カレーに欠かせないものは何ですか?
並び替え:
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、 肉・・・あと、福神漬けです!!
にんじんです!主役にはならないかもしれませんが、2日目のカレーの煮込んだにんじんは本当においしいです。
肉ですね。出来れば存在感のある形で入っていて欲しいです。
たまねぎですね。 これがないと甘さがでません。
絶対欠かせなのはジャガイモかな。
じゃがいもと、お肉! この2つは欠かせない。
私の場合、 にんじんです。 たくさんいれると甘くておいしいです。
じゃがいもです。 じゃがいもがないとカレ-とは言えない。
ジャガイモです。 ないと歯ごたえがありません。
スプーンです。 箸では食べ辛いです。
らっきょうです。 ないと悲しいです。
カレーに納豆を混ぜて食べます。結構おいしいですよ~。
私は薬味の福神漬けは欠かせないと思います。
具材としては、ジャガイモに玉ねぎです。 食べる時には、福神漬けとらっきょうにお両方が、山盛り必要です。
福神漬けとラッキョウです。
玉ねぎです。大量に飴色になるまで炒めると、甘さがまします。 後は、作った翌日に食べると味が良くなります。
じゃがいもです。カレーと相性抜群だと思います。
生卵ですね。 何杯でもカレー食べることができます。
らっきょうです。 こつぶ、甘めが必須条件。 あと、レーズン。
じゃがいも ふくじん漬け です。 ラッキョはいらないです。
とろけるチーズです まろやかになってうまい
牛肉です。ビーフカレー大好き
ジャガイモです。 ないと寂しいですね
やっぱり福神漬けとじゃがいもは欠かせないです
ニンニクと、福神漬けです!!
じゃがいもです。 テレビで誰かがカレーにじゃがいもは必要ないと言っているのを聞いてショックでした。 いや、カレーにはじゃがいも必須ですよ。
福神漬けは欠かせませんね。
福神漬けですね・・・・!
にんにくです。 にんにくをおろして入れると美味しいです^^
肉とごはん少し これでもうちゃんとしたカレー そういえばスプーンも 箸だとたべずらい
にんじんが少ないとマジショック・・・
肉野菜カレー美味しそうですけど、作ったことありません。肉なしだと、最初に何から手をつっけていいのか分からない
じゃがいもです。野菜カレーとかだとお肉は入っていませんが、じゃがいもは入ってて欲しいです。
福神漬かラッキョ。。。。
福神漬けです。 これさえあえば!!
玉ねぎです。 玉ねぎを入れなければ、甘みがなくおいしくないので。
じゃがいも です。 肉なしでもいいので、じゃがいもがないと・・・。
ウチはお酢です。 この酸味が料理をまろやかにしてくれます。
ごはんです。 これだけは欠かせません。ないとがっかり、、 ルーだけ食べる破目になります。
玉ねぎ。 玉ねぎだけでもいいくらい。
私はらっきょうと福神漬けは多めに入れるので、欠かせません。それと生卵と醤油。これを入れて、混ぜ混ぜして食べます。飲み物は牛乳。 これは子供のころからの食べ方で、やめられません。
ジャガイモとタマネギです。これが無いとカレーを食べた気がしませんwできればお肉も欲しいところですが(^-^;
辛さです。 ちょうど夕べカレーをしたのですが、市販の「辛口」では足りずに、 唐辛子やスパイスを足して作りました。
ターメリックと唐辛子!これだけは欠かさないで!
いんげんと、サラダに豆という豆(一緒に煮込む)
ヨーグルトでありますよ.
白いご飯は欠かせないです。 ナンより白ごはんです。
牛肉と玉ねぎの2つです。 じゃがいもとニンジンはいりません。
肉と玉ねぎですね~ 外食で食べたカレ-がスープばかりで肉がひとつも入ってなかったら なんだか寂しくて損をしたような気がします。 玉ねぎは固形がなくても、あの辛いスープの中にコクのある甘さは 玉ねぎ無くしては生まれないでしょうね~
じゃがいもです。 他は入ってなくても、これだけは入っててほしいです。
ちくわです! それは冗談ですが、入れる人はいます。 ラッキョウをいっも添えてたべています。 ジャガイモとニンジンは欠かせません。
大き目のジャガイモは 私には大切な具です
玉ねぎです^^ 後の具は何でもかまいませんが 玉ねぎだけは外せませんね。。。
色、最近はホワイトカレーhttp://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1020,1021,1252.html(たとえば)もありますが、黙って出されると白いのにスパイシーと脳内が混乱します。いましばらくは「ホワイトカレーよ」と言われないと、すごく怒りそうなるのでカレーに欠かせないのは”カレーの色です”
じゃがいもと辛さ。カレーは辛いからこそうまい。バーモントカレー、もっと辛ければなあ、なんて思うのは私だけ?
欠かせないのは福神漬けです。
豚肉、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎです。
にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、豚肉です。
じゃがいも、たまねぎ、牛肉、にんじん 、コンソメ あとは福神漬けですね。 カレールーもですよ。
人参と玉ねぎの2つです。
具であれば、肉・にんじん・じゃがいも・たまねぎです。 付け合わせであれば、福神漬けです。
じゃがいも、たまねぎ、鶏肉、にんじん ケチャップ、ソース、にんにく、コンソメ です。
ジャガイモたまねぎ牛肉です。
「牛肉」ですね肉が入ってないとさびしい
具材はじゃがいもで、添え物は福神漬けは欠かせません。
中身ならにんじん、ジャガイモ、肉、 副菜なら福神漬けにきゃベルの千切りです。
じゃがいもが大好きなので、じゃがいもが大量に入っているのと福神漬けも山盛り状態がいいです。ごはんは炊きたてですね。
具にはお肉が入っていてほしいです
肉とタマネギです。この二つ以外はあり合わせでいつも作ります。
たまねぎです。 ほかの野菜はなければないで済ませられますが、たまねぎだけは絶対はずせません。 出来具合が変わってくると思います。
カレーそのものには、冷蔵庫の中身や季節毎に変わりますが。 添え物には、福神漬けからっきょは是非とも欠かせないですね。 個人的には福神漬けは好みです。
ジャガイモと ふくじん漬けですかねー
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、それに豚か牛肉は必要でしょう。 あと添えものにラッキョウですかね。 それに、サラダと果物があれば言うことなし。
サツマイモと揚げ物です。
水と言うか、冷たい飲み物です。 失礼しました。 「ジャガイモ」 が一番です。
じゃがいも・・ですね。
具財なら牛肉・玉ねぎ・ジャガイモ・人参です。 一つでも欠けたらカレーはあきらめます。 トッピングだったら生卵です。
具であれば、じゃがいも・タマネギ・豚肉は欠かせません。 トッピングであれば、ふくしんづけ。 そして何より、ご飯は欠かせませんね~^^
玉ねぎはかかせないです。
粉チーズです。たっぷり掛けて食べます。
玉ねぎです。 入れると入れないとでは、味が全然違う。
ふくじんづけはほしいなー。
温泉卵です。 必ず、トッピングします。
タマネギです。他の野菜や肉類はいろんな工夫、味が楽しめますが、タマネギだけは絶対欠かせません。美味しさが変わったしまいます。
納豆です。トッピングに納豆!
じゃが芋とにんじんです。 肉じゃがじゃないんだからって言われるほどたっぷり入れます。
たまねぎ、にんじんです。
ご飯と冷たい飲み物です。 辛いので…。
玉ねぎです。 玉ねぎが入っているのと入っていないのでは、 旨味が全然違うと思います。
辛さだと思います、甘口のカレーは大嫌いです
スプーンです。 日本人なので手では食べられません(T.T)
福神漬けです。絶対に欠かせません。
らっきょう、と福神漬けです。 あと、お水も♪
ルーです。これがないとカレーになりません。でも、ご飯が少なくルーばかり底の深い入れ物に入っているとがっくりします。
お水と愛情♪ o(^-^)o
白米です。おいしいお米が必要です。お米がおいしいと色々なカレーも引き立ちます。
ルー、しかもハウスバーモントカレーです。 我家では他メーカーは受け付けないので必須です。
冷たい 氷水だと思います。
絶対に欠かせないものは玉ねぎです。玉ねぎの入ってないカレーは美味しくありません。
カレールー、ニンジン、タマネギ、肉(豚ORビーフ)、ジャガイモ、水、隠し味の牛乳 福神漬 これだけあれば、美味しいカレーが食べられます。
福神漬けが欠かせません。美味しさ倍増になります。
たまねぎ ですね! たまねぎの入っていないカレーってありましたっけ? それぐらい欠かせないものです^-^
作る時はニンジン・タマネギ・鶏肉・ジャガイモ・カレー粉、食べる時は福神漬とらっきょうが必要です
お水、福神漬け、らっきょうは欠かせません。
目玉焼きです。半熟で!
福神漬けです。 これは欠かせないですね。
茄子です。また月桂樹の葉っぱですね。
じゃがいも、肉、玉ねぎ、なすびです。 なすびは個人的に大好きで必ず入れます。
「福神漬け」です。 絶対欠かせません。
じゃがいも、にんじん、玉ネギは欠かせないです
ジャガイモ にんじん 玉ねぎ、カレー肉 は基本入れます。 あと隠し味でコーヒーを少し入れます。
玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、肉、ニンニク、カレー粉です。
じゃがいもは欠かせないですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る