけではないのですが、缶ビール(350ml)2本くらいです。
今は強制的に発泡酒1本(しかも350ml)を基本にされてます。
ビール一缶
お酒は苦手でぜんぜん飲みません!!
週5日位,今はビール350ml 1本位です。冬は日本酒の熱燗2合位になります。
お酒は苦手なので全く飲みません。たま~に飲んだとしても、チューハイ1本も飲めません。
飲む時は1日1本で350か500です。暑さや気分によってですね。
飲まない日のほうが多く、平均して1週間から10日に一回くらい飲みます。飲むときはビールやチューハイを350ml缶一本くらいです。
家で晩御飯のときに、だんなが飲んでいるビールを横から一口二口もらって、その後お猪口に一杯ロックで梅酒を飲みます。それ以外にたまに缶チューハイを一本飲むこともあります。
お酒代を趣味に使おうと思って週に2回程度 缶チュウハイを2本ぐらい飲みます
たまにしか飲みません。やっぱり、体のことが心配なので・・・。
毎日の習慣です。まずエビスビールの500mlを1缶をストレッチ代わりに一気に飲みます。後はハイネケン350mlを6本ですね。酒代で相当お金が削られますが止められないんですよね~。ちなみに夜食は食べてません。つまみなども殆ど食べてません。冷奴・納豆くらいですね。ビール飲みは太るとよく聞きますが痩せすぎて困ってます。180cm・55kgです。
最近10年間くらいは一滴も飲んでいませんでした。ところが、先月にバレーボールの全日本男子が16年ぶりに五輪出場を決めてくれたときに(ぼくは熱烈なバレーファン)、缶ビールを1本だけ買って祝杯をあげてしまいました。メーカーは、バレー部を持っているサントリー製のビールにしました。久しぶりのビールは、すぐに酔っ払ってしまいました。弱くなった・・・。でも、最高の気分でした(笑)。
最近はあまり呑んでいません。腹が出てきたので・・。
週に5日ほどお酒を飲みます。そのうち2日は焼酎をストレートで、コップ1~2杯は飲むので、300ml位ですかね。あとの3日は、ビール系で、今は糖質ゼロの発泡酒か第3のビールが多いですね。だいたい350mlを1本です。これからは暑い日になってくるし、お酒の量も増えそうです。。。
1週間に1回くらいです。弱いわけではないんですがあまり飲みません。
週4くらいの頻度でスピリッツをストレートでグラス1杯くらいです。
毎日1.5升。おかげで肝臓を悪くして現在禁酒中。禁酒3ヶ月たちますが、現在、肝機能は正常に戻りました。あと数ヶ月、禁酒予定。再開後は一日1・2合までと休肝日を取ります。
焼酎でコップ一杯くらいです。今痛風なので控えています。
週に4日程度、1日1杯。弱いのが幸いして飲み過ぎることはありません。
寝酒に500ml缶ビール1本と焼酎1合を飲んでいます。休肝日は無しです。健康診断で肝機能がちょっとやばそうでした。
飲まない日は全く飲みませんが、飲むときは大量に飲みます。ビールジョッキ3~4杯、ワイン1本、日本酒、焼酎、梅酒などなど・・・何でもかんでも飲みまくって食べまくって、翌日後悔の日々ですね。昔はいくら飲んでも食べても大丈夫だったのになぁ。
昨日は、夕食の時に缶ビール1本、お酒をコップで2杯、風呂上りに缶ビールをもう1本でした。ご飯は食べてません。
週に焼酎少しとビール1本とチューハイ一本です。
酎ハイを1日1缶です。休みの日にはワインを1本という日もあります。
月に缶4本程度
毎日チューハイを飲んでます。最近暑いので、炭酸の強いのがおいしいですね。
普段は飲みません。飲んでもビールテイスト飲料などです。
飲みに行く以外は全く飲みませんね。
お酒が飲めないわけではありませんが、普段は飲みません。宴会などがあれば飲みます。
かなり好きですが太るので最近は焼酎の湯割り3~4杯ですカップはマグです・・・うふふさんもお好きなのかしら?
日本酒で1日1合ですね。
350mlの缶ビール2本です。週末はもう1・2本増えます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る