アンケート 皆さんが好きなたまご料理は何でしょうか 一つだけ選んでください 1. 目玉焼き 2. オムレツ 3. ゆで卵 4. 温泉タマゴ 5. スクランブルエッグ 6. タマゴかけ御飯 7. その他 選択肢は一つです 複数回答は・・・で評価します。 理由があればどうぞ 無ければいいです。
悩みますが6. タマゴかけ御飯 です。 たまご料理の選択肢にあって意表を突かれましたが、究極のたまご料理だと思います。
並び替え:
7. その他 卵焼き
6. タマゴかけ御飯 火の入った卵が好きじゃないんです。
6玉子掛け御飯だいすきです!
3. ゆで卵軽く塩をかけて食べるのが いいですね殻をむくのも楽しいです。笑
1の目玉焼きです。特に半熟が好き。
うーん・・・ どれも大好きですが1番はオムレツかな?
卵かけご飯大好きです。
6. タマゴかけ御飯簡単で間違いなくおいしいからです。
6. タマゴかけ御飯 卵の中で、 卵かけが一番おいしいです。 卵をかけさえすれば、ご飯がたくさん食べられます。
2オムレツが好きです。 特にホテルの朝食でいただく、ふわっと焼いたのが好き! 自分で焼くとあぁはならないので.....
6. タマゴかけ御飯 です。 これに梅干しで、大満足です。
7. その他 卵焼きです。ふわふわの卵焼きを食べると幸せを感じます。
2.オムレツです。 中が半熟でとろ~っとしているのが 大好きです。
6の卵かけご飯です。 毎日食べてもあきません。
6. タマゴかけ御飯です。シンプルでおいしいし、大好きです。
4.温泉タマゴ 白身と黄身のとろっとした口当たりが好きです。 そこにかけるタレは薄っすらと味がする程度だけど、 温泉タマゴとのバランスが好きです。
1.目玉焼き。 ベーコンエッグにするのが一番好きです。
5. スクランブルエッグですね! 朝食にぴったり合います、
④ 温泉タマゴです。 独特の食感が好きだからです。
7、その他親子丼が好きです!たまごと鶏肉。親子はやっぱり相性がいいんですかねー^^♪
1.目玉焼きですね! 半熟のやつをご飯に乗っけて、 とろりとした触感を楽しむと、 もう天国です!
7.タマゴのサンドイッチです。これにレモンティーがあれば大満足です。
7 卵焼きです。醤油を入れて甘辛くします。ごはんがすすみます。
4. 温泉タマゴ 初めて食べたときの衝撃度では№1です。
7.たまご焼きです。 甘いたまご焼き。
1のトロトロの目玉焼きです。
5. スクランブルエッグ です。炒める時にバターをつかうとおいしいです。気分によって醤油をちょっとあるいはケチャップどちらもおいしいです。
6. タマゴかけ御飯です。 お醤油をたっぷりかけて味のりで食べると最高です。 アツアツの白ごはんがたまりません。
温泉タマゴです。 定食屋で注文することがあります。
オムレツです。 中がふわっとして、具がたくさん入っているのが良いです♪
6のタマゴかけ御飯 です。
6卵かけご飯です これがすべての食べ物の中で最強です
スクランブルエッグ ですケチャップで食べます。
スクランブルエッグです。バターをひいて、ちょっと半熟にしてます。
オムレツです! チーズを入れたオムレツ大好きです。
目玉焼きです! 醤油かけるのが好き^^
7.だし巻き です 出汁をきかせてふわふわに焼いた卵がおいしいです!
1.目玉焼きです。 朝食に一番あいますね。
凄く迷います。 強いて一つだけ選ぶなら、 1. 目玉焼き・・・かな? 熱々の炊き立てご飯を器に盛り、刻み海苔をタップリ掛けて 半熟の目玉焼きをその上にのせてお醤油を掛けます。 「タマゴかけ御飯」みたいですが、それより美味しく感じます。
2. オムレツ です。 これさえあれば、他におかずはいりません。
7.だし巻きタマゴです
6.タマゴかけ御飯です急いでいる朝もタマゴかけ御飯ならすぐに食べられます!!
タマゴかけ御飯です。
5. スクランブルエッグ フワッフワの半熟が好きです。
1.目玉焼きです。ケチャップを沢山かけて食べるのが好きです。
たまごかけご飯です。 新鮮な卵でたべるごはんは、もうーさいこうですよね。 たまごかけごはん専用しょうゆをねらってます。
5.スクランブルエッグです。
2. オムレツ これが一番好きです。
2. オムレツ ふんわりとしたオムレツが好きです。
4.温泉タマゴです。きみがトロ~っとでてくるのがたまりません。
7 その他 オムライスですケチャップたっぷり派です
6、タマゴかけご飯 朝の定番メニューです
6,卵かけごはんです^^ しょっちゅう食べてる気がします。。。
1,目玉焼きです。 ご飯に乗せて半熟卵を崩して黄身が染み込んで... おいしいですよ。
7、オムライスケチャップ味のチキンライスと卵の相性が絶妙で好物です。食べたいなぁ。
7,タマゴかけ御飯です。 朝食の定番です。
7 出し巻き卵です。程よく甘くて大好きです。
4 温泉タマゴです。 なかなかうまく作れませんが、たまにチャレンジしています。
4. 温泉タマゴ ツルンとした感じが好きです。
6. タマゴかけ御飯 です。
5. スクランブルエッグ
3. ゆで卵 3つは食べたいです。
7 その他です。 炒り卵が好きです。スクランブルエッグとは違います。醤油と砂糖で味付けした炒り卵はわたしのご飯のお供です。
4. 温泉タマゴ です。いくら食べても飽きないと思いますが食べ過ぎは身体に悪いですからねえ。
7 出し巻き卵です。
7. 親子丼親と子の素晴らしい競演です。
7.卵焼き 味付けをしっかりとした卵焼きは最高です。 なかなか、お店で買うような味には出来なくて悩んでします・・・・
7.その他で、フレンチトーストです。 溶き卵を食パンに絡ませて、両面を狐色になるまで焼いたものが美味しいです。
1. 目玉焼き です。 中がトロッとしていて、黄身の上に薄い白い膜が 出来た状態の目玉焼きが私の理想です。 でも、なかなかその状態に作るのが難しいです。
6. タマゴかけ御飯 が1番好きです。 朝食の定番です。炊き立てのご飯と一緒に食べると最高に美味しいですね。
6.卵かけご飯朝にはぴったり
7. その他の煮卵です。タレの味を色々変えて食べてます。
6です。 生が一番たまごの甘みとか感じられると思うので、 生で食べるのが好きです。 お気に入りのお醤油をかけて食べます。
7.出し巻き卵 です。 おいしーい出汁とのコラボが堪りませんv
6 タマゴかけ御飯 です。
7. その他 親子丼が好きです。
スクランブルエッグが好きです。 朝の定番です
6. タマゴかけ御飯です。 毎日食べてもいいくらい 大好きです。
2.オムレツ 少しとろとろとしたオムレツが大好きです。
②オムレツです。 ケチャップをかけて食べるのが好きです。
7.卵焼きです。 毎朝食べています。 我が家の朝食にはこれが欠かせません。
1.目玉焼きです。 出来ればハムエッグがいいですか。ご飯のおかずはこれだけでもOKです。
1、目玉焼きが好きです。
一つだけならゆで卵です。 玉子サンドやラーメン、おでんなど本当に大好きです。
1.の目玉焼きが好きですね。 ハンバーグを作っても上に乗せてあると感激するくらい
わたしは、3の「オムレツ」が好きです。 ふわとろのプレーンオムレツがいいです。
7.たまご料理では親子丼が好きです。 とろとろのたまごと甘いたれの相性は抜群だと思います。
6. タマゴかけ御飯 です。専用の醤油で食べると凄く美味しいです。毎朝でもいいくらいです。
5. スクランブルエッグ ごはんでも、パンでも行けますよね。 弁当のごはんの上に乗せて入れても美味しいですよ^^
1. 目玉焼き が好きです 黄身は半熟が良いです
3.ゆで卵 あつあつのゆで卵にマヨネーズが最高です。
1の、目玉焼きです。
2. オムレツ半熟とろとろーのオムレツが食べたい><
ひとつだけなら 5.スクランブルエッグです。 小さいころ、家に帰って小腹がすいていたときに作ってもらってました。 「卵のコロコロ」とうちでは呼んでました。
4. 温泉タマゴ です。 黄みの周りのとろっとした白みも美味しく食べれます。
4 温泉タマゴが好きです。 とろっとした白身と黄身が最高です。
1. 目玉焼きですでもちゃんと黄身まで火が通っていないと食べられません。気分が悪くなるので・・・。塩だけか塩コショウをかけて食べます。火を通すけど焦がさないというのが難しいですけど。
4. 温泉タマゴ ご飯にのせたりうどんに入れて食べるのが好きです。
2です。 特にスペイン風が好きです。
1.目玉焼きです 黄身が半熟より少し火が通ったくらいが好きです なかなかうまくはいかないですけどね
6.がだいすきです。
7. その他オムライス(ベーコン、ウィンナーをミックスしたチキンライスが中身)外側が玉子焼きで包む
6. タマゴかけ御飯
6のタマゴかけご飯です。 ささっと簡単に食べられるのがいいな 専用の醤油で食べますよ!
7.その他 タマゴ焼きが良いです♪
2 オムレツです。 ケチャップで名前を書くのも好きですw
1.目玉焼きです。 昔は固いのが好きだったのですが、今は熟々したのが好きです。 塩味のシンプルな食べ方が好きです。
1の目玉焼きが好きです。おしょーゆかけて食べると最高!朝から元気になります。 ちなみに黄身はちゃんと固まったものが好みです。
2. オムレツ嫁さんが作るオムレツが世界一おいしいです
7.その他です。 よく混ぜて焼いた卵焼き(厚焼き)です。 白身が分離してないくらい良く混ぜたものが好きです。
5スクランブルエッグ バターを加えたり、チーズやネギを入れたり。 あとは、醤油を入れてもおいしいです。 自分は納豆と一緒にいためるのが好きですが 周りからは不評です。
7、その他で卵焼きです。 なんで入ってないの? (>_<)
あれれ選択肢にタマゴ焼きがない。。 7. だし巻き です メインディッシュにはなかなかなりませんが、一品あるとうれしい名脇役^^ ネギとか入ってると尚良し。
7.その他で玉子サンドが好きです。 休みの朝食によく食べます。チーズを挟むとよりおいしく食べます。
1、目玉焼きです。 ハムやベーコンと一緒に焼いて、黄身は半熟に 仕上げるのが好きです。 1~7(その他:煮卵)まで、嫌いなものがないので 悩みましたが、良く作る玉焼きにしました。
たまご料理大好きなので迷いますね・・・ 1.目玉焼きです。 ごはんにのせて、マヨネーズで食べるのが好きです。
3 ゆでたまご です。ただ卵を熱湯で茹でただけなのに、どうしてあんなに美味しいんでしょう。 味付けは塩が一番好きです。
7,卵焼きです。少し醤油を加えていただきます。
1. 目玉焼き です。 半熟の目玉焼きにマヨネーズをかけて食べるのが好きです♪ 黄身はご飯の上に乗せても美味しいので好き。 玉子料理は生卵以外は全部大好きですよぉ。
4. 温泉タマゴ です。 コレステロールが関係なければ、 5つくらい一度に食べたいくらい好きです。
2. オムレツ 半熟オムレツが好きです。
6. タマゴかけ御飯 やっぱりこれが一番多く食べます。
1.目玉焼きです。 半熟の目玉焼きにおしょうゆをちょっとたらして食べるのが最高です♪ まだ固まっていない黄身に白身をつけてたべる…。 うー。おなかが空いてきました。
6. タマゴかけ御飯ずいぶん迷いました。タマゴは大好きなので。新鮮でおいしいタマゴならやはりこれですかね。
2です。 中の具がほうれん草やチーズが入っていると◎です。
2. オムレツ ふわふわとろとろが、たまりません。 スクランブルエッグと凄く迷ったけれど。 やっぱりオムレツです。 カロリーなどが気になるから、 たまにしか食べれないから、 余計に思いが募ります。
4. 温泉タマゴ 温泉卵器をもらいました。 たれかけて食べたり、パスタに乗せたり、はまってます。
6. タマゴかけ御飯 です5のスクランブルエッグも好きなので迷いましたでもやっぱり日本人ならこっちかと(笑)最近は卵の他の具も入れて試しています。
3ゆで卵 6にしようか迷いましたが、色んな食べ方ができるので3にしました。 サラダ・マヨネーズとあえてパンにはさんだり・らーめんと、幅広いですね
迷うー 迷うー ①と②で迷うー うーんとね。 作るんだったら②で、作ってもらうなら①だなー。 うーん。うーん。 じゃ、②でお願いします。
7 その他で、 玉子焼きです。 出汁巻きLOVE
4.温泉タマゴです 子供の頃に温泉に旅行に行くと祖父が必ず作ってくれました 優しかった祖父を思い出すので大好きです
7.その他 煮玉子です。 ラーメン屋さんのトッピングで付ける煮玉子は絶品です。
2. オムレツ ふわっふわのがいいです。
7かな?オムライスがいいです。 チキンライスが好きですし、あの赤も綺麗ですよね。
7. 天津飯 トロリあんかけタップリかけて食べるのが好きです。
迷いますね。 ん~ 1の目玉焼きにします。 半熟ではなくカリカリが好きです。
1. 目玉焼き 醤油で食べるのがベストです!! 特に海外から帰ってきたらコレが食べたくなります(笑)
2. オムレツ です。ふわふわしていて美味しいですね。
5.です。 アメリカに行った時、朝ペーストリーで必ず食べます。
7.その他 卵焼きが好き。 甘いのと出汁巻き、両方好きです
7. その他 卵焼き お弁当の必須アイテム、必需品
5です。 スクランブルエッグが大好きですね
7.オムライス です。 今日のお昼に食べました。
7卵焼きです。お弁当には毎日入っていてもいいです。
2.です どの卵料理も好きですが、 とろっとふわっとした卵いっぱい贅沢に食べたいので こちらを選びました
迷うけど 1.目玉焼き おそらく1番食べている回数が多いです。 醤油かける派です。
6.です。 これが一番シンプルで美味しいです。 何杯でもお替り出来ます。 美味しい卵hが一番ですね。
4.ですねとろっとした食感がとてもグッドです
7. ニラ玉が好きです。よく作ります。冷めても美味しいので。
「2. オムレツ」です。 フワフワ感が好きです。
2. オムレツ です。 あの綺麗な形と割った時のトロっとしてる半熟具合が大好きです。
6. タマゴかけ御飯 おかずなんかなくても、タマゴがあればOK! 朝ごはんはいつもこれです。
3.ゆで卵ですね。コンビニ等で味付きのゆで卵を見つけると買ってしまいます。
2. オムレツです。ふわっとしたオムレツが好きです。
1、目玉焼きですねシンプルですけど美味しいです。
7、その他でオムライスです。 ケチャップも美味しいけどあんかけも美味しい・・・w
6. タマゴかけ御飯 簡単でおいしいので。
5. スクランブルエッグ です。 よく焼きでお願いします。
2. オムレツ ケチャップで食べるのが好きです。
3. ゆで卵 塩をかけて食べるのが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る